中工娱乐

120急救大课堂开课

来源:北京日报
2021-07-14 09:27:32

  原标题:120急救大课堂开课

  北京日报讯(记者 孙乐琪)“120急救大课堂”开课了。昨天,北京急救中心培训中心、北京急救医疗培训中心讲师团队来到北京市三帆中学,为初一年级600名师生上急救培训课。

北京日报记者 方非摄

  在临床医务人员的指导下,学生们进行了有针对性的心肺复苏、创伤包扎技能练习。流鼻血时应该前倾还是后仰,异物堵住气道该如何自救,遭遇烫伤需要包扎吗……北京急救中心培训中心主任陈志结合中学生特点,讲解了实用的应急救护知识。陈志鼓励学生们:“心搏骤停抢救的最佳时段只有4分钟,时间就是生命。掌握正确的急救技能至关重要,因为在‘那一刻’,你就是世界上最好的医生!”

  陈志介绍,为学生们树立急救意识,帮助他们掌握必要的急救知识,是保护青少年生命健康的重要举措。未来,这堂课将不定期以培训、讲座、夏令营的形式针对不同年龄段的学生开展。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×