当前位置:中工网教育频道自考-正文
吉林省自学考试综合改革启动
http://www.workercn.cn 2013-02-08 09:46:36
分享到:更多

  

  本报讯 (记者张佳)6日,记者从省自考办获悉,我省自学考试综合改革已经启动,在今年上半年的自考报名工作中,我省将首次引入“网络学习综合评价”。

  自学考试“网络学习综合评价”由“网络学习综合评价系统”为考生提供网络学习的支持和服务。根据外省经验,参加网络学习的考生国考成绩平均提高6~12分,通过率提高20%~30%。

  我省开展的网上助学采用考生自愿原则。参加网络学习课程的最终自考成绩是由综合评价成绩和国家统一考试(以下简称“统考”)成绩合并而成,其中综合评价成绩占总成绩的30%,统考成绩占总成绩的70%。合并后的总成绩低于笔试成绩的以笔试成绩为准。合并成绩与统考成绩同等有效。考生的综合评价成绩三年内有效。自考课程最终成绩=国家统考笔试成绩×70%+该课程网络学习综合评价成绩×30%。

  目前,我省网络学习综合评价涉及的国家统考课程有125门,考生可通过自学考试网上报名系统在报考的同时填报网络学习申请表,并到相应的县区考办进行确认缴费。确认后次日考生可凭准考证号和登录密码(确认缴费后生成随机密码由报名点告知考生)登录网络学习平台进行课程激活。

  考生一次可申请多门课程的网络学习,自主决定各门课程的学习时间,课程学习激活后必须根据系统提示在相应时间段完成课程学习,并参加阶段测评和综合测评,在当次自考统一考试结束当天结束所有学习内容。阶段测评可以重复考试,取高分,综合测评不能重考。考生可登录吉林自考信息网(www.jlste.com.cn)了解详情。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768