教育

智慧校园

  • 中国教育报刊社“宣讲行·高校行”走进中国社科大


    2018-06-15 15:55:37

  • 全国首个“思源 圆梦”少数民族学生奖学金在乐清启动


    2018-06-15 10:41:22

  • 对无证无照超纲超前说“不”


    2018-06-15 10:30:53

  • 高校人工智能人才培养体系不断完善


    2018-06-13 08:38:26

  • 勇立人工智能创新发展的潮头

    作为新一轮科技革命的核心推动力,人工智能正深刻地改变人类社会生活。世界主要发达国家都争先恐后把发展人工智能上升为国家战略。大幕已经拉开,高校如何才能把握机遇,为我国人工智能发展提供科技支撑与人才保障?
    2018-06-12 09:28:13

  • 湖南高校“菜篮子”对接贫困县

    近日,湖南省教育厅、湖南省扶贫办下发《关于高等院校服务脱贫攻坚的指导意见》,提出推广“以购代捐”,使贫困地区农产品成为高校食堂原材料采购的重要渠道。
    2018-06-12 09:28:34

  • 南昌航大:做好“经师”当好“人师”

    ”南昌航空大学校长罗胜联说, “让全体教师担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,是学校进一步加强大学生思想政治工作的必由之路。
    2018-06-12 09:29:07

  • 北京外国语大学:举行首届国际嘉年华

    近日,北京外国语大学举行首届国际嘉年华活动。此次活动以“五月揽芳菲,四海绽风华”为主题,吸引了来自107个国家和地区的1000多名中外大学生。
    2018-05-28 11:11:58

  • 北京邮电大学:65%学生参与双创实践

    今天,在以“我创新·我筑梦”为主题的北京邮电大学第十届大学生创新创业成果展示交流会上,2015级经管学院学生彭敬仁的便携式食品重金属检测仪项目,吸引了众多参观者的目光,大家纷纷掏出包里的小零食、口红等物品现场进行检测。
    2018-05-28 11:11:33

  • 北理工军民融合创新研究院揭牌

    5月26日,北京理工大学军民融合创新研究院揭牌,研究院将着眼于提高军民融合自主创新能力,汇聚优质科技资源,产出前沿创新成果,构建深入融合、要素齐全的军民融合“大体系”,研究院下设军民融合前沿交叉研究中心、军民融合战略研究中心、军民融合法律研究中心。
    2018-05-28 11:11:20

  • 天津大学研究成果填补基因组结构变异的技术空白

    昨日,天津大学元英进教授带领的合成生物学研究团队在《自然通讯》期刊同期发表《精确控制合成型单倍体和二倍体酵母基因组重排》《体外DNA重排》《杂合二倍体与跨物种基因组重排》三篇研究长文。
    2018-05-25 14:17:12

  • 小学校园开设“金融课堂”

    浙江省长兴县李家巷镇中心小学的学生们来到长兴联合村镇银行,在工作人员指导下,了解如何办理存取款、人民币的防伪知识等。学校通过开设“金融课堂”的方式,让学生了解银行的相关业务,培养基本的金融意识。
    2018-05-25 14:26:16

  • 手语有了“普通话” 盲文有了“规范字”

    手语有了“普通话”盲文有了“规范字”。“现阶段在使用《词表》时,需要把握好通用语与地方手语、生活手语和教学手语、手语词汇学与用,以及《词表》与其他国家通用手语工具书等4组关系。
    2018-05-22 14:23:33

  • 江苏高邮:立体开展防灾减灾宣传教育

    本报讯(通讯员韦玉新)近日,江苏省高邮市教育系统围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,开展了我国第十个全国防灾减灾日宣传教育活动,进一步增强了师生防灾减灾意识。
    2018-05-22 14:18:57

  • 天津河西:辩论赛中明辨生涯规划

    在新高考政策形势下,如何对自己进行生涯规划?
    2018-05-22 14:18:35

  • 江苏大学三十名教师“变身”技术经理人

    本报讯(通讯员吴奕记者潘玉娇)日前,江苏大学30名教师正式受聘技术经理人,在日常教学科研工作之余,兼职从事技术经理人相关工作。
    2018-05-22 14:15:17

  • 南昌大学建创新人才培养特区

    毕业季来临,即将离开校园的南昌大学学生张骁感慨万千。4年前,他遵从父母的意愿,报考了南昌大学土木工程建筑专业,当时,父母连4年后的就业去向都帮他规划好了。
    2018-06-12 09:30:17

  • 校园有间“解忧杂货店”

    校园有间“解忧杂货店”。”一家不起眼的店面坐落在南开大学的校园里,店门口小黑板上写着小说《解忧杂货店》中的一段文字。这是南开大学硕士生孔繁盛和本科生宋莹在校内开的“解忧杂货店”。
    2018-05-25 10:23:55

  • 安徽六安一老师跪地改试卷感动网友

    本报讯(韦玉柏中国青年报·中青在线记者王磊见习记者王海涵)近日,一张“老师跪地批改试卷”的照片在安徽六安市民的微信朋友圈内迅速“刷屏”。
    2018-05-24 13:18:15

  • 10名藏医学子首次获授临床医学硕士学位

    西藏藏医学院硕士毕业生欢庆顺利毕业(6月14日摄)。
    2018-06-19 09:01:30

  • 中国传媒大学:诚信教育有妙招

    20把印有“诚信”图标的黑色长柄雨伞,放置在教学楼大厅供同学们自由取用、自觉归还。近日,在该校“培育和践行社会主义核心价值观系列活动”总结表彰会上, “共享雨伞”获评“诚信主题教育年特色项目”。
    2018-06-11 11:06:38

  • 寻找热爱物理的种子

    当一流大学的知名教授走进偏远山区的中学课堂,和中学生们探讨引力波、“薛定谔的猫”这些奇妙话题,那会是怎样一番情景?
    2018-06-11 10:42:00

  • 南开夯实“公能兼济”拔尖人才培养

    日前,南开大学2017级物理伯苓班代表队在2018年中国大学生物理学术竞赛华北区赛上,与来自清华大学、北京交通大学等17所高校的代表队角逐,最终夺得特等奖。物理伯苓班是南开大学基础学科拔尖学生培养的一个缩影。
    2018-06-11 10:12:43

  • 红十字进校园的“海淀模式”

    红十字进校园的“海淀模式”。”海淀区教育督导室主任、区学工委主任乔键说。
    2018-06-11 09:05:42

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 10名藏医学子首次获授临床医学硕士学位

  • 走进高考阅卷现场

  • 技能大赛争状元

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版