当前位置:中工网教育频道自考-正文
2012北京10月自考考试通知单9月21日起查询
http://www.workercn.cn 2012-09-25 08:56:37
分享到:更多

  

  10月自考考试通知单将于9月21日起开始查询,这是记者从北京教育考试院自考办了解到的。

  朝阳自考办有关负责人介绍,以往每期考试都会有很多考生在考试开始前才打电话询问考点位置或考试号,此时自考办工作人员都会代考生查询考试通知单。这些信息其实考生本可以自己查到。据了解,21日起,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn),进入自学考试页面,点击右侧“综合信息查询”栏目,再点击“考试通知单”查询,输入准考证号和登录密码,即可查询考试时间、地址、考试号等信息。

  已经参加过自考的考生都对经常去的考点校地址很熟悉。但是对新生而言,部分考点校地处胡同或居民小区,即使查到地址也经常出现找不到考点的情况。此时考生可用网络搜索引擎查找考点校的具体位置,但要注意有些考点校不止一个校区,考生在查询考点校位置时一定要按考点地址进行查询。如果时间充裕,考生可在考前到考点校门口确认地址,但要注意不要进入校园,以免干扰考点校正常教学活动。

  以往还有一些考生虽然查询过考试通知单,但仍出现走错考场或记错考试时间的情况。原因就是这些考生查完考试通知单只用脑子记。考生小刘介绍,自己每次查完考试通知单后,都将查到的信息用手机的便签功能记录下来。市自考办有关负责人也建议,考生如果有条件最好打印一份,也可用笔抄录下来并随身携带,以便考前再确认一次,避免记错考试时间或走错考点。

  此外,为避免考试当天交通拥堵,考生要尽量提早出门,以便留出充足时间,避免迟到。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768