中工娱乐

高考前记者探访北京第十八中学考点

考场外还有3个备用考场

来源:北京晚报
2021-06-04 15:12:58

  原标题:高考前记者探访北京第十八中学考点(引题)

  考场外还有3个备用考场(主题)

  北京晚报记者 牛伟坤

高考临近,考生陆续领到准考证,各校考务准备工作正有条不紊进行中。今天上午,记者探访北京市第十八中学高考考点。

负责考务的老师正在整理监考要用到的资料和工具。和冠欣摄

考务准备基本就绪

今天上午,在北京市第十八中学的考务室里,考务工作人员郑志春正在忙碌着。她细心检查后,把每一考场监考员要用到的相关物品一一装入考务袋中。

考务室的一角放置着几大包防疫物资。凑近看,防护服、鞋套、护目镜等一应俱全。郑志春说,除了普通考场之外,学校今年还设置了3个备用考场。如果有考生出现持续发热情况,经过防疫副主考和校方研判、汇报上级部门后,学校将启用备用考场。这些防疫物资就是为备用考场准备的。

普通考场的消杀物资也已到位,一瓶瓶免洗手消毒液整齐放在考务室里。今年防疫标准不降低,考生进入考点后要测温、手消,进入考场后再次手消。按照要求,每场考试结束,考场、卫生间等都要进行快速消毒、通风,相关工作人员已经接受了多次培训和演练。

“所有的高考工作人员都接种了新冠肺炎疫苗,下午我们还将再做一次核酸检测。”郑志春说。

准考证要妥善保管

“大家要仔细查看自己的考试时间和考点位置。”上午,十八中的高考考生领到了准考证,班主任做着细细的叮嘱。

记者注意到,准考证正面除印有考生照片外,还标注了准考证号、姓名、性别、考生号、报名单位、考点名称、考点地址以及考试科目、考场号等多项信息;准考证反面印有4天考试时间表,还有考生要留意的六大类事项,其中注明了考生可携带哪些物品入场,考试入场时间等重要信息。

北京教育考试院提醒,每年高考前夕都会出现考生“丢失”准考证的诈骗信息。相关部门的调查结果显示,这类信息中所留的电话很有可能是诈骗电话,提醒大家不要拨打这类电话或转发信息。如果捡到准考证,请第一时间交给本区教育部门或公安部门。

另外,考试结束后,考生依旧要注意妥善保存准考证,因为该证既是考生参加高考的凭证,也是面试、军检、查分、办理成绩证明、领取录取通知书的重要证明及凭证。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×