中工娱乐

广州市教育局:

高一高二学生居家在线学习 有住宿条件学校高三全封闭备考

来源:羊城晚报
2021-05-31 13:07:00

原标题:广州市教育局:(引题)

高一高二学生居家在线学习 有住宿条件学校高三全封闭备考(主题)

羊城晚报讯 记者蒋隽报道:5月30日,广州市教育局发布关于全力保障全市平安高考的温馨提示,从5月31日至高考结束,有住宿条件可实现封闭备考的学校,高三住宿生、教师及学校员工实施在校住宿封闭备考;全市普通高中高一、高二年级学生暂停线下教学,进行居家线上学习。

市教育局表示,为全力保障全体高三考生和涉考工作人员生命安全和身体健康,从5月31日至6月11日,全市普通高中学校高一、高二年级学生暂停线下教学,进行居家线上学习。

从5月31日至高考结束,有住宿条件可实现封闭备考的学校,高三住宿生、教师及学校员工实施在校住宿封闭备考;原走读生可自愿选择在校住宿封闭备考或居家开展线上备考,鼓励走读生选择在校住宿封闭备考。无法提供住宿或无法实现封闭备考学校的高三学生或无法住校的考生,须严格居家开展线上备考,考前不返校(除按规定要求熟悉考点环境外),并做好个人防护,避免聚集和外出;与考生共同居住的人员,应同时做好个人防护,坚持工作地和居住地“两点一线”出行方式,减少不必要的聚集和外出。

考务人员原则上实行集中封闭管理。

各区统筹做好高三师生员工核酸检测,分别在5月31日和6月3日前完成2次核酸检测,并建立快速检测通道,确保在样本送检后6小时内出具核酸检测结果。组织核酸检测时,确保人员不聚集、不交叉。

同一校区内还有初中部和小学部的学校,应采取有效措施,尽量保障高三考生学习生活空间独立,避免人员交叉接触。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×