教育

职场

  • 如何解读“中小学教师成紧缺职业”

    据官方数据统计,我国有1600多万教师,但教师总量不足、结构性缺编等问题相当突出。
    2020-10-29 09:21:33

  • 职场霸凌行为该如何界定

    近年来,劳动者权益被侵犯事件不时发生。从硬性奇葩规定到软性职场施压,职场霸凌行为花样翻新,数次引起舆论关注。
    2020-10-28 10:21:41

  • 企业体罚员工被判担责是一堂法治课

    北京某公司一员工因连续两天未完成任务,被罚做100个深蹲,次日患上横纹肌溶解症,于是将公司起诉至法院。
    2020-10-28 10:18:17

  • 最后俩月,这些假再不休就没了

    再有俩月,我们就要告别2020年了。省总工会提醒广大职工,莫忘根据自身情况申请带薪年假和探亲假,其中探亲假最长申请可达45天。
    2020-10-28 08:37:16

  • 企业要求员工自愿放弃社保,违法!

    在疫情的影响下,一些企业面临经营上的困难,有些老板动起了降低人力成本的歪脑筋。“签个字,自愿放弃社保吧,给你加点工资,咱们双方都有好处。”近来,有个别企业让员工签订放弃社保的声明。
    2020-10-28 07:30:25

  • 这100个职业全国最缺人!

    营销员、保洁员、餐厅服务员、保安员、商品服务员、家政服务员、客服人员、房地产经纪人、快递员、车工等位于“最缺工”职业前10位。
    2020-10-26 19:01:03

  • 海南:毕业生求职忙

    当日,海南大学2021届毕业生秋季供需见面会在海南大学举行,170余家企业提供了近8000个岗位,吸引了数千学生前来应聘。
    2020-10-26 08:13:23

  • 北京市超5万就业岗位招聘大学生

    北京市人社局、市教委、市国资委和市工商联等部门昨天启动2021年北京地区高校毕业生就业服务季活动,预计将有5000余家用人单位为高校毕业生提供超过5万个就业岗位。
    2020-10-24 15:37:04

  • 技能就业帮助贫困家庭大学生端稳“饭碗”

    20岁的赵晓军虽然入学才1年多,还未毕业,但已提前找到了工作。
    2020-10-24 10:40:00

  • 北京启动高校毕业生就业服务季

    10月23日起,北京市人社局、北京市教委、北京市国资委和北京市工商联等部门联合举办“2021年北京地区高校毕业生就业服务季活动”,密集开展特色化、集成化的线上、线下招聘活动,活动持续至12月31日。
    2020-10-23 17:28:42

  • 人才争夺战背后是第二次人口红利

    近年来,由武汉、西安、郑州等城市发起的城市“人才争夺战”持续引发社会关注。多个城市出台户籍、住房、教育、津贴等方面的优惠政策,吸引优质人才前往定居。
    2020-10-23 09:18:18

  • 网络招聘有“陷阱”,当心!

    互联网时代,时效性强、成本低、覆盖面广的网络招聘,凭借自身优势,成为当前用人单位招聘的主流形式。招聘网站上发布的信息往往良莠不齐,有不法分子以光鲜亮丽的职业和高薪诱导求职者踩进“陷阱”。
    2020-10-23 09:05:01

  • 全国首批“外卖运营师”获认证

    “以前就是入驻外卖平台而已,现在几乎每小时要看一次后台数据,再及时调整运营。目前外卖销售额比去年同期提升了一半!”缪宏娟在云南昆明经营两家轻食店,今年以来,她欣喜地发现,精心运营起来,外卖效果还真不错。
    2020-10-21 09:12:00

  • 大数据催生灵活就业 你是“共享员工”吗

    互联网的快速发展和大数据的广泛应用,不仅催生各种新型产业形态,也使就业渠道变得更加多元化。
    2020-10-20 11:13:44

  • 数字化新职业人才,为服务业转型升级“插上翅膀”

    “国势之强由于人,人材之成出于学。”在行业竞争激烈、面临转型的路口,人才意味着技术,而技术意味着核心竞争力,有竞争力才有无限可能,甚至引发现象级变革。迎风而进,有时取决于一种眼光、一个决策、一招布局。
    2020-10-20 10:37:03

  • 国考报名近半程:热门岗位超“千里挑一”

    19日,2021年度国考报名进入第5天,报名时间已近半程,记者发现,报名热度较高的岗位,其竞争程度已经超过“千里挑一”。按往年惯例,随着报名进入中后期,报名高峰即将到来。
    2020-10-19 13:53:00

  • 接地气+正能量: 让你远离“低累点”

    累可以分两种:身体累和心累。真正的累,是“心累”,而现代人喊累,多数也是心累。“累点低”的人,往往容易被负能量“霸屏”。“要在别人看到问题的时候看到希望.
    2020-10-19 10:46:32

  • 金九银十招聘季求职 能会陷入这些法律纠纷

    2015年8月,张某了解到某电动小客车出租公司正在招聘司机,承诺为入职的司机提供新能源出租汽车一台、每月发放岗位补贴1400元,除去每月向公司支付4500元的份钱以及营运产生的必要成本。
    2020-10-19 10:01:00

  • 教育机构亮出优惠条件招老师

    参加这场教育专场双选会的既有北京市育英学校、北京市第一六六中学、北京市第五中学等中小学校,也有英孚教育、巨人教育等知名教育辅导机构,36家用人单位提供了208个职位,招聘人数达3720人。
    2020-10-17 10:49:49

  • 208个职位招聘3720人

    一场面向北京地区2021届高校毕业生的教育类专场双选会,在北京高校毕业生就业指导中心举行。
    2020-10-17 10:20:23

  • 同学,这些新职业来了解一下!

    俗话说“金九银十”,在秋招旺季,相信很多高校毕业生正在找工作。现如今,年轻人的职业选择已经越来越多元化。还在求职的你,有没有Get到一些新职业?要不要尝试应聘一下?
    2020-10-16 21:34:52

  • “硕士农民”做了积极就业示范

    据媒体报道,在全国扶贫日来临之际,央视新闻推出“小康时代新青年”系列栏目,真实讲述了10位新时代青年建设美丽乡村、助力脱贫攻坚的故事。第一期就聚焦了四川省眉山市的“硕士农民”刘沈厅。
    2020-10-15 13:43:00

  • 阜新市总力推企事业单位配齐“四室”

    如今在辽宁省阜新市的不少企业内,阅览室、培训室、活动室、健身室一应俱全,深受职工欢迎。这样的福利正在阜新市总工会的大力推动下惠及更多企业职工。
    2020-10-15 08:00:00

  • 袁隆平的寄语,你听懂了吗

    ,农业有了自己的“金领”──农业经理人。显然,从技术、业态等多方面看,这是一种新气象,自然呼唤更有知识、能力的新生力量加入。
    2020-10-14 08:52:31

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

  • 名师工作室如何成为教师成长的绿洲

    名师工作室作为一种发展共同体,其主要功能是专业成长的示范引领与辐射,某种程度上它已然成为教师成长的绿洲——优秀教师在这里共生共荣,打造出一片独特的教育生态“湿地”。

  • 看!他们是首届湖南“最美中职班主任”

    坚守班主任岗位30年,用爱心和智慧引领学生成长的王朝霞老师;每天陪着学生一起晨练,带出一个个“优秀班集体”的“四有”好老师赵付雷……今天起,他们有了一个共同的称呼“最美中职班主任”。

评论

  • 高额奖励学生复读折射扭曲教育政绩观

    高额奖励刺激下的高分复读行为,于考生的成长无益,对提升一校一地的教育教学水平也毫无帮助,最终只是满足某些人扭曲教育政绩观的需要,因而必须对此类行为说“不”。

  • 预防抑郁年轻化,家庭教育很重要

    近期,国家卫健委发布的《探索抑郁症防治特色服务工作方案》提出,各个高中及高等院校应将抑郁症筛查纳入学生健康体检内容,建立学生心理健康档案,评估学生心理健康状况,对测评结果异常的学生给予重点关注。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×