教育

职校风采

  • 念好职业教育“质量经” 耕好乡村振兴“责任田”

    苏州农业职业技术学院以立德树人为根本,聚焦质量和内涵建设,深化综合改革、推进依法治校、全面从严治党,在党建、人才培养、创新服务、校园建设、文化传承与创新等方面取得了可喜的成绩,为学院事业发展奠定了坚实基础。
    2018-12-14 10:47:54

  • “跨界”与“融合” 让小学徒有大能耐

    从职业教育的完整向度来说,校企是不可割裂的有机整体,要培养出真正符合企业需求的高素质技术技能型人才,必须切实做到教育界与企业界的“跨界”与“融合”。
    2018-12-14 10:31:14

  • 示范引领铸品牌 享誉三峡创辉煌

    每当人们提起享誉世界的三峡水利枢纽,就会想起伟大领袖毛泽东的那首“截断巫山云雨,高峡出平湖”的千古绝唱。重庆市万州职业教育中心就坐落在三峡腹地,她犹如一颗璀璨的教育明珠,在美丽的三峡冉冉升起。
    2018-12-13 10:21:05

  • 立足小事铸品牌 立德树人谱华章

    职业教育如何实现创新发展?如何培养中职生成为德才兼备的人才?
    2018-12-13 10:19:09

  • 改革 创新 发展 唱响高职教育时代“强音”

    1958年,一所寄托着无数人期望的学校在江南大地的常州悄然诞生。怀揣培养技能人才的梦想,几位教师充满干劲地打扫简陋的教室,编制教材,带领学生亲手制作实训教具……
    2018-12-13 10:13:51

  • 卓越文化引领高职人才成长

    8万元办学启动资金,从极不起眼的日照市第三职业高中起步,筚路蓝缕,升格为日照市经济学校,办成省级重点职业高中,继而升格为日照职业技术学院,进入国家示范性高等职业院校行列……
    2018-12-13 09:38:08

  • 黎明职业大学:强化内涵建设 提升服务水平

     近年来,黎明职业大学以创新人才培养为主线,弘扬“爱国、求真、自强、笃行、奉献”的黎明精神,完善“党委领导、校长负责、教授治学、三会协同、二级管理、一院一策、民主监督”的治理结构。
    2018-12-13 09:13:53

  • 上学如上班 上课如上岗(庆祝改革开放40年基层行·学校篇)

    12月4日,广州市旅游商务职业学校与葡萄牙国家旅游局正式签订合作协议,宣布该校葡萄牙工作站正式挂牌。
    2018-12-13 08:28:11

  • 搭建中小学教师专业发展“青云梯”

    广东省外语艺术职业学院广东省中小学教师发展中心组织的全省幼教培训者高端研修项目,就是学员广东珠海市教育研究中心学前教育教研员冯军眼中的标杆。
    2018-12-12 14:30:51

  • 武汉城市职业学院:三教并举 让学生在职场闪光

    创办于1904年,前身为湖广总督张之洞创办的两湖总师范学堂的武汉城市职业学院,连续两年荣登高等职业院校“国际影响力”50强英雄榜
    2018-12-12 14:28:25

  • 天津职业大学:“四三”模式 培育“新职百工”

     近年来,天津职业大学通过构建“四三”工作模式,即活化三大主流思想、强化三个力量、优化三类竞赛、内化工匠精神三个底蕴,在全校范围内评选出理想信念坚定、基本素质高、专业技能强的“新职百工”之星,掀起学习和践行“工匠精神”的热潮。
    2018-12-12 14:26:23

  • 牡丹江师范学院 特色创新创业

    “功以才成,业由才广。”创新创业教育是我国建设创新型国家的重要组成部分。牡丹江师范学院把大学生创新创业教育工作作为培养应用型、创新型、复合型和技能型人才的必然要求。
    2018-12-12 14:24:33

  • 强化内涵建设 提升服务水平

    站在新时代的起点上,黎明职业大学将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国教育大会精神,以实施创新发展行动计划、管理水平提升行动计划为契机,持续完善治理体系、提升治理能力,强化内涵建设、提升服务水平。
    2018-12-11 14:20:51

  • 实习季个性纪念照走红校园

    重庆商务职业学院的学生们在拍纪念照。时下,正值大学生实习季,即将离开校园开始实习生活的大学生们,纷纷在校园里留影,纪念自己的青春年华,向培养自己的母校告别。
    2018-12-11 14:17:06

  • 职业院校学生社团发展路在何方

    中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》中明确提出,要促进思想政治教育进学生社团,使学生社团建设成为大学生思想政治教育的有机组成部分。
    2018-12-11 14:16:35

  • 长沙民政职业技术学院:四环联动,顶岗实习“云”管理

    高职院校学生实习管理工作是一项系统工程,涉及培养目标定位、教学方案设计、教学组织实施、社会资源配置、质量体系保障等诸多方面,关乎政府、行业企业、学校、学生四方要素。
    2018-12-11 14:13:51

  • 右江民族医学院建校60周年:艰苦创业写春秋 大医精诚谱华章

    六十年风雨兼程,一甲子春华秋实。光阴荏苒,岁月如梭,转眼间右江民族医学院已经走过了六十个春秋。逐梦六十载,奋勇写芳华,回顾历史,学校在艰难中创立,在起落中坚持,在天灾时奋起,在竞争中发展,扎根老区,在红色土地上谱写了一曲壮丽诗篇。
    2018-12-11 08:46:13

  • 完善职教体系 培育工匠精神

    近年来,通过多方努力,广西建立了完善的现代职业教育体系,职业教育创新发展由重视“规模扩张”向更加注重“质量提升”转变,从“参照做”走向“专门干”,实现横向融通、纵向贯通,优化了整体人才培养结构,成为与经济社会深度融合的教育,为广西产业转型升级和经济发展提供了重要支撑。
    2018-12-10 14:48:39

  • 治理职教顽疾有赖政策研究

    近年来,我国职业教育事业发展势头良好,具有中国特色、世界水平的现代职业教育体系正在逐步形成,职业教育为国家培养了大批合格劳动力和高技能人才,不仅推动了社会就业和稳定,而且成为国家经济快速发展不可或缺的重要力量。
    2018-12-10 13:44:11

  • 为“一带一路”培养国际化“工匠”

    今年是中国与南非建交20周年。在12月3日举办的中南高级别人文交流机制第二次会议上,中南高级别人文交流机制中方主席发表讲话,鼓励有实力的职业院校和企业到南非开展职业教育,实施好援助南非职业培训学院升级改造项目。
    2018-12-10 13:33:03

  • 厦门工商旅游学校:实施“三双两段”模式 创新现代学徒制

    近日,厦门市职业院校现代学徒制建设项目推进会在厦门工商旅游学校举行。学校作为全国首批现代学徒制试点单位,在先行先试过程中积累了丰富的经验,特别是“三双两段”现代学徒制人才培养模式,让与会代表深受启发。
    2018-12-10 13:30:38

  • 石家庄铁道大学:航天可视化团队为“嫦娥四号”探测器成功发射保...

    12月8日2时23分,在西昌卫星发射中心,我国用长征三号乙运载火箭成功发射“嫦娥四号”探测器,开启了月球探测的新征程。石家庄铁道大学航天可视化团队在北京航天飞行控制中心现场,执行“嫦娥四号”月球背面软着陆可视化飞行控制指挥任务。
    2018-12-10 09:11:56

  • “以赛促学”提升农业职教含金量

    11月28日,由江苏省教育厅主办、省高校招生就业指导服务中心承办的“江苏省第十三届大学生职业规划大赛”在常州落下帷幕。在这场历时八个多月、吸引省内142所高校19.2余万名学生参与的比赛中,苏州农业职业技术学院物联网专业学生周喆凭借《做智慧农业的守望者》项目脱颖而出。
    2018-12-07 13:58:37

  • 坚持职业教育特色发展之路

    近年来成都市投入60多亿元资金用于发展职业教育,与新一轮产业转型升级互为支点、互相支撑。为推进“优教成都”建设,服务成都“5+5+1”产业发展不断培育出更多的“成都工匠”新苗,为成都建设成为全面体现新发展理念的国家中心城市提供强大人才支撑。
    2018-12-07 09:40:01

浏览更多

1 2 3 4 5 共5页 至第 确定

图说教育

  • 当普通人成为“行走的IP”

  • 为留守儿童解套

  • 高校开“减肥课”达标可获学分

新闻排行

职教天地

  • 两所民工学校获评杭州“十佳”

    近日,开发区杭政储出(2012)74号地块(F1)和杭政储出(2014)4号地块(F2)商业商务用房项目的民工学校,入选第十二届杭州市建设工地十佳民工学校。

  • “红色驿站”上党课

    12月10日,浙江省湖州市德清县舞阳街道党员在上柏村“红色驿站”开展专题党课活动。

教育论坛

  • 低劣的“文物”教育骗局 怎么还有人上当

    “很多家长总是害怕孩子输在了起跑线上,所以就倾其所有,想尽各种办法来给自己的小孩‘充电’。正是这种心态作祟,让一些家长把科学精神抛在了一边,面对一些夸张的宣传、神奇的办法,他们不去探究是否合理,不去思考是否符合常识,是否符合科学规律。”

  • 通过留学成为什么样的人

     这些年间,我不断听到在谈论送孩子出国留学问题时,首先最容易触及的话题,即“投入那么大,包括资金和情感上的投入,留学的目的意义到底何在?”“出国留学究竟为了什么?”“到底要通过留学成为什么样的人?”

名人坊

  • 先生教我

    上大学前,我已尝试文学创作,在县上、地区的文学刊物上发表过作品,也曾多次给省上的报刊投稿,参加过地、县的业余作者培训班。

  • “史学是永无止境的远航”

    他92岁,自认还“不算老”。也许正是他永远年轻的心态,助他在学术领域取得一座又一座高峰。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版