教育

头条

  • 中国有4.39万名残疾考生被高校录取

    2016年—2019年,中国共有4.39万名残疾考生被普通高校录取。这是记者日前从中国残联举行的“我来北京上大学”2020年残疾新生座谈会上获悉的。
    2020-10-29 07:22:07

  • 今年以来各地累计补贴劳动者超过千万人次

    我国已从失业保险基金结余中取出1000多亿元,设立专项账户,用于职工技能提升和转岗转业培训。
    2020-10-28 08:52:57

  • 网络与信息安全管理职业技能大赛决赛开幕

    27日上午,由公安部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同举办的“2020全国网络与信息安全管理职业技能大赛”决赛开幕式在上海举行。
    2020-10-28 07:42:31

  • “国考”157.6万人通过资格审查

    2021年度“国考”157.6万人通过资格审查,过审人数高于前两年。
    2020-10-28 07:31:54

  • 2021年高招四类考试安排公布

    2021年美术类专业统一考试、体育专业考试、英语听说考试、外语(非英语)听力考试4类北京市普通高等学校招生考试安排近日发布。
    2020-10-28 07:31:11

  • 普通高校录取残疾学生数量逐年增加

    据介绍,2017年至2019年间,在教育部支持下,中国残联选择了四川大学、武汉理工大学等六所高校开展残疾人高等融合教育试点,探索普通高校在残疾学生招生录取、专业学习、生活帮扶、就业指导等方面的支持保障服务。
    2020-10-27 20:39:32

  • 这群大学生把论文写在大地上

    走进吉林省梨树县四棵树乡三棵树村,村头有一幢白色二层小楼叫“科技小院”。楼内常有一批年轻人出入。他们头戴围巾、肩扛锄头,看似是当地农民,其实是一群大学生。
    2020-10-27 16:49:47

  • “终身学习”为学习型社会建设提供可能

    2020年9月22日,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话中指出:要完善全民终身学习推进机制,构建方式更加灵活、资源更加丰富、学习更加便捷的终身学习体系。
    2020-10-27 07:01:00

  • 依托劳动教育补齐高校人才培养短板

    高校深化开展劳动教育是贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要举措,能够塑造大学生的科学精神,涵养大学生的道德境界,厚植大学生的人文情怀,引领大学生“求真”“向善”“臻美”。
    2020-10-26 10:56:54

  • 办好高校思政课的着力点

    以党的坚强领导引领思政课政治方向,为思政课建设提供根本保证。中国的大学是社会主义大学,要在中国共产党的坚强领导下,紧密结合“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题。
    2020-10-26 10:55:42

  • 青岛:为39万大学生购买校方责任险

    近日,青岛市政府统一出资为全市23所驻青岛市高校(不含军校)、约39万名大学生购买高校校方责任保险,旨在完善驻青岛市高校学生出现安全事故预防与处理机制。
    2020-10-26 10:53:08

  • 让“生涯教育”的亮色衬托“教育生态”的底色

    生涯,指生命的长度,也指人生,现泛指从事某种职业的生活。“生涯教育”,是指导学生根据自身条件及其环境影响,对未来实现人生目标及其职业生活进行有目的、系统性的规划。
    2020-10-26 09:24:50

  • 五部门组织实施“康养职业技能培训计划”

    近日,人社部、民政部、财政部、商务部、全国妇联等五部门共同印发文件,组织实施“康养职业技能培训计划”,提出大规模、高质量开展康养服务人员职业技能培训,自今年至2022年。
    2020-10-26 08:17:05

  • 湖南:进一步推进县域学前教育普及普惠

    记者25日从湖南省教育厅获悉,为了不断提高学前教育普及普惠水平,湖南省教育督导委员会近日公布了《湖南省县域学前教育普及普惠督导评估工作实施方案》。
    2020-10-25 13:35:14

  • 体育课真的要翻身了吗

    央视新闻10月25日报道,没想到体育课老师最近又成了一个不大不小的热点,原因是在青岛有一位体育老师当上了班主任,不出意外,被投诉了,理由之一就是体育老师怎么能胜任班主任呢?
    2020-10-25 07:41:44

  • 2021年度国考报名将截止

    24日18时,2021年度国考报名将正式截止,根据国家公务员局网站23日晚间公布的统计数据,本次国考报名过审人数已经超过110万人,最热岗位的竞争比已达到2774:1。
    2020-10-24 10:56:23

  • 中国高等教育博览会将在长沙举办

    23日,第55届中国高等教育博览会(2020)(以下简称“高博会”)新闻发布会在北京举行。
    2020-10-23 18:54:03

  • 31省区市公布2021考研确认时间

    31省区市公布2021考研网上(现场)确认时间。
    2020-10-23 17:41:23

  • 首届中国语文教育高端论坛开幕

    10月23日,由北京师范大学文学院主办的首届中国语文教育高端论坛暨新时代语文教学方式变革研讨会在京开幕。
    2020-10-23 15:29:53

  • 两部门将集中整治校外培训机构侵害消费者权益违法行为

    记者22日从教育部了解到,为规范校外培训机构合同行为,化解校外培训合同纠纷,切实维护消费者合法权益,教育部近日联合市场监管总局印发《关于对校外培训机构利用不公平格式条款侵害消费者权益违法行为开展集中整治的通知》。
    2020-10-23 09:02:38

  • 教育部启动编写“四史”大学生读本

    日前,教育部召开专题会议,正式启动“四史”大学生读本编写工作,“四史”大学生读本由人民出版社出版,将于2021年春季学期全面投入使用。
    2020-10-23 07:31:37

  • 上海出台意见助力高校毕业生创业

    从毕业走向创业,大学科技园是高校科学研究和技术发明成果“落地”“入市”的中试平台,理应成为高成长性创新型企业的孵化基地。
    2020-10-22 15:09:05

  • 教育部启动编写“四史”大学生读本

    为贯彻落实习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的重要指示精神,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,教育部党组决定组织编写“四史”大学生读本。
    2020-10-22 08:23:29

  • 教育部:健全博物馆与中小学合作机制

    日前,教育部、国家文物局联合印发《关于利用博物馆资源开展中小学教育教学的意见》,对中小学利用博物馆资源开展教育教学提出明确指导意见,进一步健全博物馆与中小学校合作机制。
    2020-10-22 07:04:00

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

  • 名师工作室如何成为教师成长的绿洲

    名师工作室作为一种发展共同体,其主要功能是专业成长的示范引领与辐射,某种程度上它已然成为教师成长的绿洲——优秀教师在这里共生共荣,打造出一片独特的教育生态“湿地”。

  • 看!他们是首届湖南“最美中职班主任”

    坚守班主任岗位30年,用爱心和智慧引领学生成长的王朝霞老师;每天陪着学生一起晨练,带出一个个“优秀班集体”的“四有”好老师赵付雷……今天起,他们有了一个共同的称呼“最美中职班主任”。

评论

  • 高额奖励学生复读折射扭曲教育政绩观

    高额奖励刺激下的高分复读行为,于考生的成长无益,对提升一校一地的教育教学水平也毫无帮助,最终只是满足某些人扭曲教育政绩观的需要,因而必须对此类行为说“不”。

  • 预防抑郁年轻化,家庭教育很重要

    近期,国家卫健委发布的《探索抑郁症防治特色服务工作方案》提出,各个高中及高等院校应将抑郁症筛查纳入学生健康体检内容,建立学生心理健康档案,评估学生心理健康状况,对测评结果异常的学生给予重点关注。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×