教育

职校风采

  • 高级技工学校里的“嘉年华”

    高级技工学校里的“嘉年华”。
    2018-06-14 15:18:33

  • 高校党建质量提升有了“规划书”

    高校党建质量提升有了“规划书”。
    2018-06-15 08:50:58

  • 高校校友足球邀请赛开赛

    本报讯日前,由包商银行信用卡中心赞助的北京赛区高校校友足球邀请赛打响。
    2018-06-13 08:35:07

  • 体教这样一拍即合

    “我是第一个受益者,游泳的姿势都规范了。”渭南市北塘实验小学体育教研组组长张森谈到与渭南市体育局的合作如是说。
    2018-06-13 08:34:48

  • “这辈子再也离不开职教”

    “这辈子再也离不开职教”.学校先后被邳州市评为“农村剩余劳动力转移培训基地”、农民工“双提升”培训基地、“邳州市农村扶贫培训基地”,为践行“服务农村、致富农民”的办学宗旨搭建了坚实平台。
    2018-06-12 09:44:12

  • 中职教学诊改的省级推进策略

    《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》印发以来,全国职业教育战线迅速掀起了教学诊改的热潮。
    2018-06-12 09:43:57

  • 中国职业教育产教融合高层研讨会召开

    本报讯(通讯员周珣)日前,由中国职业技术教育学会校企合作工作委员会主办、国泰安职业教育与产业发展研究院承办的“中国职业教育产教融合高层研讨会”在北京召开,来自全国80多所职业院校的代表和相关专家学者、企业界代表出席了此次研讨会。
    2018-06-12 09:43:51

  • 全方位协同育人 新工科助力地方教育

    2017年2月,在复旦大学召开的“高等工程教育发展战略研讨会”上达成的“复旦共识”提出,高校是新工科建设的主体,应按照社会需求和自身特点明确定位,创新工科建设和工程教育模式,开展多元化探索,形成各自特色。
    2018-06-12 09:40:21

  • 高职图书馆如何助力优质校建设

    在近日举行的中国高职图书馆发展论坛(2018)上,安徽省教育厅副厅长储常连说,图书馆是培养人才的地方,要满足学生学习和教师专业成长的需求,在优质校建设中,积极发挥图书馆的作用,使其真正成为知识中心、学习中心、交流中心、服务中心和文化中心。
    2018-05-28 11:16:51

  • 贵州职业教育活动周开幕

    5月15日,由贵州省教育厅主办的2018年全省“职业教育活动周”在清镇职教城拉开帷幕,来自全省各地区的18所中、高职院校师生进行了工业机器人、无人机航拍、陶瓷3D打印、茶艺、刺绣、厨艺等专业课程展示。
    2018-05-25 14:46:31

  • 青岛城阳区劳模精神进职校

    近日,为弘扬劳模精神、工匠精神,增强职校学生的从业自豪感,青岛市城阳区总工会、教体局联合开展“劳模精神进职校”活动,组织劳模走进区职教中心、城阳职专,与1200多名师生近距离接触、互动交流。
    2018-05-25 14:46:26

  • 职业院校技能大赛陕西区开赛

    2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“光伏电子工程的设计与实施赛项”今天在陕西工业职业技术学院开赛,来自全国24个省份以及加纳、西班牙、哈萨克斯坦等国的80支参赛队伍展开激烈角逐。
    2018-05-25 14:45:09

  • 榆林职业技术学院:不忘初心造英才 砥砺前行做栋梁

    从被人质疑“能不能办下去”到就业率保持96.5%左右……作为榆林市仅有的市属大学,建校6年来,榆林职业技术学院以建设国内一流高职院校为办学目标,致力于服务地方经济发展,坚持开展技能比武“大练兵”,提升学生技能,积极寻求就业工作前置渠道,助力学生追逐梦想。
    2018-05-25 14:44:56

浏览更多

1 共1页 至第 确定

图说教育

  • 技能大赛争状元

  • 智能借书

  • 五彩航海梦

新闻排行

职教天地

  • 那曲市总表彰劳模先进

    本报讯(特约记者张中源)6月8日,西藏自治区那曲市第一届劳动模范和先进工作者表彰大会召开。

  • 湖南省总举办主题演讲比赛

    6月8日,湖南省职工“中国梦·劳动美——学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题演讲比赛总决赛在长沙举行。

教育论坛

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版