教育

校园

  • 北京打工子弟首试“云考试”

    期末季,北京打工子弟迎来了第一次线上期末考试。打工子弟及家长、老师一起克服困难,完成了这次特殊的考试。
    2020-07-10 07:40:42

  • 小朋友暑假学“非遗”

    山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区开展了“暑假学‘非遗’”活动,让小朋友感受家乡传统民间文化的魅力,乐享假期。
    2020-07-09 07:11:35

  • 高考拉开帷幕

    7月7日,2020年高考正式拉开帷幕。北京市设置了17个考区2867个考场,全市近5万名考生参加高考。
    2020-07-08 07:35:37

  • 内部指标莫轻信 判卷谣言不散播

    近日,针对有些不良机构、不法分子借高考之机炒作虚假信息,教育部等部门梳理汇总了近年来出现频率较高的高考假新闻、假信息,提醒广大考生和家长,明辨网络谣言,谨防上当受骗。
    2020-07-08 07:33:16

  • 疫情下的高考,有哪些“非同寻常”

    受突如其来的疫情影响,今年高考延期一个月举行,高三学生转入网上学习,在校和老师、同学共同备考的时间不过短短数月。而北京等地的考生整个高考冲刺季基本在家中度过,这无疑是一种不平凡的人生体验。
    2020-07-08 07:31:10

  • 安徽多地普降暴雨:两座古桥被冲毁 一县两科高考延迟

    7月6日晚至7日上午,安徽皖南山区持续出现暴雨和大暴雨,因为洪水阻断交通,安徽歙县不少高考考生无法参加7日举行的全国统一高考语文、数学两门科目的考试。
    2020-07-08 07:25:25

  • 高考,在祝福与加油声中开启

    7月7日,全国高考拉开大幕。在北京师范大学附属第二中学(以下简称师大二附)考点外,因疫情防控避免人员聚集,考点没有设置候考区,送考的家长相比往年少了,并根据要求保持适当距离。
    2020-07-08 07:10:44

  • 北京:4.9万多名考生高考 间隔1米入场全程戴口罩

    7日,北京4.9万多名考生迎来高考首日。记者在北京多处考点看到,考生佩戴口罩间隔1米入场,家长在考点外不聚集。
    2020-07-07 15:51:37

  • 天津职业大学举办中国革命精神展

    7月1日,天津职业大学在海河园校区国防教育展厅举办“纪念中国共产党成立九十九周年‘党的光辉历程’中国革命精神展”。激发报国热情,更好地为实现中国梦提供有力支撑。
    2020-07-06 14:00:28

  • 求贤若渴!广州基础教育高薪揽才

    日前,“广州教育人才引进工作网”上线运行。这一全国教育界高层次人才专业平台,可以让全国各地的名师名校长们一站式了解广州的教育环境、引才政策和引才需求。
    2020-07-06 11:07:10

  • 教育部:公安机关、教育部门严打“涉考”违法犯罪

    今年高考前夕,各地公安机关网安部门连续侦破多起组织考试作弊案,涉案犯罪团伙利用互联网招揽作弊考生,收取高额费用,为考生非法提供考试作弊服务,牟取高额经济利益。
    2020-07-06 08:22:47

  • 2020高考明日启幕 这份赶考指南请收好!

    7日,2020年全国高考将正式拉开大幕,约1071万考生将奔赴考场。今年全国高考天气形势如何?如何做好高考防疫工作?考试过程中发烧了怎么办?有关今年高考,这份指南快收好!
    2020-07-06 08:01:14

  • 暗着多收、明着少退、拖着不给……部分民办幼儿园为何“退费难”

    当前正是各地幼儿园秋季招生报名如火如荼之时,但近来部分未返校民办幼儿园退费难问题却让家长“闹心”。相关幼儿园“退费难”问题根源何在?
    2020-07-06 07:18:39

  • 别样的毕业 一样的期许

    2020年的夏天,全国874万高校毕业生共同经历了一个别样的毕业季,毕业的种种,都因疫情而搬上云端。
    2020-07-05 11:18:52

  • 倒计时2天!为高考护航 我们倡议

    2020年高考倒计时2天!不平凡的一届高考生即将迎来考验,错峰出行轻声慢步,为考生护航,我们倡议!
    2020-07-05 11:04:46

  • 高考倒计时2天:让我怎能忘记你,我的二八年华

    后天就要高考了,在家的你复习的怎么样?高中生活特别是高考,是人生中一段独特的经历,你的二八年华将不负韶华。
    2020-07-05 11:04:35

  • 生命至上,安全第一!全力以赴迎大考

    再过两天,1071万考生将走上高考考场。这是对莘莘学子的一次大考,是疫情防控常态化下对防疫工作的一次大考,也是考试招生制度改革进入深化攻坚期,对教育改革发展的一次大考。
    2020-07-05 09:44:58

  • 浙江大学发布 “智海”人工智能科教平台

    “智海”将依托高等教育出版社“新一代人工智能系列教材”进行人工智能算法实训,以人才培育、科技创新为使命,深度聚焦人工智能技术创新、人工智能人才培养与生态建设。
    2020-07-04 14:00:59

  • 云端的毕业礼,一个都不缺席

    6月20日,沈阳城市学院开启“青春绿岛,一个都不能少”2020届毕业生“云毕业”盛典。分布在全国20多个省市的2411名毕业生齐聚直播间,在线完成“毕业礼”。
    2020-07-04 07:07:59

  • 武汉将为5.9万名考生发放高考专用口罩

    7月7日至8日,武汉将有5.9万名高三考生参加高考。2日从武汉市招考办获悉,今年高考,该市将为全市5万余考生统一配备高考专用口罩。考生进入考场时,考生自备口罩不得带入考场,改为佩戴由武汉市招考办统一配发的印有“武汉高考”字样的专用口罩。
    2020-07-03 15:18:49

  • 福建:服务高校毕业生就业“网上办”

    因参加今年的教师招考,福建高校毕业生陈璇急需补办普通话水平等级证书。近日,她通过“福建省网上办事大厅”提出补办申请,并附上相关证明材料。
    2020-07-03 14:48:55

  • 扎牢篱笆确保学生“舌尖上的安全”

    江苏、山东、河南等地学校发生多起食品安全事件,引发社会广泛关注。国务院有关领导作出重要批示,要求高度重视学生食堂卫生管理,加强督查,防止出现食物中毒,影响学生健康。
    2020-07-03 14:39:24

  • 北京大学毕业典礼

    7月2日,北京大学党委书记邱水平为优秀毕业生颁发毕业证书。受疫情影响,北大在校毕业生分散在指定地点参加毕业典礼,未在校毕业生通过网络直播线上参加。
    2020-07-03 14:34:59

  • 抓防疫保安全护公平 疫情防控常态化下的2020年高考作了这些...

    面对疫情防控常态化等特殊形势,教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,强调以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务、招生录取等各项工作。
    2020-07-03 10:46:28

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

评论

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×