中工娱乐

浙江绍兴:推动党史教育覆盖每个青年群体

来源:中国青年报
2021-06-29 08:21:59

  原标题:

  浙江绍兴:推动党史教育覆盖每个青年群体

  中国青年报讯(王昭奕)自党史学习教育开展以来,浙江绍兴将青年群体作为重点对象,立足青年实际,把握青年特色,掀起党史学习教育热潮。截至目前,绍兴实现全市509个团(工)委、4448个团(总)支党史学习教育全覆盖,接受学习教育团员超过10万人。

  团绍兴市委有关负责人介绍,为确保党史学习教育主题,并突出特色,绍兴团组织先后开展了“跟着总书记学百年党史”专题学习、“书香共青团·季送好书”专题活动、“走进红色课堂学党史”专题培训等,动员绍兴团员青年利用“青年大学习”网上主题团课、“浙里潮音”互动学习产品等进行线上互动学习,累计参与学习186万余人次。

  绍兴各级团组织利用全市180多处红色文化遗迹、爱国主义教育基地等作为党史学习现场教学基地,组织团员“进行一次现场宣誓、聆听一个历史故事、诵读一段文献史料、观看一部纪录影片、参加一次场景体验、进行一项互动教学”。

  中学生正处于人生的“拔节孕穗期”,绍兴越城区印发了自编的读本《红润童心·课本中的红色印记》;柯桥区组织举办党史情景剧大赛;上虞区“身边的团课”走进全区中学、企业、机关单位等青年聚集地……绍兴充分发挥“青年说”品牌效应和“青年理论宣讲团”作用,组织各地青年面对面分享交流。

  在党史学习教育中,绍兴各级团组织结合市委“我为群众办实事”,鼓励团员青年与自身学习工作结合,贡献青春力量。

  浙江工业职业技术学院设计与艺术学院组织学生党员参与美丽乡村建设、“五水共治”等志愿服务;浙江越秀外国语学院学生将党史故事翻译成英文、法语、德语等;绍兴职业技术学院、浙江工业职业技术学院组成党建联盟;绍兴文理学院选派入党积极分子、预备党员开展志愿教学服务。

  嵊州市把新冠疫苗方舱接种点打造成党史学习教育新阵地;诸暨市民政局、团诸暨市委针对农村低保空巢老人“如厕难”开展的“厕所革命”获浙江省青年志愿服务项目大赛金奖。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×