教育

智慧校园

  • 校门口健身房倒闭 法学专业大三学生成功帮31位同学维权

    在很多大学校园附近都有健身房,大学生办健身卡非常普遍,可健身房经营不善倒闭的也不少,于是乎办好的健身卡打了水漂,有苦无处诉。请律师来维权?对于很多学生来说实在是费用太高。
    2019-03-19 13:39:10

  • 北京:一区一策提升农村中小学质量

    近日,记者从北京“提升农村中小学教育质量促进城乡一体化发展工作推进会”上了解到,2018年北京市组织实施高校支持附中附小、教科研支持中小学发展、民办教育机构参与学科教学改革、协助中小学引进外教等项目,扩大农村义务教育优质资源,共新增郊区项目校34所。
    2019-03-19 11:05:50

  • 青岛:小学生课后校内托管政府“买单”

    孩子下午放学后,家长还在上班,孩子去哪儿成了家庭的大问题,破解课后“三点半难题”,青岛有了解决方案。
    2019-03-19 11:05:20

  • 让课间“活”起来

    近日,天津咸阳路小学迎来了别样的课间操,在街舞老师的带领下全校师生齐跳舞。前不久,山西临猗县某小学校长教学生跳鬼步舞,一不小心成为网红。
    2019-03-19 11:04:15

  • 地学博士做地质公园科普年入超2000万元

     打开App“脚爬客”,搜索地学博士李鑫的“脚印”,几乎每次都是在各大世界级或者国家级的地质公园里,与众多科普志愿者一起探索地学的奥秘,足迹覆盖大江南北。
    2019-03-19 10:53:01

  • 俄罗斯大师的青春修炼手册

     2018年是屠格涅夫诞辰200周年,托尔斯泰诞辰190周年,高尔基诞辰150周年。无论从名声还是年龄,这3位都是大师中的大师。
    2019-03-19 10:45:53

  • 《〈诗经〉文化笔记》:横来竖去,无不如意

     闻一多先生在《文学的历史动向》中说:“诗似乎也没有在第二个国度里,像它在这里发挥过的那样大的社会功能。在我们这里,一出世,它就是宗教,是政治,是教育,是社交,它是全面的生活。”
    2019-03-19 10:44:19

  • 一所大学与一所小学6年科普牵手

     6年时间,38人次获得国家级科技赛事奖励,学校被认定为科普中国校园e站,连续3年被推荐为“全国青少年科学调查体验活动示范校”……
    2019-03-19 10:38:42

  • 名校毕业的我为什么不敢回乡工作

    前几天,我和同在北大读本科的高中同学聊天,听他说起,我们已经有好几位高中同学在长沙找了工作、买了房,100多平方米的房子,装修得极为精致,总共花费也不到100万元。
    2019-03-19 10:26:30

  • 6名吉大学生街头救助晕倒老人

    3月18日,年过八旬的李桂芝老人终于了却一桩心事,她把家人写的感谢信和印有“救人之恩,永不忘记”的锦旗送到了吉林大学考古学院。两个月前,考古学院6名学生及时救助了她突发脑溢血的63岁妹妹李桂芬。
    2019-03-19 10:23:59

  • 层层压实高校意识形态工作责任

     高校落实好意识形态工作责任制,对于完成好立德树人根本任务至关重要。高校要牢牢把握住意识形态工作的领导权、主导权和主动权,切实肩负起政治责任和领导责任,夯实基础、抓实规范、落实责任,层层压实意识形态工作责任制,做到推进任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。
    2019-03-19 10:21:17

  • 大学生选手 大赛中成长(体育大看台)

    第二十九届世界大学生冬季运动会日前闭幕,中国大学生体育代表团在短道速滑、自由式滑雪和单板滑雪等传统优势项目上获得1金2银1铜。本届世界大冬会,29名没有专业体育背景的普通大学生代表中国队参赛,人数和成绩均有提高。
    2019-03-19 08:41:53

  • “汉语学习让我们走进了一个新的世界”

    初春3月,意大利罗马国立住读学校的校园内月桂吐芳、桃花欲放。教学楼四层的中文国际理科高中开办于2009年,是意大利唯一一所将中文列入必修课的国立高中,也是意大利规模最大的孔子课堂。
    2019-03-19 08:34:42

  • 献给中国的诗

    没有找寻新朋友,我重新发现了一位老朋友:中国人,充满魅力。
    2019-03-19 08:33:01

  • 甘肃要求校园周边200米范围内禁售辣条

    近日,甘肃省市场监督管理局发布公告,校园及其周边200米内将禁止销售辣条,此举引发关注。
    2019-03-19 08:22:33

  • 衡阳师范学院“她世界”:女大学生的“成长导航”

    这是湖南首个专为女大学生“量身定做”并实践了14年的教育项目,也是湖南首批思想政治教育特色成长辅导室和大学生道德素质提升工程项目。
    2019-03-18 14:00:30

  • 上海高校开设“中国系列”思政课选修课程 深受学生喜爱

    “锦绣中国”“法治中国”“绿色中国”“健康中国”……这些别具一格的“亮眼”课程共同组成了上海在课程思政教育教学改革中首创性推出的“中国系列”思政课选修课。
    2019-03-18 13:47:12

  • 化学老师制作“教学视频” 意外圈粉300万

    多情的人其实不能怪他,多巴胺这样分泌,你能控制住吗?”——也许你也在抖音上刷到过这样一则视频。这位将化学课讲得如此生动的网红,就是广元中学的化学老师向波。
    2019-03-18 13:44:04

  • 中华神韵滋养七彩花田

    深圳中学龙岗小学自建校始终把“立德树人”作为根本任务,在课程建设中融合深圳市课程改革“提升中小学生综合素养”的理念,结合学校的办学愿景,全面构建培育小学生综合素养的“华韵课程”体系,致力于培养具有丰富生命力的人。
    2019-03-18 11:10:53

  • 给科幻正名

    科幻归类为科普?小有乾坤。我不知刘慈欣拒绝的理由,但我认为,科普与科幻尽管都有“科”字,两者的性质却不同,功能恰好相反。
    2019-03-18 10:49:01

  • 一个阅读中心和 它营造的阅读生态

    绿意盎然的植物,布置时尚的“咖啡吧”,4000多册藏书触手可及,12名志愿者轮流负责日常运营。在扬州大学瘦西湖校区,有一处“别人家的读书佳处”,这就是该校文学院的研究性阅读中心。
    2019-03-18 10:48:23

  • 以活动为载体 丰富德育内涵

    德育工作是学校教育工作的重要组成部分,丰富多彩的德育活动不仅能培养学生良好的道德品质,更能锻炼学生坚强的意志,使之养成良好的行为习惯。
    2019-03-18 10:45:37

  • 高校加强劳动教育研讨会举行

    新时代为什么要把劳动教育提高到与德智体美育并举的高度?新时代高校的劳动教育应该怎么干?日前,中国劳动关系学院与社会科学文献出版社联合举办的《新时代高校劳动教育论纲》发布暨高校加强劳动教育研讨会在京举行。
    2019-03-18 10:44:17

  • 高校辅导员:心中有爱有远方

     高校辅导员是高校教师队伍的重要组成部分,肩负着思想政治教育和价值引领的重要职责,使命光荣,责任重大。
    2019-03-18 10:43:36

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版