教育

今日聚焦

  • 习近平会见美国哈佛大学校长巴科

    国家主席习近平20日在人民大会堂会见美国哈佛大学校长巴科。
    2019-03-21 08:05:30

  • 百万师生百种方式喜迎新中国七十华诞

    北京市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动启动仪式20日下午在清华大学举行。
    2019-03-21 08:35:50

  • 意大利:将汉语纳入国民教育体系

    汉语纳入海外各国国民教育体系是汉语真正走向世界的标志之一,意大利作为将汉语纳入国民教育体系的先行者,受益于“推力”和“拉力”两端的不断调整与优化,在“全民汉语学习机制”的建设中取得了丰硕的成果。
    2019-03-21 08:37:54

  • 8.86%北京娃睡眠成问题

    今天是世界睡眠日。中国医师协会睡眠医学专业委员会昨天举办新闻发布会并启动义诊活动。会上发布的一系列研究显示,失眠障碍是阿尔茨海默症发生的危险因素;北京青少年儿童存在睡眠质量问题的比例为8.86%。
    2019-03-21 15:20:07

  • 今年中小学食堂全面“阳光餐饮”

     据了解,目前全市85%的餐饮服务单位已完成“阳光餐饮”民心工程建设,其中中小学校、托幼机构、养老机构食堂达到95%以上。
    2019-03-21 15:16:23

  • 青岛100名检察官送法进校园

    青岛市检察院检察长李建新从青岛实验初级中学校长马林手中接过聘书,正式履职成为该校“法治副校长”,并为学生送上第一堂精彩生动的法治课。
    2019-03-21 14:58:28

  • 北京:教育系统唱响“我和我的祖国”

    北京教育系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动今天在清华大学启动。
    2019-03-21 13:33:30

  • 孩子睡眠不足人人有责

     今天是世界睡眠日。日前,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》,数据显示,中国6到17周岁的青少年儿童中,超六成睡眠时间不足8小时。
    2019-03-21 11:02:49

  • 黑龙江整治教育领域“微腐败”

    黑龙江省教育厅日前印发《全省中小学(幼儿园)教育“微腐败”专项整治行动工作方案》和《全省高校教育“微腐败”专项整治行动工作方案》,提出从2019年春季学期开学至2020年秋季寒假结束,面向全省教育系统开展“微腐败”专项整治行动。
    2019-03-21 10:52:38

  • 1188万名受助学生圆大学梦

     截至今年2月底,有1188万名和陈晓霞一样的家庭经济困难学生,通过国开行助学贷款圆了大学梦。
    2019-03-21 10:40:57

  • 校园里唱响“我和我的祖国”

    今年是中华人民共和国成立70周年。昨天,北京市教育系统“我和我的祖国”爱国主题教育活动在清华大学拉开序幕。
    2019-03-21 09:32:41

  • 本市启动“我和我的祖国” 爱国主义主题教育活动

    昨天,北京市教育系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动启动,教育部副部长翁铁慧,北京市委常委、教工委书记王宁出席启动仪式。
    2019-03-21 09:29:53

  • 空军与北京航空航天大学签署军事职业教育合作协议

    3月11日,空军与北京航空航天大学在京签署军事职业教育合作协议。双方按照为战抓教、需求牵引、军民融合、优势互补的原则,依托北航雄厚的师资力量和学科优势,在创新军事职业教育人才培养模式、推动科技理论成果转化应用、加快新型学习资源体系建设等方面开展合作,军地携手开辟共育人才新途径。
    2019-03-21 09:24:03

  • 小学低年级家长最担心孩子视力在假期变差

    青少年近视问题已经引起了国家的重视,青少年近视防治也被写入了今年的政府工作报告。
    2019-03-21 09:20:22

  • 河南提高学校课后服务水平缓解“培训热”

    河南省2018年已整改问题校外培训机构21336所,完成率100%,在推动校外培训机构治理上取得新进展。记者今天从河南省教育厅获悉,该省今年将着力提高学校课后服务水平,缓解“培训热”。
    2019-03-21 09:10:53

  • 中小学、幼儿园相关负责人将与学生共同用餐

    记者20日从教育部了解到,由教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》将于4月1日起施行。
    2019-03-21 08:35:13

  • 着力推动思政课改革创新

    因事而化、因时而进、因势而新。办好思政课,必须推动改革创新。
    2019-03-21 08:30:55

  • 气象行业将深化创新工作室创建助推科技攻关

    中国农林水利气象工会与中国气象局第十六次联席会议今天在京召开。会议通报了2018年双方联合开展工作情况,讨论通过2019年工作方案。
    2019-03-21 08:06:44

  • 老师嫌教室吵让全班学生自扇耳光数十下 纪检部门介入调查

    日前,宿迁市宿豫区一位小学教师,因音乐课上孩子吵闹,竟要求全班同学起立自扇耳光数十下。事情发生后,在当地引发关注。20日,记者从宿豫区教育局获悉,相关纪检部门已介入调查,将根据结果进行公平公开处罚。
    2019-03-20 16:05:46

  • 全面实施师范生公费教育政策

    根据昨天发布的《北京市教师教育振兴行动计划实施办法(2018—2022年)》,为进一步提高师范生生源质量,本市将鼓励高水平综合性大学成立教师教育学院,设立师范类专业,招收学科知识扎实、专业能力突出、具有教育情怀的学生,重点培养教育硕士,适度培养教育博士。
    2019-03-20 15:45:05

  • 理直气壮开好思政课!

    “国势之强由于人,人材之成出于学。”2019年3月18日,全国“两会”刚刚闭幕,习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。
    2019-03-20 15:38:04

  • 北京中考新政:综合素质评价纳入“校额到校”招生

    19日,北京市教委对外公布的《做好2019年高级中等学校考试招生工作的意见》提出,进一步完善优质高中“市级统筹”和“校额到校”招生方式,统筹优质教育资源配置,促进义务教育优质均衡发展。
    2019-03-20 14:33:39

  • 专家解读《国家职业教育改革实施方案》

     日前,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》。《方案》把党中央、国务院奋力办好新时代职业教育的决策部署细化为若干具体行动,提出了7个方面20项政策举措,包括完善现代职业教育体系、健全国家职业教育制度框架、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才激励保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作等,引来社会高度关注。
    2019-03-20 13:41:20

  • 浙江:乡村小规模学校结对帮扶全覆盖

    近日,浙江省政府公布2019年民生实事项目,提出全面推进“互联网+义务教育”。全省所有县(市、区)均参与结对帮扶工作,城乡义务教育学校结对帮扶1000所以上,乡村小规模学校结对帮扶实现全覆盖。
    2019-03-20 13:40:38

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

  • 阳光大课间

新闻排行

职教天地

  • 从洗衣工到衣物“救星”

    日前,记者来到聂铭创办的天衣美洗涤有限公司,走进洗衣大厅,几大处理区域功能明确——衣物收发、分拣、预处理、干洗、水洗、特殊处理、熨烫、质检等,工人正在各个区域熟练作业。

  • 工地“女汉子”的双面生活

     工地的生活或许让人觉得枯燥乏味,但为了城市的发展,不少建筑工人们正在其中奉献着自己的青春。

教育论坛

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版