教育

今日聚焦

  • 山东命名10名“齐鲁大工匠”

    山东省总工会日前举行2018年“齐鲁大工匠”颁奖典礼,对选树的10名“齐鲁大工匠”和40名“齐鲁工匠”进行命名颁奖。10位“齐鲁大工匠”还被齐鲁工匠研究院聘请为“实践导师”。
    2018-12-11 09:22:51

  • 校联会发布高职教育满意度调查报告

    12月8日至9日,全国高职高专校长联席会议(简称“校联会”)2018年年会在福州召开。会上,中国教育科学研究院高教所发布了受校联会委托所作的成员校教育满意度调查报告。
    2018-12-11 09:02:41

  • 教育部通报表扬北京贵阳等地校外培训机构治理工作

    近日,北京市教委指导海淀区迅速反应、紧急处置,叫停了ACM(Association for Computing)主办的程序设计能力展示活动。该活动未按程序报经教育部和北京市教委同意,是违规变相举办的学科类竞赛。
    2018-12-11 09:01:20

  • 一场复现教育常态的“现场回放”

    “参加这样的活动收获太大了!”刚刚参加完2018年度河南省中职学校班主任素质能力展示活动的许昌科技学校教师陈青青激动地说,“使我重新认识与思考教师职业的价值和使命,懂得了必须真正了解学生、从实际学情出发去开展中职班主任工作的意义,也让我发现了自己身上的短板。”
    2018-12-11 08:59:54

  • 清华大学拉美中心在智利成立

    记者邓晖从清华大学获悉,作为该校推动全球战略实施的重要举措,清华大学拉美中心近日在智利首都圣地亚哥揭牌成立
    2018-12-11 08:49:34

  • 全球逾400名嘉宾在港共话未来教育

    第二届一丹奖峰会10日在香港举行,400多名来自世界各地的与会嘉宾围绕“未来教育如何做”展开深入探讨。他们一致认为,未来教育制度应更加公平有效,教育工作者应努力将研究理论转化为成果,令大众获益。
    2018-12-11 08:42:12

  • 《2018年中小学生减负调查报告》发布 提升全社会“教育素养...

    在日前举行的中国教育三十人论坛上,针对中小学生课业负担过重这一“跨世纪问题”,中国教育三十人论坛学术委员会发布《2018年中小学生减负调查报告》。
    2018-12-11 08:37:12

  • 学校办得好 移民心自安(庆祝改革开放40年基层行·学校篇)

    在甘肃武威古浪县,说起四中,无人不竖大拇指:一是升学率高,九成以上能考上高中;二是硬件好,教学楼、宿舍、操场、餐厅等全部按照高标准建设。
    2018-12-11 08:20:10

  • 扎根中国大地办大学

    碧空如洗,初冬的阳光洒在西子湖畔的浙大校园,金黄的银杏、火红的枫叶、常青的松针、乳白的芦苇花,满眼色彩斑斓。一场“立德树人、改革创新,加快建设中国特色世界一流大学”的学习实践活动,正催动整个校园处处生机勃发,热潮涌动。
    2018-12-10 14:37:18

  • 洋教授直播化学实验走红 单条视频最高点击超1500万

    最近,一位“洋教授”凭着直播化学实验迅速走红网络,并吸引了超过200万的粉丝观看。视频中,这位“洋教授”穿梭在瓶瓶罐罐的化学药品和各式各样的化学器材之间,制作出了“大象牙膏”“穿云箭”“腾云驾雾”等多种神奇现象,单条视频最高点击量超过1500万。
    2018-12-10 14:33:58

  • 四川省首次高考书法联考举行 800余名考生参考

    四川省首次高考书法联考于12月9日举行,800余名考生在成都文理学院参加了考试。因为是第一年书法考试,不少考生觉得题目还是比较稳定,都在之前公布的考试范围内。
    2018-12-10 14:24:02

  • 民警儿子生日蛋糕写“14岁要负刑事责任了”

    近日,一张特殊的生日蛋糕照片在网上走红。这个蛋糕上面画着黑猫警长,与传统“生日快乐”的文字不一样的是,这个蛋糕上写着的字是“十四岁要负刑事责任了”。
    2018-12-10 14:05:04

  • 第四届大学生人力资源职业技能大赛举办

    日前,第四届中国大学生人力资源职业技能大赛全国总决赛在中国劳动关系学院成功举办。本届大赛的主题为共融、共享、共创,搭建应用型人才的开发平台。
    2018-12-10 13:19:19

  • 曲阜师范大学:197万元重奖“双创”大学生

    近日,山东曲阜师范大学举行创新创业工作会议,隆重表彰奖励在科技学术文化创新活动中涌现出的优秀大学生,对2017年度涌现出的“双创”优秀大学生给予奖励,奖金总额达到197万元。
    2018-12-10 13:04:56

  • 北京发布全民阅读评估报告

    12月5日至8日,第八届书香中国·北京阅读季阅读盛典在京举行。5日举办的北京全民阅读总结提升大会发布2017—2018年度全民阅读综合评估报告。
    2018-12-10 12:59:30

  • 缺乏资质 挪用学费 超前教学

     近年来,网络在线教育市场如雨后春笋般发展壮大。然而,记者调查发现,事实并不像机构宣传的那么美,频频出现的突然停业和跑路事件背后,是一些在线教育机构的无资质办学,资金不受监管,而超前、拔高的学科类教育也严重误导了消费者。
    2018-12-10 09:17:59

  • 人文精神是教育的灵魂

     在经济全球化时代,我们常能听到“人文精神缺失”的叹息与无奈。
    2018-12-10 09:16:21

  • 中国教育的发展动力

    2018年6月9日,江苏南京考生走出高考考场。2014年9月,国务院启动新一轮考试招生制度改革,吹响了自1977年恢复高考以来力度最大的一轮高考改革号角。
    2018-12-10 09:07:22

  • 报告称29.26%中小学生睡眠不足8小时“就被叫醒”

     为期两天的中国教育三十人论坛第五届年会暨重构教育评价体系高峰论坛12月3日落下帷幕,论坛上对外发布了《2018年中小学生减负调查报告》(以下称报告),其中提到,“仅有23.99%的学生可以睡到自然醒,而由闹钟或他人叫醒的学生比例高达76.01%,还有29.26%的学生睡眠不足8小时就被闹钟或他人叫醒。”
    2018-12-10 09:00:14

  • 为什么海安中学周围没有培训机构

    江苏著名中学海安高级中学校长吕建日前在接受媒体采访时骄傲地说:海安中学方圆几公里内没有培训机构,海安中学没有一个孩子会去课外辅导机构补课,放学后家长们不用带着孩子到处补习。
    2018-12-10 08:55:16

  • 乡村教师职称晋升 想说爱你难上难

     11月26日中国青年报教育圆桌刊登李思超老师《不要让职称难题再困扰乡村教师》一文。笔者认为,李老师只是说到了表面上的问题,而实质性的内涵涉及较少。
    2018-12-10 08:51:41

  • “龙藏一家亲” 黑龙江92名干部人才教师援助西藏

    黑龙江第六批援藏工作队称,打造特色品牌,塑造良好形象,建立长效机制,不断创新援藏工作,一直是他们进藏工作深入思考、不断探索的课题。围绕“龙藏一家亲”这一主线。
    2018-12-09 15:35:03

  • 河南省教育厅:严禁高校人员参与考研辅导活动

    全国硕士研究生招生考试将于12月22至23日进行,河南省教育厅近日发出通知,严禁高校人员参与考研辅导活动,并要求各高校在研究生考试期间加强对教职工和学生的管理,严防他们参与替考、“助考”等舞弊活动。
    2018-12-09 14:30:26

  • 想让孩子成“伟人” 被骗3600万

    2012年6月,郭先生和妻子参加了一家名为“杏坛春熙”的教育机构举办的讲座,主讲人魏犀锟宣称,可以把孩子培养成伟人。记者今天上午从北京一中院获悉,法院一审判决被告人魏犀锟犯诈骗罪,判处其无期徒刑。
    2018-12-08 14:48:44

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 90后教师攒工资为学生买鞋走红网络

  • 14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂

  • 江西于都:小红星讲解员为游客义务讲解长征历史

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 教师胜任力有赖于科学的评价制度

    胜任力是指“与工作绩效或生活中其他重要成果直接相联系的知识、技能、能力、特质或动机等任何能可靠测量或计数的,且能显著区分优秀与一般绩效的个体特征”。

  • 正在进行的教育评价改革

    十八大以来,人大执法检查、政协民主监督、教育督导、审计、监察、纪检、巡视等全面发力,建立健全多层次、多渠道、全覆盖的教育评价体系,共同守卫教育一片净土。

名人坊

  • 中国教育的明亮远方

    结识顾明远先生差不多有近30年了,这是有幸被顾先生引领着、提携着前行的30年。

  • 白方礼:蹬车给学生们挣点钱,我心里高兴

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版