中工娱乐

北京高招录取工作今天开始

先进行本科提前批录取 7月16日开始本科普通批录取

来源:北京晚报
2021-07-06 14:50:28

  原标题:北京高招录取工作今天开始(主题)

  先进行本科提前批录取 7月16日开始本科普通批录取(副题)

  北京市2021年普通高等学校招生录取工作于今天启动,持续至7月30日,全部远程网上进行。其中,本科普通批录取为7月16日至21日。

  本科提前批7月6日开始录取

  北京高招录取工作包括全国普通高等学校统一招生录取和师资班、高职单独招生录取。全国普通高等学校统一招生录取按本科提前批(A段)、本科提前批(B段)、特殊类型招生志愿、本科普通批、专科提前批和专科普通批顺序依次进行。

  其中,本科提前批录取工作为7月6日至14日,特殊类型招生录取为7月15日,本科普通批录取为7月16日至21日。

  录取工作按照“学校负责、招办监督”的原则实施。对投档成绩达到同批录取控制分数线并符合学校调档要求的考生,是否录取以及所录取的专业由高校自行确定,高校负责对已投档但未被录取考生的退档原因作出解释。

  本专科录取均参考综合素质

  参加不同批次(类型)录取的高校,分别执行不同批次(类型)录取最低控制分数线。高校强基计划招生、“双培计划”“外培计划”(普通类专业)招生、高水平艺术团招生以及有特殊要求的院校(专业)招生等特殊类型招生使用特殊类型招生控制分数线。

  参加本科招生录取的考生总成绩由3门统一高考成绩和考生选考的3门学考等级考成绩构成,总成绩满分值为750分。高校将统一高考成绩、学考等级考成绩作为本科录取的基本依据,同时参考高中学生综合素质评价档案。高职(专科)阶段采用“统考+合格性学业水平考试”招生模式,专科录取总成绩由3门统一高考成绩组成。专科录取时也将同时参考高中学生综合素质评价档案。

  登录北京教育考试院网站查询结果

  录取期间,考生的录取结果将随录取进程陆续公布,考生可以通过登录北京教育考试院网站进行免费查询。录取过程中,首先在批次分数线上进行考生已填报志愿的录取,如有高校招生计划未完成,将根据情况依次进行批次分数线上征集志愿录取和降分征集志愿录取。录取期间,征集志愿填报时间通过北京教育考试院网站发布,考生要及时关注相关信息。

  高校须将在京拟录取考生名单标注录取类型后,报市高招办核准。市高招办核准后形成录取考生数据库,并据此打印相应录取考生名册。高校根据录取考生名册填写考生录取通知书,并负责将录取通知书等相关材料直接寄送被录取考生。本报记者 牛伟坤

  录取时间

  本科提前批录取 7月6日至14日

  特殊类型招生录取 7月15日

  本科普通批录取 7月16日至21日

  考生填报专科志愿 7月21日至22日

  高职单招录取 7月23日至26日

  专科提前批录取 7月23日至27日

  专科普通批录取 7月28日至30日

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×