中工娱乐

北京东城区文汇小学:学生进军博上社会实践课

来源:北京日报
2021-06-02 08:39:26

原标题:小学生走进军博上社会实践课

北京日报讯(记者 孙乐琪)昨天,中国人民革命军事博物馆里响起了清澈嘹亮的童声合唱,东城区文汇小学300余名学生在这里上了一堂特殊的社会实践课。

清晨,学生们早早抵达军事博物馆,一张张兴奋的小脸,写满了期待。与以往的参观不同,这次每个学生都是带着社会实践任务而来的。上课前,每个学生都收到了一本由老师精心制作的活动手册,其中将党史、军事和学科知识巧妙融合。

眼前陈列的实物、文献、资料,将中国共产党领导的军事斗争历程生动地呈现在孩子们眼前。有的学生手持铅笔,驻足在不同的展品前,细细观察之余还不时认真做记录;有的学生用随身带着的小相机拍下感兴趣的展品。个别提前预习的学生还给同学们当起了小讲师,将军事武器的性能讲得头头是道。北京日报记者 武亦彬摄

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×