教育

培训

  • 首师大举办本土汉语师资培训

    日前,首都师范大学国际文化学院举办了2020年本土汉语师资培训班(印度尼西亚教师专场)。
    2020-10-30 09:53:49

  • 教育培训投诉增多 预付款项隐患不少

    在新冠肺炎疫情期间,线上教育培训业逆势上涨,但引发的消费纠纷也随之增多。
    2020-10-30 08:39:56

  • 沈阳市为农民工 开展免费专项培训

    为促进农村劳动力转移就业和增加收入,沈阳市推出农民工专项培训工作实施方案,年龄16周岁至60周岁的进城务工人员和有务工愿望的在乡农民工,每人可免费参加一次农民工专项培训。
    2020-10-28 08:36:45

  • 3年培训500万人次 缓解康养服务人才荒

    近日,人力资源和社会保障部、民政部、财政部、商务部、全国妇联印发通知,决定组织实施“康养职业技能培训计划”,要求2020年至2022年,培养各类康养服务人员500万人次以上,其中养老护理员200万人次以上。
    2020-10-28 08:33:00

  • 科研人员要面向产业需求,培育“会下蛋的鸡”

    10月22日,中国计算机大会(CNCC)开幕,在主题为“新形势下的技术创新之道”的CCF 2020 CTO高峰论坛上,中国计算机学会名誉理事长、中国工程院院士李国杰呼吁重视产业技术的发展。
    2020-10-27 07:01:39

  • 北京市推进退役军人高质量就业创业

    近年来,全市4000余名退役军人成功创办企业,航空航天、新一代信息技术、生物医药等高精尖领域创业占比超过36%,注册资本超过千万元的企业过千家。
    2020-10-26 18:55:23

  • 首期渔业潜水培训填补行业空白

    渔业潜水及水下作业人员是支撑现代渔业产业可持续发展的不可或缺的重要人才资源。
    2020-10-21 18:45:13

  • 江油市工会组织参与社会治理能力提升培训开班

    10月19日,2020年江油市工会组织参与社会治理能力提升培训班在江苏省无锡市顺利开班。来自高新区、市级部门、乡镇(街道)、部分企事业单位工会主席、社区工会干部等共计117人参加异地培训。
    2020-10-21 09:37:00

  • 新疆大规模开展技能培训

    从学徒工到熟练掌握技能,米热姑的工资也从最初每月800元学徒补贴涨到了3500元,她还动员丈夫阿里木江·热西提来公司上班,学习机器维修技术。
    2020-10-16 08:28:07

  • 首期全国教育科研管理干部培训班在北京举行

    首期全国教育科研管理干部培训班10月13日至15日在北京举行。此次培训班由全国教育科学规划领导小组办公室、中国教育科学研究院承办。教育部党组成员。
    2020-10-15 12:45:00

  • 学生在模拟车间搭上“知识快车”

    传统学徒制往往面临知识储存能力、复杂工艺解释能力不足的缺陷,而校内实训环境和企业车间差异大,不利于培养学生的职业意识。
    2020-10-14 10:53:41

  • 吉林省总持续培训精益工匠

    从今年6月初至今,这个由省总与东北工业集团合作共建的“吉林省精益工匠培育示范基地”已累计培训998人,为全省实现高质量发展提供了坚实的人才保障。
    2020-10-14 08:28:56

  • 职业技能培训 农民工就业“金钥匙”

    “就业”身兼“六稳”与“六保”之首,其中如何保障近三亿农民工就业尤为关键。受国际国内疫情影响,农民工就业一度受到较大冲击,如何将拓宽外出就业渠道和促进就地就近就业相结合?
    2020-10-12 16:04:38

  • 四川推进校外培训机构规范健康发展

    记者日前从四川省教育厅了解到,四川今年落实“民办教育要规范提升”要求,一手严厉打击无证无照“黑机构”,一手通过信息化平台建设、资金监管等措施进一步规范校外培训机构办学行为,防范和化解校外培训机构办学风险。
    2020-10-12 15:14:05

  • 技能培训与精准扶贫有效对接

    湖南省湘西州花垣职业高级中学,来自山东的教练员王东锋坐在驾驶室,发动机轰鸣,挖掘机动臂挖进湿滑松软的泥土,一抓一放,每动一次操作手柄,他都会耐心向学员们传授原理。
    2020-10-12 07:47:07

  • 四川:今年高职招生对象覆盖部分在岗群体

    为给扎根基层一线的工作者提供提升学历和能力的机会,四川省面向社会人员的高职扩招专项工作,在去年招收四类人员的基础上,今年招生对象扩大到基层幼儿教师、基层医疗卫生人员等八类群体。
    2020-10-09 19:51:34

  • 广东打造“数字农民”新力量

    “广东百万农民线上免费培训工程”国庆期间贴出的这张“招生海报”,招募打造一批数字农民专业合作社。
    2020-10-09 10:49:04

  • 职业实训建起“舌尖”上的脱贫产业

    今年56岁的马光林在兰州经营了40年的牛肉面馆,现在是甘肃东乡县职业技术学校实训基地的培训教师,今年以来已经带出来200多名学员。
    2020-09-30 07:44:56

  • 全国教育关工委干部培训班开班

    李卫红强调,明年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是教育系统关工委成立30周年。面对新的形势和任务,各级教育系统关工委要切实提高政治站位。
    2020-09-28 15:53:08

  • 京雄职教骨干教师培训开班

    日前,京雄职教教育教学诊断暨骨干教师培训在河北容城职教中心举行开班仪式。
    2020-09-25 07:36:05

  • 北京长阳镇工会开展集体协商工作培训会

    为推动工会提高集体协商工作质量、增强集体合同实效,近日,房山区长阳镇总工会组织镇域内建会企业召开2020年集体协商工作培训会。本次培训会邀请了市级工资集体协商指导员刘文、姜秀丽进行讲解,全镇40余家企业工会负责人参加。
    2020-09-24 13:15:47

  • 北京公交保修职工享“体验式”安全培训

    进一步教育职工树立安全生产工作理念,推进职工安全生产和职业健康活动继续深化,北京公交集团保修分公司工会在天恒安全培训基地举办了劳动保护“体验式”安全培训班。
    2020-09-24 13:15:28

  • 陕西工会探索干部职工培训新模式

    9月23日,陕西工运学院新聘任的客座教授、全国劳动模范、中铁一局电务公司电力工窦铁成说,工会系统培训的对象主要是工会干部、劳模工匠和优秀班组长,自己登台现身说法,将重点交流技能工人成长的个人因素和工会力量。
    2020-09-24 12:34:55

  • 盘山多渠道培训青年人才

    盘山县结合县域青年人才现状,通过实行青年人才导师制,结合实际需求开展形式多样的培训活动,不断提高青年人才的综合素质和能力,为推动盘山县高质量发展提供人才支撑。
    2020-09-24 10:03:34

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

  • 京雄职校学生技能大赛在京举行

    首届京雄职业院校学生技能大赛日前在北京市丰台区职业教育中心学校洋桥校区举行。

  • 名师工作室如何成为教师成长的绿洲

    名师工作室作为一种发展共同体,其主要功能是专业成长的示范引领与辐射,某种程度上它已然成为教师成长的绿洲——优秀教师在这里共生共荣,打造出一片独特的教育生态“湿地”。

评论

  • 看淡大学排行榜 才能发挥它的正向作用

    10月20日,一张排行榜引发了一场舆论狂欢。《美国新闻与世界报道 》(USNews)发布了其最新的中国高校数学学科榜单,名不见经传的曲阜师范大学超过公认的数学强校北京大学,排名国内第一,世界第十九。

  • 教育体系如何顺应时代需求?

    未来30年,我们需要怎样的科技创新人才,当前的教育体系如何顺应时代需求培养具有科学素养的人才?

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×