中工娱乐

严禁炒作“高考状元”

来源:湖北日报
2021-06-29 10:37:21

  原标题:严禁炒作“高考状元”

  文/艾丹

  日前,教育部提出,严禁炒作“高考状元”“高考升学率”“高分考生”“复读生”等信息,对于存在夸大宣传、虚假宣传、收取高价咨询费用、违规开展培训服务的中介机构、网站、App等依法依规严肃查处。

  严禁炒作“高考状元”,年年都被强调,但“状元”“升学率”依然热度不减。给“高考状元”的热度降温,既要以明确的禁令加以规制,也要通过进一步完善教育评价机制,建立多元化的人才选拔机制,均衡优质教育资源的分配等方式,多管齐下,让教育理念和教育生态切实转变。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×