教育

提素

  • 核能系统焊接职业技能竞赛举办

    近日,2020年全国行业职业技能竞赛——核能系统焊接职业技能竞赛在秦山核电站所在地浙江省海盐县正式开幕。来自全国27家核能相关企业的97名优秀焊接人员参加竞赛。
    2020-10-28 10:19:37

  • 天河区“工匠杯”消防业务技能大赛开锣

    27日,2020年“工匠杯”消防业务技能大赛在天河体育中心南广场拉开帷幕。此次比赛由天河区总工会和区消防救援大队联合举办。与往年不同的是,今年比赛创新加入了消防设施实操竞赛、消防安全知识竞赛和400米消防趣味接力赛。
    2020-10-28 09:51:11

  • 第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京举行

    10月27日,由中国教科文卫体工会全国委员会主办的第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京大学举行,共有来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的162名选手参赛。
    2020-10-28 07:20:00

  • 《劳模学概论》出版座谈会在中国劳动关系学院举行

    10月23日,由中国劳动关系学院和人民出版社主办、中国劳动关系学院大国工匠与劳动模范研究所协办的《劳模学概论》出版座谈会在中国劳动关系学院北京校区图书馆报告厅举行。
    2020-10-26 10:28:00

  • 全国首届“劳动教育管理”研究生(公共管理硕士)项目启动

    10月24日,全国首届“劳动教育管理”研究生(公共管理硕士)项目启动暨劳动教育专业人才培养研讨会在中国劳动关系学院举办。
    2020-10-26 09:33:00

  • 美育是孩子必需的“养分”

    身兼演奏家和指挥家的李飚还是艺术教育战线的一名“老兵”,在中央音乐学院、德国柏林音乐学院担任教授。
    2020-10-23 15:27:37

  • 助力脱贫攻坚,这个项目送科学课程下乡

    在广西河池金城江区六圩镇凌霄小学校长韦剑钰看来,乡村孩子科学素养的提升功在当代,利在千秋。
    2020-10-23 14:20:21

  • 陕西基本解决义务教育因贫辍学问题

    记者从陕西省政府新闻办22日就教育脱贫攻坚工作情况举行的新闻发布会上了解到,到目前为止,陕西基本上实现了义务教育有保障的目标,基本解决了义务教育因贫辍学问题。
    2020-10-23 09:07:02

  • 湖北省第八届职工职业技能大赛决赛开赛

    2020年10月20日,2020年湖北省第八届全省职工职业技能大赛在中国一冶钢构公司阳逻生产基地正式开赛。
    2020-10-22 07:35:56

  • 1159名中职生同台赛技能

    10月20日,2020年海南省职业院校技能大赛(中职组)开锣,来自省内33所中职学校及2所高职院校中职部的1159名中职学生参加比赛。
    2020-10-21 14:59:56

  • 农村干部群众在海南电大接受教育

    10月20日上午,海南广播电视大学2020年级农村党员干部和农民群众“双学历”教育大专班正式开班。1300多名来自各市县的农村党员干部、农民群众将通过两年半的学习获得全日制大专学历。
    2020-10-21 14:58:20

  • 海南自贸港女性创新创业大赛收官

    10月19日至20日,2020年海南自贸港女性创新创业大赛决赛在海口举行。32个参赛企业(团队)经过激烈角逐,“悦小儿中医婴童理疗”“花花翅”“天涯黎情非遗文创”3个项目分别摘取了大赛创新组、创意组、手工组组别的桂冠。
    2020-10-21 14:56:52

  • 湖北第八届职工职业技能大赛进入决赛

    10月20日,第八届全省职工职业技能大赛决赛在中国一冶集团钢结构公司拉开帷幕。115支代表队、332名选手同台竞技。
    2020-10-21 13:48:12

  • 2020年川渝畜牧劳动和技能大赛举行

    10月20日,2020年川渝畜牧劳动和技能大赛在重庆市荣昌区举行。四川省总工会党组成员、副主席彭闯,重庆市荣昌区委书记曹清尧出席活动并讲话,重庆市总工会党组成员、副主席王平宣布大赛开幕。
    2020-10-21 13:37:10

  • 首届川渝石油钻探职工劳动和技能竞赛揭幕

    石油钻探赛技能,服务成渝促发展。10月20日下午,首届川渝石油钻探职工劳动和技能竞赛在重庆开幕。
    2020-10-21 13:34:02

  • 第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛落幕

    10月18日至20日,由全国妇联、国家发展改革委等共同主办的“建行杯”第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛总决赛在山东济南举办。
    2020-10-21 13:31:42

  • 粤首届职业技能大赛落幕

    20日下午,广东省第一届职业技能大赛落下帷幕。该赛是参照全国技能大赛办赛模式,每年举办一届的全省综合性职业技能大赛,由省人力资源和社会保障厅主办。
    2020-10-21 13:31:27

  • 吉林省开启职业技能提升攻坚行动

    近日,吉林省人社厅印发《关于开展吉林省职业技能提升攻坚行动的通知》,旨在认真贯彻落实人社部电视电话会议精神,强力推动全省职业技能提升行动,加快专账资金支出,提高培训质量,确保到年底完成30万人次的补贴性职业技能培训任务。
    2020-10-21 10:47:45

  • 广东省职教学子“大比武”

    近日,2019~2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛正在各个承办学校举行,技能高手们借此集体“大比武”,单个赛项的第一名将代表广东参与在山东举办的全国职业院校技能大赛改革试点赛。
    2020-10-21 09:50:38

  • 线下国际教育展复苏

    疫情防控常态化下,留学行业渐渐复苏。记者了解到,包括广东省留学服务协会海外优质教育资源博览会、启德教育线下全球升学指导会及线上教育展在内的国际教育展将于近期拉开帷幕。
    2020-10-21 09:50:24

  • 全国职业技能大赛将于12月在穗举行

    还有50天,第一届全国职业技能大赛将在广州举行!
    2020-10-21 09:48:41

  • 北京城市副中心聘教育“规划师”

    近日,通州区委教育工委、区教委与北京教育学院(北京教育党校)签订《关于联合开展促进北京城市副中心教育优质发展的战略合作框架协议》,首批“北京城市副中心特级校长工作室”挂牌成立。
    2020-10-20 10:46:54

  • 用爱与音乐点亮乡村儿童成长之路

    “听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季……”近日,从海口龙泉中心小学校内飘出天籁般的童声和悠扬动听的钢琴伴奏旋律,引人驻足倾听。
    2020-10-20 10:35:00

  • 山西每年补充千名省级特岗教师

    近日,山西召开全省脱贫攻坚教育扶贫工作推进会,交流教育扶贫经验,安排部署下一阶段工作。
    2020-10-20 10:12:30

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

  • 江西:高职扩招培育四千高素质农民

    近日,江西省农业农村厅办公室、省教育厅办公室印发《关于做好2020年全省高职扩招培养高素质农民报名登记和身份审核工作的通知》,明确2020年全省高职扩招培育高素质农民4000人。

  • 广东高技能人才数量已达443万

    27日,广东省人大社会委组织部分省人大代表视察“广东技工”工程实施情况。据悉,目前全省技能人才达1330万人,其中高技能人才达443万人,为推动经济高质量发展提供了有力支撑。

评论

  • 别让“逢班必报”抹杀了孩子锻炼的乐趣

    两三个小伙伴,一小片空地,就可以欢快地跳起来。一桩轻松加愉快的小事,何以竟然也需要通过报班解决?孩子玩着就能学会的跳绳,如今还得报班才能学会吗?

  • 提高公办中小学活力具有重要意义

    日前,教育部发布了2019年全国教育事业发展基本情况的报告。报告统计显示,除中等职业学校外,民办小学、初中和普通高中的学校数量及在校学生人数都实现了不同程度增长。

资讯

  • 2020年教育装备学术大会举办

    今天,2020年教育装备学术大会在重庆举行。大会由中国教育装备行业协会主办,中国教育装备行业协会教育装备研究院承办,旨在分析教育装备科研热点及前沿技术,探讨教育装备行业发展趋势。

  • 海南:建成中小学游泳池284个

    记者日前从海南省教育厅在文昌市举行的普及中小学生游泳教育现场会上了解到,截至目前,海南省中小学游泳池建设已竣工284个、在建16个,今年已培训中小学生3.6万余人。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×