当前位置:中工网教育频道自考-正文
上半年我省自考生达3.8万人
http://www.workercn.cn 2012-10-26 08:21:22
分享到:更多

  

  本报海口10月25日讯 (通讯员陈玉玲 记者胡续发)从2007年开始,我省自考考生每年以20%的增速上升,今年上半年已达到3.8万人。这是记者从今天上午召开的我省自考“中接专”项目合作中职校校长座谈会上获悉的。

  上午,13所中职院校的校长与海南电大、省考试局负责人齐聚一堂,总结我省自考“中接专”项目的开展情况,探讨自考“中接专”项目进一步的发展道路,畅通中职院校学生的再深造途径。

  据了解,自考“中接专”试点2年来,目前在系统人数达7000余人,其中,海南电大自考“中接专”有6412人,为我省规模最大的院校。省考试局有关负责人认为,自考“中接专”切合国内实际情况,其多元性、灵活性改变了高等教育的封闭状态,为中职学生提高学历层次、提升能力提供了平台,适应社会发展需要。

  中职中专、高职高专院校学生参加高等教育自学考试助学班学习简称“中接专”、“专接本”。作为高等教育自学考试的一种教育形式,中职中专、高职高专院校学生在校期间,利用周末或课余时间参加“中接专”、“专接本”助学班学习,修完专业课程计划中规定的课程,且成绩合格,即可申请办理专科、本科毕业证书,符合条件的本科毕业生可申请办理学士学位。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768