教育

提素

10万余建档立卡人员在金华就业脱贫

2020-10-16 08:32:19 来源:中工网-工人日报

部门协同、市县联动

10万余建档立卡人员在浙江金华就业脱贫

  中工网讯(记者邹倜然 通讯员金淑娴)记者日前从浙江金华有关部门了解到,该市建立部门协同、市县联动的东西部劳务协作长效机制,为中西部建档立卡贫困户提供10万个以上就业扶贫岗位。

  疫情发生以来,浙江金华市先后派出139个工作组近500名专员,分赴四川凉山、甘肃临夏、宁夏西吉等重点对接市县,建起128个劳务协作站并签订劳务合作协议。“为帮助建档立卡贫困人员长期稳定就业,我们邀请6家重点企业人力资源经理一同前往凉山,为当地量身定制400余个岗位。”金华经济技术开发区组织人力社保局相关负责人介绍。

  四川省仪陇县人龙春梅是当地建档立卡的贫困户,她的生活随着“磐安-仪陇”东西部扶贫“直通车”开到仪陇发生巨变。首期“药乡月嫂”定向培训班举办,42名当地妇女免费参加培训,龙春梅是其中之一。经过为期5天的妇幼保健、母婴护理、药膳制作等理论培训,33人顺利拿到结业证书,获得母婴护理(初级)证书。去年底,龙春梅来到金华东阳市妇保院月子中心实习,顺利完成为期7天的首单,并与磐安月嫂公司签订劳动合同,领到每天200元、共1400元的首单报酬。同时,月嫂公司为龙春梅缴纳了社会保险费,为生活添了一份保障。

  目前在金华参保就业的建档立卡人员已达10.98万人。金华市人社局相关负责人表示,接下来将持续发挥劳务协作站作用,开展招工后的成长档案建立、培训培养等服务,不断提高务工者的职业素养和技能水平,在巩固就业扶贫成果的同时把人留住。

编辑:卢云

图片新闻

职教

  • 教育扶贫点亮双胞胎兄妹人生“灯塔”

    曾经在教育扶贫政策帮助下读完大学的内蒙古巴彦淖尔市临河区人民医院康复师赵海叶和哥哥赵海宽都全身心投入工作,以自己的辛勤付出回报社会。

  • “用普通话教学,这条路走对了!”

    10月的香港,空气里有了一丝初秋的清朗。随着全港中小学陆续复课,因疫情空寂已久的校园恢复了生机。正是上课时分,沿着教学楼长廊行走,隔窗看到的是一张张稚气的脸庞.

评论

  • “就业热身”助力大学生高质量就业

    2021届应届生“就业战”就已在各大高校打响。据《中国青年报》报道,8月中旬开始,复旦大学新闻学院的研究生文柯(化名)每天都关注辅导员在年级群里发的大量秋招相关信息。

  • 浸润巴渝意蕴 培育艺术之花

    美育是全面发展教育不可缺少的组成部分,它有益于陶冶学生情操,开发学生心智,培养核心素养,也是坚持立德树人育人目标的有效途径。发展素质教育。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×