教育

提素

  • 成都计划5年内建设10000个职工文体活动站

    由成都市总工会主办的成都“迎大运”职工文体活动“百千万”启动仪式10日在蓉举行。据悉,成都计划用5年时间建设100个职工文化宫、1000个职工俱乐部、10000个职工文体活动站,打造覆盖全市的职工文体活动体系。
    2020-07-10 20:27:47

  • 吉林红石林业局工会引领员工多读书读好书

    近日,吉林省红石林业局3个开放式书吧在该局机关楼建成试运行,这标志着又一个较大规模的文化惠民阵地落户红石林业。
    2020-07-10 07:34:08

  • 一家职工书城的“公益哲学”

    将福州市劳模、闽剧传承人林颖请到书城,还原闽剧演员在舞台背后化妆、包头的一个个细节;将皮雕非遗大师请进匠人工坊,邀请职工亲身感受传统手作背后的匠心……
    2020-07-10 07:30:32

  • 烹饪大赛 大厨各显身手

    近日,由彭州市总工会、市人社局等联合举办的2020年成都百万职工技能大赛彭州市烹饪(中式红案)比赛在彭州市九尺镇妙杏生态休闲庄举行。
    2020-07-09 08:27:54

  • 网上岗位练兵 提升职工技术攻关能力

    天津钢管制造有限公司为进一步提升广大一线职工的综合技能素质,钢管公司工会于二季度初启动“抗疫情、提技能、助生产”网上岗位练兵与技能闯关竞赛活动。
    2020-07-09 07:49:13

  • 建设集团机电安装公司开展“师带徒”活动

    近日,建设集团机电安装公司工会联合人力资源部,在陕北片区曹家滩项目部成功举行2020年“师带徒”启动仪式,老带新、传帮带,现场签订了6对师徒协议。
    2020-07-08 08:31:34

  • 【新闻特写】“隐患墙”上赛技能

    江苏省兴化市举行了由兴化市总工会、市应急管理局联合举办的以“靶向企业‘安康’,工会聚力护航”为主题的安全管理专业技能竞赛。
    2020-07-08 07:23:25

  • 北京海淀商服职工技能风采大赛“云端”开启

    近日,一场生动的“商业新主播知识普及和技能引导”线上云端课堂开启了2020“云端课堂”暨第十四届海淀区商业服务业职业技能风采大赛的序幕。
    2020-07-07 09:16:10

  • 雅克拉采气厂激励员工强技能

    中国石化西北油田雅克拉采气厂通过组织实施“多元化培训套餐”工程,激发员工学技术、强技能主动性,为企业发展注入长足动力。
    2020-07-07 08:46:37

  • 集体学习法律知识维护职工合法权益

    记者从北辰区总工会获悉,区总工会组织机关及工人俱乐部全体党员干部开展了集体学习法律知识活动。通过活动的开展,让每名职工知法、懂法。
    2020-07-06 13:58:21

  • 给东莞图书馆留言的“网红”农民工收到两大“礼包”

    这个周末,因给东莞图书馆留言而成为“网红”的农民工吴桂春又收到了两个“礼包”。工会系统将免费赠书,他所工作的物业公司将提供场地,双方一起建设职工书屋。
    2020-07-06 07:57:27

  • 川东北气矿开展“提质增效巾帼助力”主题活动

    近日,川东北气矿女工委“提质增效巾帼助力”主题活动拉开帷幕,引导广大女职工积极参与,为坚决打赢疫情防控阻击战和效益保卫战贡献巾帼力量。
    2020-07-05 11:29:06

  • 第三届红色故事讲解比赛:22位青年职工比拼红色故事讲解

    为庆祝中国共产党成立99周年,日前,香山公园举办“传承红色基因,争当时代新人”第三届红色故事讲解比赛决赛,22位晋级决赛的青年职工登上舞台,讲述香山红色故事。
    2020-07-05 08:01:52

  • 怀柔区总工会“线上法援”提升服务职工效能

    6月29日,怀柔区总工会职工法律服务中心“线上法援”服务正式上线,成为全市首家试点单位。7月1日,被受理的第一份集体劳动争议案件法律援助申请材料。
    2020-07-03 15:48:44

  • 嘉阳矿工讲堂开讲了

    6月24日,嘉阳矿工讲堂开讲,来自嘉阳集团和川投峨旅的100名共产党员聆听了讲座。让大家受到了一次深刻的精神洗礼和理想信念教育。
    2020-07-03 07:59:06

  • 广州市来穗人员朗读者大赛启动

    “我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛(第四届)6月25日启动。大赛围绕“守护希望,追梦广州”主题,来穗人员通过朗读的形式分享自己与广州的故事。
    2020-07-03 07:17:55

  • 碧圣公司职工线上诗文朗诵“颂党情”

    为庆祝中国共产党成立99周年,激发广大职工爱国热情,北京碧圣联合水务有限公司工会特别组织开展“知党恩、颂党情、展风采”线上诗文朗诵活动。活动依托小程序“优谷朗读”平台。
    2020-07-02 15:29:42

  • 北京公交保修一线职工线上聊安全

    “大家好,我结合厂‘安全生产月’整体工作安排,以‘齐心协力促发展,众志成城保安全’为题,与您聊聊安全那些事儿……”日前,北京公交保修分公司四厂制作的《安全主题小课堂》培训视频。
    2020-07-02 15:23:42

  • 广东首届职业技能大赛7月15日开幕

    6月30日,笔者从省人社厅举行的新闻发布会获悉,广东省第一届职业技能大赛将在7月15日世界青年技能日开幕,并持续至10月。
    2020-07-01 09:30:45

  • 中建一局建设公司员工线上竞赛学安全

    近日,中建一局集团建设发展有限公司在京开展“当好主人翁,建功新时代”2020年安全生产知识竞赛活动。
    2020-07-01 08:36:03

  • 镇江市总首堂“职工思政课”走进新民洲

    镇江市总工会今年首堂“职工思政课”在京口区新民洲临港产业园开讲,江苏大学马克思主义学院教授、博士周海燕应邀为江苏新民洲港务有限公司近百名年轻职工上了一堂思想政治课。
    2020-06-30 16:04:48

  • 无锡“劳模工匠进校园 思政教师进企业”活动启动

    日前,无锡市总工会联合无锡市教育局主办的“劳模工匠进校园 思政教师进企业”活动启动式暨劳模工匠进校园首场宣讲,在无锡汽车工程高等职业技术学校宝马BEST无锡培训基地举行。
    2020-06-30 15:50:22

  • 教学竞赛赛场探访:他们这样“上好一门课”

    近日,第四届上海高校青年教师教学竞赛火热开赛。大赛以“上好一门课”为理念,道出了教育的核心和关键。如何上好一门课?每位老师或许都有自己的一番见解。
    2020-06-30 08:42:18

  • 陕西启动2020年职业技能大赛

    2020年陕西省职业技能大赛日前正式启动。大赛共设171个职业(工种),其中省级一类大赛16个,二类大赛155个。为推动大赛有序进行,陕西省总工会、省人社厅、省科技厅、团省委已下发《关于举办2020年陕西省职业技能大赛的通知》。
    2020-06-29 07:10:30

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共19页 至第 确定

图片新闻

职教

评论

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×