中工娱乐

广州深圳试点小学生暑期托管

来源:人民日报
2021-07-13 14:08:38

  原标题:广州深圳试点小学生暑期托管

  人民日报广州7月12日电 (记者贺林平)暑假临近,广东省广州市和深圳市教育部门分别出台通知,从今年暑假开始,试点开展小学生校内托管服务。托管以基本看护为主,严禁违规补课、讲授新课、布置新作业。

  广州市印发的《关于做好小学生暑期托管服务工作的通知》明确,全市11个区均开展小学生暑期托管工作,每个区选取不少于两个学区(片区)、开放不少于5所暑期托管学校作为试点,面向本学区(片区)内小学一至五年级学生提供暑期托管服务,优先满足双职工家庭需求。《深圳市教育局关于做好小学生暑期托管服务工作的通知》也要求,全市10个区优选有条件的学校试点开展暑期托管服务。暑期托管坚持自愿和就近原则,由学生家长自主自愿报名、就近参加。学校为学生提供学习和运动场所,服务内容以基本看护为主。在此基础上,两市均规定,在确保学生得到充分休息的前提下,可以合理提供其他服务。引导和鼓励教师志愿参与,不得强制;对志愿参与的教师给予适当补助。两市均明确,对家庭经济困难学生免收相应费用。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×