中工娱乐

44人被评定为北京市第二批中小学特级校长

来源:新华网
2021-07-16 13:58:25

原标题:44人被评定为北京市第二批中小学特级校长

新华网北京7月16日电 据首都教育报道,近日,经北京市中小学校长职级制评审委员会评审,市委教育工委、市教委审定,洪伟等44人被评为北京市第二批中小学特级校长。

中小学校长是基础教育事业发展的中坚力量,担负着办学治校和立德树人的重要职责使命。努力造就一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的中小学校长队伍,是推动基础教育改革发展、办好人民满意教育的坚强保障。

近年来,北京全市中小学校长坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,在新冠疫情防控、教育改革发展等重大任务中,不忘初心、砥砺奋进、开拓前行,发挥了“领头羊”的重要作用,为首都教育改革发展作出了积极贡献,展示了新时代首都中小学校长队伍的良好形象和精神风貌。

第二批评审认定的44位中小学特级校长,是全市中小学校长的优秀代表。

他们政治坚定,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引领广大党员干部师生在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;

他们实绩显著,办学治校理念先进、思路清晰,校园文化特色鲜明,干部教师、党员骨干队伍建设成绩突出,积极推进学校可持续发展,办学水平明显提升,社会声誉好、群众满意度高;

他们作用突出,自觉服从服务于北京“四个中心”功能建设,在推动基础教育综合改革、促进基础教育高质量发展、推进首都基础教育治理体系和治理能力现代化等方面发挥了重要作用。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×