中工娱乐

上海中考6月19日至21日举行

来源:文汇报
2021-06-17 07:36:49

  原标题:上海中考6月19日至21日举行

  文汇报讯(记者张鹏)2021年本市初中学业水平考试将于6月19日至21日举行。依据中考的时间安排,6月19日考试科目为语文、综合测试笔试(物理、化学、跨学科案例分析);6月20日考试科目为外语笔试、数学;6月21日考试科目为道德与法治和历史。

  昨天,上海市教育考试院发出提醒:由于6月21日是工作日,请广大考生和家长充分考虑交通天气等因素,提前规划好出行路线,尽量提前出门,以确保在规定时间节点前进入考场。

  考生务必严格按照规定时间、地点参加考试,凭本人《2021年上海市初中学业水平考试准考证》进入考场。《2021年上海市初中学业水平听说测试考试准考证》和《2021年上海市初中学业水平理化实验操作考试准考证》均不可作为入场凭证。

  考生需要仔细阅读《上海市初中学业水平考试考场规则》,严格按照考场规则参加考试。考生应诚信考试,警惕网络虚假信息,保护自身利益,勿存侥幸心理。考试期间如果有携带手机进入考场等违规、违法行为将参照《国家教育考试违规处理办法》或《中华人民共和国刑法》严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案。

  考试期间,考生应做好个人防护,避免感冒、发烧等情况发生。考生参加首场考试时,在校生的《上海市初中学业水平考试考生安全考试承诺书》交由送考老师收齐后,保存于考生学籍所在学校备查;社会考生的《上海市初中学业水平考试考生安全考试承诺书》由考点收齐并保管备查。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×