中工娱乐

广州即将启动“候鸟儿童主题服务月”活动

来源:羊城晚报
2021-07-15 14:05:42

原标题:广州即将启动“候鸟儿童主题服务月”活动

羊城晚报讯 记者李焕坤,通讯员来穗宣报道:7月14日,广州市农民工工作领导小组办公室向领导小组各成员单位及有关单位发布工作通知,倡议各相关部门开展暑假期间关爱来穗人员子女活动,将7月下旬至8月中旬设立为“候鸟儿童主题服务月”。

通知指出,各区和镇(街)来穗人员服务管理部门要结合“建党百年党史学习教育”,积极组织来穗人员子女参加正在开展的“融合大学堂”“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛(第五届)等活动,讲好来穗人员故事、讲好广州故事,积极引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

注重运用好辖区历史文化名迹、红色旅游基地,组织来穗儿童参观广州历史文化资源,鼓励有条件的图书馆、博物馆、科学馆等公共服务场所开展科普体验,举办“线上+线下”科普知识竞赛等活动,全面提高来穗儿童综合素质。

各企事业单位要及时掌握本单位来穗人员子女到穗度假情况,结合实际为来穗儿童开展托管班、课业辅导、亲子教育等活动,着重解决双职工家庭的实际困难,纾解后顾之忧,避免“二次留守”。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×