中工娱乐

广州涉疫学校实施临时停课措施 涉及8所学校

来源:中央广播电视总台央视新闻
2021-05-29 08:33:07

原标题:广州涉疫学校实施临时停课措施 涉及8所学校

28日,在广州市疫情防控发布会上,广州市教育局副局长陈敏生表示,面对此次突发的新冠肺炎疫情,广州全面落实校园防控,暂停所有校园聚集性活动。

广州暂停所有校园聚集性活动 ,其中荔湾区属地学校暂停跨班活动,涉疫学校实施临时停课措施。三所学校全校临时停课(广州市轻工高级技工学校、荔湾区培真小学、新晖学校) ,五所学校涉及密切接触者所在班级均已临时停课(荔湾区三元坊小学、逸彩四中、真光实验中学、东沙博雅学校和海珠区广州市第三十三中学)。所有临时停课的学校和班级及时启动线上教学预案,确保“停课不停学、停课不停教”。

目前,广州全市所有校外教育培训机构暂停线下教育教学及培训活动,校外托管机构暂停托管服务活动。

陈敏生呼吁,家长坚持每天关注孩子健康状况,杜绝不必要社交活动,不聚集少聚集,最大限度避免因个人感染而影响到家人。同时积极理解、支持校园防控安排,不信谣、不传谣、不造谣,共同筑牢校园疫情防控安全防线。(总台记者 周羽 陈惠婷 辛亮仪)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×