中工娱乐

世界青年技能日 | 我国加大技能培训力度 技能人才超2亿、高技能人才占比近27%

来源:央视网
2021-07-15 10:30:40

原标题:世界青年技能日 | 我国加大技能培训力度 技能人才超2亿、高技能人才占比近27%

央视网消息:2014年12月,联合国大会将每年的7月15日设立为“世界青年技能日”,希望通过技能开发,解决青年中大量存在的失业和就业不足问题,为他们创造更好的社会和经济条件。今天(7月15日)是第七个世界青年技能日,这两天,全国各地就结合当地的实际情况开展了技能日活动。

在海南,当地以“世界青年技能日”为契机,启动第一届自贸港技能大赛和全国乡村振兴职业技能竞赛海南省选拔赛。一千多名技能选手将开启为期三个月的比拼,凭借一技之长实现人生价值。这其中,裁判员吴妃花曾获得2019年海南省职业技能大赛茶艺师项目一等奖,今年她完成了从选手到裁判员的身份转变。

在山西安泽,有创业意愿的潘玲香,领取了当地政府部门发放的电子培训劵后,从100多公里外赶来参加学习炒茶制茶培训。

通过不断加大技能培训的投入力度,我国技能人才队伍建设取得重大进展。

人力资源社会保障部职业能力建设司技能竞赛管理处处长 翟涛:我们国家的技能人才队伍规模在不断地壮大,结构也在不断地优化,素质也在不断地提高。据我们目前的统计来看,全国的技能人才的总量在两亿左右,其中的高技能人才,也就是高级工以上的这个技能人才大数应该在5800万左右,高技能人才占到了技能人才的将近27%。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×