中工娱乐

多部门联合开展高考“护航行动”

来源:人民日报
2021-06-04 08:20:12

  原标题:多部门联合开展高考“护航行动”

  人民日报北京6月3日电 (记者张天培、丁雅诵)公安部6月3日在京召开新闻发布会,介绍与教育部等部门共同保障今年高考顺利进行的相关情况。

  发布会上,教育部高校学生司副司长李强介绍,2021年全国高考将于6月7日至8日举行;全国报名人数1078万人,比去年增加7万人;共设考点7200余个、考场46.6万个(含2.6万个备用隔离考场),涉考工作人员140余万人,其中监考人员95万余人。

  据了解,为做好高考安保工作,北京、上海、江西、吉林、山东等地公安机关联合相关部门开展重点清理整治,已排查考点周边出租房屋等治安复杂场所3.2万家,整治考点周边治安乱点1000余个、安全隐患804处。

  公安部治安管理局副局长张佐良表示,各地公安机关高度重视高考考生身份证申领工作,开通考生办证“绿色通道”。据不完全统计,5月份以来,各地公安机关为高考考生加急办理身份证18.5万张。

  据介绍,教育考试部门近期还会同公安、网信等部门联合开展了高考“护航行动”,集中开展“清理互联网涉考违规违法公众账号”“点亮权威考试招生机构官网标识”等专项行动,帮助考生全面准确了解招生政策,避免上当受骗。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×