当前位置:中工网教育频道教育要闻-正文
广东推“展翅计划”为大学生提供八万实习岗位
http://www.workercn.cn 2013-07-05 21:03:40 来源: 中工网
分享到:更多

  

  昨日,2013年“展翅计划”——广东大学生就业创业能力提升行动在广东工业大学大学城校区正式启动。广东省委副书记、省政协主席朱明国,副省长林少春出席活动。

  “展翅计划”由团省委、省人社厅、省教育厅、省直机关工委等单位联合主办,将在全省统筹拿出8万多个实习/见习岗位,供在读大学生、应届毕业生和离校未就业高校毕业生体验、实践。实习岗位包括省直机关、广东百强企业等。

  团省委城市青年工作部部长蒋巍说,实习和见习的岗位比例约为7:3,见习岗位主要为离校未就业学生而设。岗位中省直单位与央企、广东百强企业提供的约占一半,其余为民企岗位。

  考虑到大学生不同的就业趋向,“展翅计划”推出多个实习项目,包括“大学生走进省直单位实习项目”、“大学生走进优秀民企实习项目”、“大学生科技特派员助理(科研助理)项目”等。

  有条件的见(实)习单位将为参与“展翅计划”的大学生提供一定的误餐、交通补贴,见习单位每月还会向见习人员提供不低于当地最低工资标准80%的生活补贴。成功报名参与的大学生在实习期间可享受至少一次的岗前培训(职业指导),会有专人量身制订一个实习(见习)培养计划(方案),推荐参与一次岗位对接会等。

  保险公司为每名学生提供一份10万元保额的人身意外险和5000元保额的医疗保险。

  即日起,学生可登录“展翅计划”官方主页(http://42.121.129.102/zhanchi)了解详情并报名申请。不过,主办方更推荐通过学校团委的方式报名。 (记者罗桦琳 通讯员蔡立)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768