中工娱乐

沈阳疾控提示:高考考生宜携带个人防护物资

来源:新华网
2021-06-05 15:28:28

原标题:沈阳疾控提示:高考考生宜携带个人防护物资

新华社沈阳6月5日电(记者于也童)2021年高考即将拉开帷幕。在当前疫情防控常态化形势下,沈阳市疾控中心提示,考生在备考和考试期间要做好相关防疫措施,保证饮食安全,筑牢身体健康防线。

沈阳市疾控中心副主任王萍介绍,除了文具,考生还应准备口罩、纸巾、湿巾等必要的个人防护物资。要特别注意个人卫生及室内清洁,考前避免去人群密集、空气不流通的公共场所,避免和无关人员接触,在公共场所确保一定的社交安全距离,并佩戴口罩。

王萍提示,高考期间,家长一定要保证考生的饮食安全,在正规商店、超市等采购新鲜卫生的食材;尽量现吃现做,少食生冷食物;家庭加工、制作食物时,一定要注意生熟分开、烧熟煮透;在外就餐或点外卖时要选择正规商家,尽量不要吃路边摊、不规范的大排档等;不要突然改变孩子原有的饮食习惯,不要给孩子吃以前没吃过的食物或过敏的、不耐受的食物,以免发生胃肠道不适;就餐时提倡用公筷、公勺,谨防“病从口入”。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×