中工娱乐

海南持续放宽境外人员参加职业资格考试限制

来源:央视新闻
2021-07-05 14:23:08

原标题:海南持续放宽境外人员参加职业资格考试限制

近日,海南省生态环境厅发布《关于允许境外人员参加全国环境影响评价工程师职业资格考试的通知》(以下简称《通知》)明确,符合在海南自由贸易港就业条件的境外人员均可申报环境影响评价工程师职业资格考试。境外人员在境外的从业经历,可视同国内从业经历。

《中华人民共和国海南自由贸易港法》明确,“海南自由贸易港放宽境外人员参加职业资格考试的限制,对符合条件的境外专业资格认定,实行单向认可清单制度”。海南省允许境外人员参加全国环境影响评价工程师职业资格考试,是落实海南自由贸易港法的具体举措之一。

取得《中华人民共和国环境影响评价工程师职业资格证书》的境外人员,办理登记手续后,可在规定的业务范围内开展相应的执业活动。(总台记者 何英平)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×