中工娱乐

广西高考分数线公布:一本理科487分、文科530分

来源:中国新闻网
2021-06-23 13:33:05

  原标题:

  广西高考分数线公布:一本理科487分、文科530分

  中新网南宁6月23日电(林艳华 杨金娇)6月23日上午,广西壮族自治区招生考试委员会召开全体会议,审定广西2021年普通高校招生录取最低控制分数线。

  本科第一批录取最低控制分数线:理工类487分,文史类530分。

  本科第二批录取最低控制分数线:理工类348分,文史类413分。

  高职高专录取最低控制分数线:理工类180分,文史类180分。

  体育类专业的录取由文化分数线和体育高考分数线双线控制,各批次的录取最低控制分数线分别为:普通本科(文化/体育高考):225分/82分;高职高专(文化/体育高考):130分/60分。

  艺术类专业的录取由文化分数线和艺术统考分数线双线控制,各批次的录取最低控制分数线分别为:艺术本科文化分数线:艺术理类261分,艺术文类310分;艺术统考分数线:美术类200分,书法类272分,音乐类208分,舞蹈类184分,播音主持类208分,广播影视编导类222分。艺术高职高专文化分数线:艺术理类126分,艺术文类126分。艺术统考分数线:美术类180分,书法类255分,音乐类176分,舞蹈类179分,播音主持类201分,广播影视编导类201分。

  做好服务考生工作,为考生填报志愿提供参考,广西招生考试院将在“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn,下同)的“招考新闻”和“系统导航-成绩查询”等栏目公布2021年普通高考一分一档表(理工类、文史类第1至10名除外),按不同科类、全国性加分、地方性加分等进行分类细化。考生可以通过2021年普通高考一分一档表查看到自己在全区的排名情况。

  同时,为方便考生查阅,《2021年高考指南——招生计划篇》电子版将在“广西招生考试院”网站的志愿填报系统公布。历年平行志愿的投档分数线可在“广西招生考试院”网站的“通知公告”和“普通高考-通知公告”栏目查阅。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×