中工娱乐

国务院教督委办公室校外培训风险提示:缴费套路多,警惕勿上当

来源:工人日报客户端
2021-06-16 14:35:21

  原标题:

  国务院教督委办公室校外培训风险提示:缴费套路多,警惕勿上当

  工人日报-中工网记者 于忠宁

  学期考试临近、暑假将至,国务院教育督导委员会办公室特别提醒广大家长,在为孩子选择培训项目、缴纳培训费用时,特别注意以下事项:

  一、警惕虚假宣传诱导缴费。部分培训机构为招揽生源,以明显低于成本的价格售卖课程、以不当用语误导学生报名,甚至虚构从未成交的课程原价,然后以划线价、折扣价进行虚假宣传,吸引家长缴纳培训费用。

  二、警惕巧立名目违规收费。在缴纳费用前,家长要详细了解培训机构向社会公示的所有收费项目,对超出公示范围、一次性超过3个月或60课时的收费,需仔细辨别,谨慎操作。

  三、警惕炮制噱头高额收费。部分培训机构利用家长和孩子考前的急切心理,假借命题研究中心、命题专家甚至命题人的噱头,组织所谓的“保密培训”“内部培训”等,收取高额费用。

  请家长朋友们擦亮眼睛,避免上当受骗。如果遇以上行为,要及时向当地市场监管部门或教育行政部门反映,以维护自身权益。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×