中工娱乐

中国劳动关系学院劳模学院教学安排、实践活动等

来源:中工网
2021-07-06 07:04:00

  教学安排

  劳模本科班均为第一年集中在校学习; 高中起点本科班第二、三、四年每年集中返校1-2个月、专科起点本科班第二年集中返校1-2个月,进行专业课程的面授和辅导,其余时间按照教学计划安排在岗位边工作边学习,通过在线课程进行学习,由相关课程教师和学生导师辅导。

  

  新教学楼

  实践教学

  实践教学是指围绕劳模本科培养目标展开的,学生亲身体验的实践活动,分为课程实践、综合实践两个方面。实践教学是劳模教育中重要的教学环节。通过实践教学,使劳模学生系统的、循序渐进的从实践中得到全面训练,从而扎实掌握方法技能,提高专业实践能力、社会实践能力、研究创新能力。

  课程实践

  专业课实践、思想政治理论课社会实践

     

  思想政治理论课实践活动

     

  专业课实践活动

  综合实践

  志愿服务、岗位实践、移动课堂

     

  抗疫一线志愿服务

     

  人民大会堂参观

     

  2021年6月,赴井冈山开展实践教学活动

     

  2021年6月,赴中车青岛四方集团开展实践教学活动

  学业导师

  劳模学院聘请学业导师,通过在岗期间个性化地实践指导,关心学生的学习和生活状况、辅导学生的实践项目、督促学生的学习进程、提升学生利用专业知识处理解决岗位实际问题的能力,同时也为学生确定学业论文研究方向奠定基础,形成教学相长良好氛围。(中国劳动关系学院 供稿)

     

  聘任学业导师

     

  学业导师个性化指导学生实践

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×