中工娱乐

“隔离考点,实考1人,无缺考!”

来源:工人日报客户端
2021-06-09 15:28:12

  原标题:“隔离考点,实考1人,无缺考!”

  工人日报—中工网记者叶小钟 通讯员孙旭东 范敏玲 广东广州,黄埔职业技术学校001号考点,一间普通的教室,却是一个特殊的高考考场。6月7日早上8时30分左右,唯一的一名隔离考生进入考场。该生为外区高考考生,属新冠肺炎确诊患者密切接触者,正在位于黄埔区的集中隔离场所接受医学观察,经全市统筹安排,就近安排到黄埔区的隔离考点黄埔职业技术学校进行考试。

  7日清晨,在校方的协调下,由广交集团安排的出租车出发前往位于广州干部健康管理中心的隔离点接送考生。该通勤车经过全面消毒,司机接种过两针新冠疫苗,车内温度舒适。接到考生后,出租车直奔考点,确保全程考生与外界无任何接触。

  上午7点半左右,转运考生的出租车驶达考点,在进入校门前大约100米处经过全面消杀,消杀结束后径直开到考场楼下。隔离考点为考生配备了两名考务工作人员,在二次消杀完毕后,工作人员认真核对考生身份信息,并再次进行防疫处理。

  “黄埔职业技术学校隔离考点,实考1人,无缺考!”上午9时,这场特别的一个人的高考准时开始。

  11时30分,语文考试结束,在防疫措施保护下,考生单独离开考场。坐上清晨载他到考场的出租车返回隔离点,隔离点工作人员为其准备了丰盛的午餐。午餐后,考生再赴考场,继续下午的考试。

  “能有这么充分周到的保障,我真的很满意,也很感动。”该考生说。

  “一个人的高考体现了这个社会的温暖。”黄埔职业技术学校校长张士运表示,隔离考点顺利开考,展现的是社会各界对每位高考考生的关注和支持。

  据了解,今年在广州市黄埔区参加高考的考生近3200人,全体考务人员均已完成接种两针新冠疫苗。5个考点共设考场149间,其中备用考场13间,隔离考场20间,参与高考考务人员700余人,含社会考生在内实际参加考生人数近3200人。全区为考点配备防护服、口罩、护目镜、防护手套等防疫物资约980件,洗手液、消毒液等消毒用品约250件,考试期间每个考点安排救护车。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×