中工娱乐

高考志愿填报莫被“服务”带偏

来源:北京青年报
2021-06-11 09:03:38

原标题:高考志愿填报莫被“服务”带偏

孙建国

十年寒窗,一朝交卷,填报志愿,就在眼前。所谓高考志愿填报,就是将自己高考的分数与高校录取分数进行精准匹配的技术活。有不少商家盯上了“高考经济”这一市场蛋糕,并以“填好志愿等于多考10分”的营销噱头,吸引家长掏钱购买填报志愿的服务。

据媒体调查发现,不少志愿填报服务机构存在资质低、经营混乱等问题。一些所谓的“志愿填报师”只经过几天培训就匆匆上岗,又如何能为考生的选择真正负责?其实,根据各省份的一分一段表和各高校往年录取分数线等公开信息,家长和考生就可以在比对分析后做出选择,又何必交由不了解考生的陌生人,为商家制造的焦虑买单呢?家长和考生一定要小心被服务机构带偏。

填报高考志愿需要综合各项因素进行,要多向学校老师或者有经验的人请教,博采众长,顺应时代发展趋势,尊重自身爱好特长,选择自己选择的,努力奔向远方。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×