中工娱乐

广东将坚持最高标准、最严要求、最强保障 全力保障高考平稳进行

来源:央视网
2021-06-03 10:18:46

原标题:广东将坚持最高标准、最严要求、最强保障 全力保障高考平稳进行

央视网消息:再过几天就是高考了,在6月2日下午召开的广东省新闻发布会上,广东省教育厅厅长景李虎表示,广东将坚持最高标准、最严要求、最强保障,全力保障高考平稳进行。

今年是广东省高考改革之后第一年,参加夏季高考的考生有63.6万人。为确保做好今年高考工作,广东教育部门将人群分为七类,并按照不同人群采取不同防控措施,并且分区分点对待,加强区域管控和考点管控。

广东省教育厅厅长 景李虎:一是高风险地区的考点。近几天广州市疫情防控形势严峻,我们的防控措施是两个不交叉,在高风险区内,考点内已经住宿的学生和在家居住复习的学生,校内校外人员不交叉;高风险地区和中低风险地区的人员不交叉。二是医疗救治场所的考场,对于健康条件允许的新冠肺炎确诊病例、核酸检测阳性的病例考生,我们安排在符合考试条件的医疗救治场所考试。三是隔离考点,对于密切接触者、次密切接触者的考生安排在隔离考点考试,往返考场需要提供考前两天的核酸检测阴性报告,考生使用专用的车辆闭环接送转运。特别是近期针对高温、暴雨天气,我们加强和气象部门的联系,及时研判。根据气象部门的预测,高考期间我省的局部地区出现强降雨天气的可能性比较大,各地对可能水浸的低洼地点,可能出现洪水、塌方、泥石流的自然灾害的地点都做了应急的方案,确保考生可以顺利赴考。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×