教育

图说教育

  • 体测早该动真格

    “从2019年起,应届毕业生体测不合格将无法毕业”。近日,安徽某高校的规定甫一出台,便引发舆论场中“两边倒”的声音:一些人认为必须支持,另一些则质疑实在太狠。
    2018-12-14 15:43:44

  • 当普通人成为“行走的IP”

    随着互联网技术不断提升,学习过程从线下转移到线上越来越成为一种常态。
    2018-12-14 08:26:22

  • 轻松学,让课程整体优化起来

    眼下正读四年级的黄昭虽然带着几分调皮,但“学习很聪明”,每天接送这个宝贝孙子上下学的爷爷自豪地表示。
    2018-12-12 14:19:04

  • 为留守儿童解套

    据中国音数协会游戏工委公布的《2017年游戏产业报告》显示,2017年中国游戏用户规模达到5.83亿人,同比增长3.1%,2017年中国游戏市场实际销售收入达到2036.1亿元,同比增长23.0%。
    2018-12-12 14:01:55

  • 高校开“减肥课”达标可获学分

    “每天起床第一句,先给自己打个气”,在《卡路里》歌曲流行的同时,天津大学也开设了“燃烧我的卡路里”训练课程。
    2018-12-12 08:28:52

  • 奏响青春之歌

    广东省佛山市南海区南海实验中学自2010年起实施“人人都会一门器乐”工程,利用每周四下午的两节课开展器乐训练。
    2018-12-11 14:09:16

  • 北京朝阳启动校外教育60周年成果展示周

    “甲子跨越 筑梦朝阳”2018朝阳区校外教育60周年成果展示周日前在北京市第八十中学启动。
    2018-12-11 13:57:23

  • 90后教师攒工资为学生买鞋走红网络

    月薪2300元,用一年时间攒下1.1万元,给全校学生买过冬棉鞋,湖北丹江口市大沟林区90后教师杨耀翔的这一举动在网上引发关注。
    2018-12-11 08:39:06

  • 14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂

    因为患上重症肌无力,乐山市夹江县的徐嘉靖生活无法自理,只好休学在家,但他一直没有放弃过学习。今年10月,学校向民政部门申请后在教室里安装了一套实时直播系统,专门为他开设了直播课堂。
    2018-12-11 08:34:41

  • 江西于都:小红星讲解员为游客义务讲解长征历史

    近年来,江西省于都县组织100余名小红星讲解员利用周末、节假日到中央红军长征出发地纪念园等红色景点,为游客义务讲解长征历史。图为12月9日,小红星讲解员在给游客讲述长征故事。
    2018-12-10 14:46:27

  • 大学何以做到“有良心”

     最近,教育部高等教育司相关负责人在2018高等教育国际论坛年会上一针见血地指出一些大学存在的问题:“一部分教师认认真真培养自己,稀里马虎培养学生”“一部分学校领导精力投入不足,教师精力投入不足,学生精力投入不足,资源配置投入不足”。
    2018-12-10 13:52:54

  • 雇人代跑也是作弊

    近年来,国内不少高校为提高大学生身体素质,陆续开始实施跑步打卡制度,不过学生们对此是“上有政策,下有对策”。
    2018-12-10 09:14:00

  • “垃圾分类”地面游戏 这个校园玩得有创意

    近日,金水区文化路二小一款设想为“垃圾分类抢位子”的地面游戏,深受孩子们的喜爱。地面游戏图案中,将“可回收、有害、厨余、其他”四大类垃圾按照垃圾桶的分类颜色,用生活中常见的代表实物画出来,学生可以根据自己的爱好自行设计规则。
    2018-12-07 14:09:20

  • 学校莫嫌贫爱富

    据媒体报道,深圳市螺岭外国语实验学校(小学)日前在其官网发布关于学位申请补充要求的公告显示,从2019年开始,对申请该校学位的房产进行户型面积及居住年限等方面的“升级”要求。根据新规,50平方米以下住房将被限制入学。此事经媒体报道后,引起舆论热议。
    2018-12-07 11:04:13

  • 偏离靶心的家庭教育有三“替”

    11月27日,中国家庭教育学会在京举办“改革开放40年与我国家庭教育的理论创新和实践发展”主题学术年会,研讨家庭教育在立德树人、培育和践行社会主义核心价值观、培养担当民族复兴大任的时代新人中的重要地位和基础作用。
    2018-12-06 11:21:43

  • 高中国际课程落地本土的教育逻辑

    国际课程项目丰富了普通高中的教育形式,满足了很多家庭对于多元化高中教育的需求,也帮助一大批学生实现了出国留学梦想。
    2018-12-06 09:22:15

  • 绘脸谱识国粹

    南省商丘市夏邑拔萃双语学校日前组织学生开展“绘脸谱识国粹”主题活动,通过老师讲解脸谱知识,孩子学习手绘戏曲人物脸谱,培养学生的鉴赏能力和对中国优秀传统文化的兴趣。
    2018-12-06 09:02:58

  • 小手巧作树叶画

     近日,江苏省东海县第二幼儿园的小朋友和老师一起制作“树叶画”。该园组织小朋友利用收集来的各种树叶,采取粘、剪、画相结合的方法制作出五彩缤纷的“树叶画”,锻炼他们动手动脑的能力。
    2018-12-05 00:00:00

  • 上课容易退课难

    日前,《北京青年报》对某英语培训机构主动向大学生推销所谓的“教育分期”贷款一事进行了报道。记者经过调查了解到对此,有专家表示,培训机构若没有向学员明示贷款条款,或实际履行情况与前期约定不一致,导致学员在不知情的情况下签订贷款服务合同,那么培训机构仍涉嫌虚假宣传及诱导性宣传。
    2018-12-05 00:00:00

  • “漂移”的独立学院如何稳定下来

    “中国高等教育即将进入‘战国时代’。”日前,在扬州举办的全国独立学院规范与转型发展高峰论坛上,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力表示。今年是独立学院发展20周年、《教育部独立学院设置与管理办法》颁布10周年。据了解,该活动由中国民办教育协会、扬州大学主办,全国近200所独立学院500多名代表参会。
    2018-12-03 08:26:45

  • “竞技教育”放大家长焦虑

    今年,包括北京市在内,全国都在开展校外培训机构的专项治理行动。日前,《北京日报》记者走访海淀区黄庄一带十多家校外培训机构发现有教育专家认为,当前,校外辅导热这样的“竞技教育”导致家长焦虑,而培训机构又进一步放大了这种弊端。为辅导班降温,有赖法律和监管措施的完善,以及推进教育领域综合改革。
    2018-11-30 09:36:47

  • 让学前教育回归教育真正的意义:育人

    “一想这个事情,就觉得好像‘天上掉馅饼’,算下来,这几年光学费就能省小20万元。”家住北京市房山区的孙先生告诉记者多年以来,学前教育市场经历野蛮生长,有的民办幼儿园甚至成为资本的逐利场。近日,教育部有关负责人在对《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》进行解读时指出
    2018-11-30 09:04:14

  • 校园科技节


    2018-11-30 00:00:00

  • 江苏东海县实验小学教师在拒绝有偿补课承诺书展板上签名


    2018-11-29 14:05:09

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页 至第 确定

图说教育

  • 当普通人成为“行走的IP”

  • 为留守儿童解套

  • 高校开“减肥课”达标可获学分

新闻排行

职教天地

  • 两所民工学校获评杭州“十佳”

    近日,开发区杭政储出(2012)74号地块(F1)和杭政储出(2014)4号地块(F2)商业商务用房项目的民工学校,入选第十二届杭州市建设工地十佳民工学校。

  • “红色驿站”上党课

    12月10日,浙江省湖州市德清县舞阳街道党员在上柏村“红色驿站”开展专题党课活动。

教育论坛

  • 低劣的“文物”教育骗局 怎么还有人上当

    “很多家长总是害怕孩子输在了起跑线上,所以就倾其所有,想尽各种办法来给自己的小孩‘充电’。正是这种心态作祟,让一些家长把科学精神抛在了一边,面对一些夸张的宣传、神奇的办法,他们不去探究是否合理,不去思考是否符合常识,是否符合科学规律。”

  • 通过留学成为什么样的人

     这些年间,我不断听到在谈论送孩子出国留学问题时,首先最容易触及的话题,即“投入那么大,包括资金和情感上的投入,留学的目的意义到底何在?”“出国留学究竟为了什么?”“到底要通过留学成为什么样的人?”

名人坊

  • 先生教我

    上大学前,我已尝试文学创作,在县上、地区的文学刊物上发表过作品,也曾多次给省上的报刊投稿,参加过地、县的业余作者培训班。

  • “史学是永无止境的远航”

    他92岁,自认还“不算老”。也许正是他永远年轻的心态,助他在学术领域取得一座又一座高峰。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版