教育

智慧校园

  • 非遗传承进校园


    2018-08-16 09:42:14

  • 校园足球夏令营总营初中组、高中组开营

    本报青岛8月15日讯(记者 孙军 董少校)今天,2018年全国青少年校园足球夏令营总营(高中组)在青岛中德生态园德国足球亚洲基地开营8月13日,2018年全国青少年校园足球夏令营总营(初中组)在上海市青少年校外活动营地“东方绿舟”开营
    2018-08-16 09:39:21

  • 51所内地高校跻身世界研究型大学五百强

    本报上海8月15日讯(记者 董少校)今天发布的2018软科世界大学学术排名显示,中国内地共有51所高校入围全球领先的500所研究型大学排名显示,复旦大学、上海交通大学、中山大学和中国科学技术大学排在全球101—150名。华中科技大学和南京大学首次进入世界前200。
    2018-08-16 09:37:16

  • 新疆:专项检查高校学位论文作假行为

    本报讯(记者 蒋夫尔)为进一步规范学位论文管理,加强教风学风建设,坚决查处学位论文作假行为,提升教学质量和教学管理水平据了解,此次检查内容主要包括各高校学术道德规范和学术诚信建设,在学位论文质量保障方面的主要做法、探索创新、存在问题和解决方法,加强对学位论文的原创性审查,严肃查处论文买卖、代写等情况的检查。
    2018-08-16 09:35:53

  • 江西:利用学校荒山空地建劳动实践场所

    本报讯(记者 甘甜)近日,江西省教育厅发布《江西省学校劳动实践场所标准化建设发展规划(2018-2023)》江西明确,各级教育行政管理部门要把学校劳动实践场所标准化建设纳入当地教育发展的总体规划,积极建立规模适当、富有特色、功能完备的学校劳动实践场所
    2018-08-16 09:35:18

  • 地方高校跨省联合发展有新路

    如何突破地处偏僻所带来的发展困境,是各省边际、地方性、应用型本科院校必须积极思考、及时应答的老问题。而紧紧围绕发展新思路、时代新形势经过新中国成立以来60多年的发展和改革开放40年来的积淀,尤其是历经世纪之交以来近20年的突飞猛进,我国高等教育形成了多集群、多差异、多层次的分布格局。
    2018-08-16 08:50:04

  • 雄安新区:高研班“接地”培养现代型校长

    北京师范大学校长培训学院组织专家团队分别走进雄县、安新、容城三县高研班学员学校,围绕学校管理、教师队伍、课程与课堂等方面进行现场诊断与指导。图为专家在雄县八洋庄小学“问诊”。陈紫龙 供图过去的8个月,对河北省雄安新区100名作为“领头雁”的中小学校长来说,“非常有收获,非常有意义,因而非常让人难忘”。
    2018-08-15 16:37:03

  • 百所高校学子为右玉发展再破题

    北方民族大学同学为村民表演节目时,村民正在用手机拍照。中国青年报·中青在线记者 章正/摄新乡医学院“星火”医疗健康调研宣教服务团,为老人讲解牙齿保健知识。日前,右玉又迎来正式宣布脱贫摘帽的好消息。8月10日,由团中央学校部、中国青年报社、团山西省委、中共朔州市委、朔州市人民政府主办
    2018-08-15 08:17:08

  • 大学生记者暑期新闻实践探访青海油田

    本报敦煌8月14日电(中国青年报·中青在线记者 章正)今天,“强国一代·为梦想加油——奋斗在中国的西北角”大学生记者暑期新闻实践活动在中国石油青海油田敦煌基地启动。在接下来的一周,来自全国19所高校的20名大学生记者将行进1000多公里,从敦煌出发,经冷湖、花土沟、格尔木抵达西宁
    2018-08-15 08:13:28

  • 师范生升级为“公费教育”

    《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》(简称《办法》)日前印发,对师范生公费教育政策予以改进和完善,标志着我国师范生“免费教育”升级为新时代“公费教育”。“部属师范大学师范生是中小学教师补充的优质来源,是建设高素质教师队伍重要的源头活水。”教育部相关负责人介绍。
    2018-08-14 16:57:20

  • 辽宁将推中小学教师“无校籍管理”

    本报沈阳8月12日电 (记者刘洪超)记者从辽宁省人民政府获悉:辽宁于日前正式印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下简称《意见》)提出根据《意见》要求,有关部门将按照课程方案、班额、生源以及学校布局调整、交流轮岗等情况,调剂使用本地区中小学教职工编制和岗位
    2018-08-14 16:56:53

  • 中国儿童青少年体育健身指数评估报告发布

    本报上海8月13日电 (记者姜泓冰)中国儿童青少年体育健身指数评估报告(2017)13日在上海发布,数据显示,我国儿童青少年体育健身总体指数为60.2分,比2016年提升0.9分。报告采用百分制,从健身环境、健身行为、健身效果3个方面对我国儿童青少年的体育健身情况进行了综合评估。数据采集由教育部体育卫生与艺术教育司指导实施
    2018-08-14 16:56:14

  • 全国大学生记者训练营走进西北油田

    过去一周,来自北京大学、中国传媒大学、中国科学院大学、中南大学等15所高校的17名大学生记者走进中国石化上游第二大原油生产企业西北油田分公司(以下简称“西北油田”)17名大学生记者组成了第14期全国大学生记者训练营,在中国青年报·中青在线记者的带领下,奔波于戈壁和沙漠,“用脚采访、用笔还原”。
    2018-08-14 08:13:42

  • 浙江:办中小学竞赛须教育部门审批

    本报讯(记者 蒋亦丰)为切实减轻中小学生过重课外负担,维护中小学正常教育教学秩序,日前,浙江省教育厅出台文件清理规范面向中小学生开展的竞赛活动,并于9月1日起开始实施。此次清理规范的对象为中小学学科竞赛、体育艺术竞赛、实践创新竞赛等活动。学科竞赛实行教育部、省教育厅两级审批;跨省联合举办的各类竞赛活动
    2018-08-13 09:33:49

  • 海南西部中学初现雏形

    8月8日,儋州市那大镇,海南西部中学项目正在如火如荼施工。据介绍,海南西部中学项目总投资5.69亿元,预计于今年年底建成。该校建成后,将为儋州新增5000个学位。 本报记者 陈元才 实习生 牛良玉 摄
    2018-08-13 09:16:29

  • 用科学的学习方式提升公民语言能力

    2018年暑假已经过半,今年少儿培训市场的走势也大体有了轮廓。根据国家统计局发布的《2015—2020中国少儿英语培训行业市场分析》面对持续火爆的少儿英语培训市场,除了日益沉重的学习负担和经济负担让家长叫苦之外,过早开始学习外语是否会引起母语障碍
    2018-08-13 09:07:52

  • 培养“强国一代”是“天大”的事

    记者:党的十九大首次提出了未来30多年建成现代化强国的明确路线图。去年十九大期间,《中国青年报》刊发文章《强国一代》钟登华:《中国青年报》提出的“强国一代”主题非常好,对于激励和引导广大青年把人生理想和价值实现融入到中华民族伟大复兴的历史进程中意义重大。
    2018-08-13 09:03:02

  • 全国青少年校园足球夏令营总营(小学组)开营

    8月10日,正在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)布展的“强国一代足球梦——第二届全国青少年校园足球影像展”,吸引了驻训的小学生球员。肖成龙/摄本报秦皇岛8月12日电(中国青年报·中青在线记者 原春琳)昨天,2018年全国青少年校园足球夏令营总营(小学组)在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)开营
    2018-08-13 08:58:51

  • “从专业赛场走进学生的生活”

    8月10日下午,在芦城体校曲棍球馆,第十五届北京市运会的一场曲棍球比赛正在精彩上演。最终,昌平队以8比0的绝对优势战胜了东城队。担任本次裁判的张欣告诉记者,这是男子乙组的比赛。昌平区实力强劲,不仅在男子乙组,在男子甲组、女子组的比赛中,成绩也占优。张欣说,曲棍球是一项集身体素质、作战技术以及专业技能于一体的运动项目。
    2018-08-13 08:46:20

  • 浸入式课堂培养学生全球胜任力

    “足球和桑巴带来的快乐已经融入了巴西人的血液中并转化为民族性格,而热情和包容不应只限于巴西,应该成为全世界消融隔阂的阳光。7月12日至28日,清华大学全球胜任力海外实践课程跨越大半个地球,首次踏上南美这片广袤富饶的土地。来自9个院系的12名本科生、硕士生和博士生在课程教师带领下
    2018-08-10 16:48:42

  • 天津大学:建世界最大工程抗震研究设施

    本报天津8月9日讯(记者 陈欣然)记者今天从天津大学获悉,我国地震工程领域首个国家重大科技基础设施——大型地震工程模拟研究设施由国家发改委批复立项。如今,高层建筑、跨海大桥、大型水利水电工程、超长隧道等大型工程越来越多,相应的抗震安全对大型地震工程模拟研究提出了迫切需求。
    2018-08-10 09:52:42

  • 四川将为45个深度贫困县定向培养本专科生

    本报讯(记者李娜)记者从四川省教育厅获悉,从今年起至2020年,四川省将采取定向招生、定向培养、定向上岗方式根据四川省人才办、教育厅、编办、人力资源和社会保障厅《深度贫困县紧缺专业大学本科生免费定向培养计划实施方案》《深度贫困县高职(专科)技术技能人才免费定向培养计划实施方案》
    2018-08-10 09:19:32

  • 南宁将开展学生校内课后服务

    本报讯(记者庞慧敏 实习生谢宛馨)近日,南宁市人民政府召开全市中小学生校内课后服务工作布置会,表示在今年秋季学期正式开展校内课后服务工作。南宁市教育局副局长杨捷介绍,相关学校需要满足三个条件:一是家长有强烈的托管方面需求,为自愿参加;二是学校有符合安全条件的校舍和设施;三是有一支高素质的校内托管服务队伍。
    2018-08-10 09:15:34

  • 山东寒门学子上大学“三不愁”

    本报讯(记者丛民)日前,山东省教育厅印发《关于做好2018年秋季学期家庭经济困难新生入学有关资助工作的通知》,提出多项举措确保寒门学子上大学“三不愁”,即入学前、入学时、入学后不用愁。山东明确规定,入学前,各高校在发放录取通知书时同时寄送《高校本专科学生资助政策简介》,家庭经济困难学生可到当地县级学生资助管理部门办理生源地信用助学贷款,在校期间的利息由国家负担。
    2018-08-10 09:14:20

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 景区里的实践课堂

  • 进农户看变化

  • 国学诵读伴暑假

新闻排行

职教天地

  • 西安家政培训拓新路

  • 技能培训成济南农民工就业通行证

    本报讯(记者丛民)8月7日,正值中伏时节的济南市,酷热难耐。在济南市农民工综合服务中心培训教室里,育婴培训师李晓晨正在给30多名女性农民工讲解如何给婴儿洗头发、如何给孕妇配营养餐。14年前她来到这个城市参加农民工培训,从普通月嫂做起,如今成长为育婴培训的讲师。李晓晨说,她很感恩这个城市

教育论坛

  • 教育哲学的学科认同危机

  • 培养全球素养促进学生核心能力发展

    随着信息化、经济全球化时代的到来,世界各国之间的交往和依赖程度也超越了以往任何一个时期,使得我们所处的环境更为复杂、更具有不确定性。培养学生的全球素养,就是培养学生在信息时代所必需的学习力。数字信息技术时代的到来,使人们的学习超越了时间和空间的限制,可以随时随地学习,各种新旧媒体给学习带来了极大的便利。

名人坊

  • 【为了民族复兴·英雄烈士谱】枣庄“七月大罢工”领导人━━田位东

    田位东,1907年出生于山东省菏泽市,1925年加入中国共产主义青年团,1926年进入武汉军事政治学校。1929年7月,田位东与山东省委书记刘谦初同时被捕,因未暴露身份于1930年8月获释。出狱后,党组织派田位东到青岛担任山东省互济会宣传部长

  • 【一线职工风采录】机车“大医”王开文

    在神华铁路货车公司沧州机车车辆维修分公司工作的第4个年头,维修分公司实现了SS4B电力机车和神华号HXD1电力机车的自主检修。依铁路而建的沧州机车车辆维修分公司,是目前国际一流的机车车辆检修基地,也是国家能源投资集团唯一具有承担电力机车大修能力的基地。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版