教育

校园

  • 太原中小学校内托管时间可延长至晚6点半

    太原市将在自愿参加的基础上,将中小学校开展校内托管服务时间原则上由1小时延长至1.5小时,具体托管时间可由学校征求家长意见后自行确定,最晚可延长至晚上6点半。
    2020-10-30 13:30:19

  • 衢州学院为学生打造“十年思政行动”计划

    从大学教师到毕业后的“人生导师”,衢州学院的教师们不仅要帮助毕业生“上马”,还要对其今后人生路再“扶一程”。
    2020-10-30 08:30:55

  • 太原出台学生减负新规

    每周一日无作业、适当布置体育和家务作业……针对家长和学生反映强烈的中小学生作业负担过重问题,太原市日前出台新规,明确今后中小学要控制书面作业总量,全市小学实行“每周一日无作业”制度。
    2020-10-29 17:03:07

  • 体育课不再是“牛脖子上的塌拉皮”

    “分分分,学生的命根”。这是一场关乎60多万名中考考生的听证会。因为,2020年秋季入学的云南初一新生,将成为首批“体育中考100分”的践行者。
    2020-10-29 15:15:30

  • 焦虑难避免 纾解有路径

    既然焦虑不可避免,那么家长如何找到积极而有意义的纾解路径?知识建构理论倡导立足真实的问题,在民主的氛围下通过集体协作改进观点、生成新的知识,这或许可以为家长焦虑的内心带来一丝平静。
    2020-10-29 14:00:15

  • 云南“中考体育100分”这样考!

    作为全国第一个把中考体育分值提升到100分的省份,云南省28日出台了《云南省初中学生体育音乐美术考试方案(征求意见稿)》,体育100分的详细构成首次曝光。
    2020-10-29 10:29:47

  • “不出汗”的体育课该改变了

    体育运动的好处人尽皆知,可体育课却“处处碰壁”——沦为副科,经常被挤占;体育老师当班主任,连遭家长反对;无运动负荷、无战术、无比赛,“三无”体育课也无法让学生出汗。
    2020-10-29 07:20:54

  • “花”式运动活了校园

    作为一所异地新建的乡村学校,浙江省绍兴市上虞区驿亭镇中心小学将体育作为素质教育的突破口,力求设施建设适度超前,为学生提供最佳的成长平台。
    2020-10-28 14:01:57

  • 陕西:五千万支持中小学校厕所改造

    近日,陕西省财政厅下达补助资金5000万元,用于支持全省各地中小学厕所改造工作,预计改造面积超5万平方米,惠及学校548所。
    2020-10-28 14:01:19

  • 告别“小胖墩”,乡村孩子更需引起关注

    日前,国家卫生健康委、教育部等6部门联合印发了《儿童青少年肥胖防控实施方案》,明确提出全国儿童青少年肥胖防控目标以2002—2017年超重率和肥胖率年均增幅为基线,2020—2030年0~18岁儿童青少年超重率和肥胖率年均增幅在基线基础上下降70%。
    2020-10-28 13:57:34

  • 大凉山孩子们求知的眼神,有没有打动你

    10月26日,凉山州金阳县德溪乡中心校一年级四班教室里,援彝老师周秘正通过多媒体设备给孩子们上语文课,讲台下一双双明亮的眸子里露出求知的渴望,孩子们用流利的普通话回答老师提问。
    2020-10-28 13:56:12

  • 在线素质教育机构用户增长 获得资本青睐

    疫情期间在线上课,让不少家长和学生接受了在线学习模式;疫情缓解之后,方便快捷的在线素质教育留住了不少用户。记者了解到,近来不少在线素质教育机构用户持续增长,获得资本青睐,产品加快迭代,师资招聘加快步伐。
    2020-10-28 13:06:00

  • 广东2021年“新高考”开始注册

    广东“新高考”改革后的首批高一学生于2018年秋季入学,将于2021年参加高考。因此,2021年广东普通高校招生统一考试将开始实施新的高考综合改革方案。今天,2021广东高考正式开始注册。
    2020-10-28 12:54:07

  • 一期培训三四千 学跳绳还得报班?

    近日,教育部表示,中考体育要逐年增加分值、正在研究体育进高考,引发全社会关注。羊城晚报记者走访发现,广州多家对接校内体育考试内容的培训机构愈发火爆,40节体能课费用可能上万元。
    2020-10-28 12:45:29

  • 中考体育“提分”会不会成为学生负担?专家解读

    钟楼是北京体育大学的标志性建筑之一,这座教学实验楼里,坐落着中国运动与健康研究院与运动与体质健康教育部重点实验室。
    2020-10-28 11:18:00

  • 快乐校园 棋韵悠长

    10月26日,在江西南昌育新学校教育集团青桥校区,学生们在国际象棋课堂上下棋。作为“全国国际象棋传统学校”,育新学校教育集团青桥校区把棋课安排进课表,每班每周开设一堂国际象棋课,让学生感受到棋文化之美。
    2020-10-28 10:15:47

  • 如何解读“中小学教师成紧缺职业”

    日前,人力资源和社会保障部发布2020年第三季度全国招聘数量大于求职数量的“最缺工”的100个职业排行,其中营销员、保洁员、餐厅服务员、保安员等入榜前十。随着中小学开学季到来,教师缺口加大,“中学教育教师”“小学教育教师”首次进入紧缺职业排行。
    2020-10-28 09:31:39

  • 公办园难 民办园贵!这些问题成入园困扰

    这部即将填补我国学前教育领域法律空白的《草案》,对上述问题作出了哪些解答?幼儿园去“小学化”就等于什么都不教吗?今后“天价园”会不会被禁止?针对家长们普遍关心的学前教育相关话题,记者展开了采访。
    2020-10-28 09:30:22

  • 击剑进校园

    年来,为提升学生身体素质,营造特色校园文化,位于山东省青岛市即墨区的青岛通济实验学校积极推行“阳光体育、快乐击剑”理念。学校将击剑项目引入校园,列为校本课程,聘请专业老师进行击剑训练,并按期举行比赛,让学生在运动中增强体魄、健康成长。
    2020-10-28 09:03:52

  • 广西推进高校毕业生就业

    近日,广西高校毕业生就业创业推进行动暨2021届高校毕业生双选会在南宁国际会展中心拉开帷幕,350家区内外用人单位面向2021届高校应届毕业生、择业期内未就业高校毕业生提供1.6万个招聘岗位。
    2020-10-28 08:59:06

  • 把美育纳入学校人才培养全过程

    美是纯洁道德、丰富精神的重要源泉。中办、国办近日印发《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,提出以提高学生审美和人文素养为目标,把美育纳入各级各类学校人才培养全过程,贯穿学校教育各学段。
    2020-10-28 08:51:48

  • 3所首都高校开通产学研“快速路”

    北京工业大学、北京航空航天大学和北京理工大学将立项建设北京高校科技成果转移转化促进中心,相当于开通了一条校园产学研“快速路”。
    2020-10-28 07:31:28

  • 北京通州百所学校“一校一策”门前疏堵

    早晚接送孩子,家长最怕什么?堵车!在对100所学校周边交通状况逐一进行摸底调研后,通州5所学校率先启动“一校一策”交通疏堵改造。下一步,通州其他95所学校的“一校一策”交通综合治理也将陆续展开。
    2020-10-28 07:30:54

  • 上海崇明:“特殊一课”助青少年感知台湾

    26日,以音乐艺术教育为特色的上海崇明区城桥中学举行了一堂别开生面的音乐课。课堂主题是台湾地区著名作词家庄奴先生经典作品鉴赏,主讲人则是庄奴之子黄浩然。
    2020-10-27 20:39:44

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

  • 京雄职校学生技能大赛在京举行

    首届京雄职业院校学生技能大赛日前在北京市丰台区职业教育中心学校洋桥校区举行。

  • 名师工作室如何成为教师成长的绿洲

    名师工作室作为一种发展共同体,其主要功能是专业成长的示范引领与辐射,某种程度上它已然成为教师成长的绿洲——优秀教师在这里共生共荣,打造出一片独特的教育生态“湿地”。

评论

  • 看淡大学排行榜 才能发挥它的正向作用

    10月20日,一张排行榜引发了一场舆论狂欢。《美国新闻与世界报道 》(USNews)发布了其最新的中国高校数学学科榜单,名不见经传的曲阜师范大学超过公认的数学强校北京大学,排名国内第一,世界第十九。

  • 教育体系如何顺应时代需求?

    未来30年,我们需要怎样的科技创新人才,当前的教育体系如何顺应时代需求培养具有科学素养的人才?

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×