中工娱乐

北京市高招各批次(类型)录取线发布

普通本科录取控制分数线400分

来源:北京日报
2021-06-26 07:31:35

  原标题:北京市高招各批次(类型)录取线发布(引题)

  普通本科录取控制分数线400分(主题)

  北京日报记者 李祺瑶 牛伟坤

  昨天,2021年北京高招各批次(类型)录取最低控制分数线发布,普通本科录取控制分数线为400分。北京教育考试院介绍,从评卷统计结果看,考生成绩整体呈现正态分布,具有良好的区分度,总分超过693分的有100人。

  明天至7月1日,统考考生填报本科志愿,单考考生填报单招志愿。7月21日至22日,专科志愿填报。录取工作于7月6日至30日进行。

  100人高考总分超过693分

  今年高招本科批次中,普通本科录取控制分数线为400分,特殊类型招生控制分数线为513分,艺术类本科录取控制分数线为300分,体育类本科录取控制分数线(体育成绩60分)为328分。

  专科批次中,普通专科录取控制分数线为120分(三科总分),艺术类专科录取控制分数线为84分(三科总分)。

  高职单招批次中,高职单考单招分数线划为120分(三科总分),高职单考单招艺术类专业分数线为84分(三科总分)。其中,特殊类型招生控制分数线主要用于强基计划、高水平艺术团等特殊类型招生和提前批次有特殊要求的高校招生。

  本科普通批可填30个志愿

  本科招生设置本科提前批、本科普通批2个批次,并按顺序依次录取,本科志愿以院校专业组为单位设置,一个院校专业组即为一个独立的志愿。本科普通批设置30个平行志愿。专科招生按专科提前批、专科普通批2个批次依次录取。专科普通批设置20个平行志愿,每个志愿设置1所院校1个专业。

  本市高招录取工作将于7月6日至7月30日进行。录取工作全部实行远程网上录取。录取期间,按考生已填报志愿录取结束时,如当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。考生的录取结果将随录取进程陆续公布,考生可以通过登录北京教育考试院网站进行免费查询。

  今年,统考统招本科阶段的志愿填报与录取投档继续采用院校专业组方式。院校专业组由院校根据不同专业(或专业类)的人才培养需要和选考科目要求设置,是本科志愿填报与录取投档的基本单位。一所院校可设置一个或多个院校专业组,每个院校专业组内可包含多个专业。同一院校专业组内各专业的选考科目要求相同。同一院校选考科目要求相同的专业也可分设在不同的院校专业组中。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×