教育

企业文明

  • 葛洲坝公司打造职工提素平台

    中国能建葛洲坝股份公司通过打造学习培训、技能竞赛、创新创效、晋升发展、精神引领等五大平台,推动职工技能素质的提升。目前,该公司拥有全国技术能手11人,湖北省楚天名匠、技能大师、荆楚工匠、首席技师12人,省部级技术能手67人。
    2019-06-18 08:11:43

  • 重庆举行女职工风采大赛

    重庆市总工会日前举行“颂党恩·听党话·跟党走”重庆市女职工风采大赛,分演讲比赛和才艺作品展示两个赛项,18名一线女职工代表参加演讲比赛决赛,126件优秀才艺作品入围进行现场展示评选,最终25件作品获奖。
    2019-06-18 08:10:11

  • 嵩明县工会开展“大练兵”活动

    云南省嵩明县总工会日前开展2019年职工“七十二行大练兵·三百六十行出状元”暨“昆明嘉丽泽大旅游、大健康服务技能竞赛”活动,为职工“学技术、练技能、强素质”提供有效平台。
    2019-06-17 07:42:56

  • 深圳宝安教育工会举办演讲赛

    深圳宝安区教育工会日前举办教职工“建功新时代,共筑教育梦”演讲比赛决赛暨教育工会先进集体和先进个人颁奖典礼。演讲比赛有近30名选手参加初赛,最终选出10名选手参加决赛。
    2019-06-17 07:42:16

  • 日照开展重点工程劳动竞赛

    日前,山东日照市工会启动市级示范性重点工程劳动竞赛,通过竞赛达到创精品工程、建和谐团队、树先进典型、促企业发展的竞赛目标。
    2019-06-17 07:41:37

  • 银川工会联手学校社区共建“四点半课堂”

    近日,银川市举办了职工子女托管服务“四点半课堂”成果展暨工作推进会。据悉,从2018年开始,银川市总工会面向职工推出学生课后托管服务工作,与学校、社区联手打造的“四点半课堂”,既解决了职工们的后顾之忧,又丰富了孩子们的课余生活。
    2019-06-17 07:40:57

  • 大同市总多举措强化产业工人队伍建设

    近日,山西同煤集团煤峪口矿职工余良告诉记者,他领衔的余良创新工作室自2013年成立以来,已发展到下设机电设备、整形修复和运输3个组,汇集19位技术人才,团队在较短时间内就申报多项专利。据悉,这家职工创新工作室的成长正是得益于大同市总工会实施的“一改革两提高一服务”工作。
    2019-06-17 07:40:06

  • 东轻公司开展季度职工思想动态调研

    东轻公司工会民管部干部马英哲告诉记者,上季度开展的调研共收到10条职工建议,其中9条已得到解决。在季度思想动态调研开展之初,每季度能收到20条左右的建议。“这反映了随着调研工作的开展,职工‘挑刺儿’逐渐减少,对公司满意程度越来越高。”马英哲如是认为。
    2019-06-14 07:25:47

  • 北京市鼓励企业招收 长期失业青年做学徒

    面向16至35岁失业一年以上青年,本市将实施“青年就业启航计划”帮扶失业青年就业。据了解,在该计划中,16至35岁失业一年以上青年统称“长期失业青年”。
    2019-06-13 09:23:45

  • 施工现场办起安全培训课

    近日,昆明滇中新区2019年“安全生产月”启动仪式暨“基坑坍塌事故应急救援演练”在中铁八局六公司空港时代中心项目部启动。
    2019-06-13 07:44:53

  • 山东东营加强乡村多层次人才培养 新型职业农民成乡村振兴主力军

    山东省东营市东营区把实施乡村振兴战略摆在突出位置,强化乡村振兴人才支撑,积极培育乡村多层次人才,着力培养造就懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,如今,像马路路这样的新型职业农民正成为东营区乡村振兴的主力军。
    2019-06-13 07:42:22

  • 上海市总创立“工会生产安全事故报告制度”

    近日,记者从上海市总工会获悉,分为线上线下进行的“上海市职工安全生产知识竞赛”呈现双线火爆态势。与“知识竞赛”交相辉映的是,传统赛事“安康杯”也有了新的进展,去年,这一竞赛列入对区级政府、市安委会成员单位安全生产绩效考核内容后,今年参加市级“安康杯”竞赛的单位突破1万家,较2018年增长了24.72%。
    2019-06-13 07:37:43

  • 老年职工兴趣班“一座难求”

    据了解,合肥市老年职工大学暑期班在原有课程基础上,增加了黄梅戏、葫芦丝等课程,分老生班、新生班分别上课。招生信息在“合肥工会”微信公众平台上发布后,受到社会各界广泛关注,招生场面火爆。
    2019-06-11 08:00:42

  • 【聚焦安全生产月】全国安全生产月暨“安康杯”竞赛启动仪式举办

    今年6月是全国第18个安全生产月,主题为“防风险 除隐患 遏事故”。本次启动仪式由全国“安康杯”竞赛组委会办公室主办,中建二局承办。相关负责人表示,要在各项工作中切实坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,强调以人为本的科学发展理念,促进企业安全生产形势良好发展。
    2019-06-10 07:47:07

  • 【聚焦安全生产月】让“安全大课堂”更入耳入心

    6月4日,山东能源淄矿集团唐口煤业公司运输办主任冯冠军在井口等候室以运输超前架组撞坏吊梁事故为案例,剖析了事故发生经过、原因、教训及处理措施,通过课件展示、情景再现等方式,在职工入井前的5分钟,再次敲响安全警钟。
    2019-06-10 07:46:34

  • 【聚焦安全生产月】把“安全薄弱人”变为“放心人”

    河南能源焦煤集团赵固一矿将新工人、工作中的马虎人、受到处分的情绪人等易出现“三违”的安全“不放心人”作为排查、帮教重点,由区队和安监科重点监督管理,制定针对性措施进行分级帮教,通过看视频、家访等方式对症下药,切实将“不放心人”变为“放心人”。
    2019-06-10 07:44:46

  • 【聚焦安全生产月】党代表走进班组查安全

    安全是日常“小事”,从先系好安全带再进行高空作业开始,从每天班前会上的安全隐患点确认开始,从把一个个“安全薄弱人”变为“放心人”开始。安全是发展“大事”,它是员工成长、企业发展、家庭幸福这一个个“0”最前面的那个“1”,有了牢固的安全基础,才能论及其他。
    2019-06-10 07:43:55

  • 【新闻特写】一场“吸粉”的技能大赛

    在技能竞赛颁奖前,鼎城区总还安排了一个特殊环节,给物流园里新组建的6家基层工会及13家工会小组授牌。“用这样的仪式让企业员工真切地感受到工会就在身边。”用何哲武的话来说,“仪式感很重要。”
    2019-06-10 07:42:38

  • 河南推进“建功新时代主力军行动”劳动竞赛

    6月4日,河南省工会“建功新时代主力军行动”现场推进会暨“安康杯”竞赛启动仪式在濮阳举行。现场启动濮阳市2019年岗位大练兵、技能大比武活动,超400个工种的技能比武和竞赛将紧锣密鼓进行。
    2019-06-10 07:41:43

  • 一切为了“五零”工作目标

    日前,四川广旺能源公司针对我省当前煤炭企业安全生产严峻形势,以“三反”(反形式主义、反官僚主义、反经验主义)、“五防”(防乱作为、防不作为、防慢作为、防麻痹大意、防畏难情绪)为抓手,着力消除工作作风漂浮现象,敢于直面问题“揭盖子”,进一步强化安全生产领域监督执纪问责,努力实现“零死亡、零重伤、零轻伤、零超限、零违章”的“五零”安全工作目标。
    2019-06-04 09:38:31

  • 公司邀请医院专家开展暑夏常见病防救讲座

    为增强职工夏季常见疾病的预防和急救能力,5月29日下午,中信重工公司工会协同中信中心医院邀请解放军联勤保障部队第989医院(原150医院)急诊科姚颖龙主任,开展了夏季中暑的临期预防和高温环境下常见疾病预防与急救专题讲座。
    2019-06-04 09:32:44

  • 国内首创的汽车工厂马拉松比赛在保定开跑

    6月2日,“长城汽车2019智慧工厂半程马拉松”在省保定市大王店科技产业园区长城汽车试验场举行。
    2019-06-04 09:14:09

  • 茅台集团“劳模上讲堂”开讲

    贵州茅台集团公司工会日前举办2019年第一期“劳模上讲堂”活动,邀请贵州省五一劳动奖章、“贵州工匠”称号获得者袁泉进行宣讲。
    2019-06-04 08:35:25

  • 南网工匠大学成立

    南网工匠大学日前在广州成立,23位大国工匠、南网工匠、劳模、专家被聘为讲师。
    2019-06-04 08:32:19

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 社团搭台 “小创客”唱戏

  • 成都校园里的戏曲传承人

  • 山东聊城交巡警支队开展安全生产月宣传咨询日活动

新闻排行

职教天地

  • 天津启动职工职业技能大赛

    6月12日,由天津市总工会主办的2019年全市职工职业技能大赛,在国网天津电力科学技术研究院启动。据介绍,从6月至12月,天津市总将开展多行业、多领域、多层次的劳动和技能大赛,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

  • 河南首所职业大学挂牌“升本”

    河南科技职业大学原名为周口科技职业学院。今年1月,《国家职业教育改革实施方案》出台,包括周口科技职业学院在内的15所高职学院纳入全国首批职业教育改革试点高校。按照要求,完成更名升本后,这些“职业大学”要以培养区域经济社会发展需要的高层次技术技能人才为目标。

教育论坛

  • 读书何以拯救自我

    有两种生活状态:越忙越不读书,越不读书越忙;越忙越要读书,越读书越悠闲。读书能使我们掌握处世之道,以更智慧、高效的方式节省时间成本,从而为自己争取更多的自由。

  • 医学精英教育才能给生命以最好的照护

    新的临床医学和护理学教育模式的建立,给予我们太多的期冀。国际上,医学教育改革、变革之风正劲,现代医学教育面临全新的机遇与挑战。

名人坊

  • 脑瘫女孩海浪:轮椅上用嘴唇敲开创业路

    海浪是陕西省铜川市五联村人,这个从出生起便无法自主活动的姑娘,没有上过学,却通过看电视学会了认字读书;没有手脚,就用嘴唇来操作手机和看书。

  • 庄华峰:星光不问赶路人

    一支粉笔、一块黑板,流露出他对高校书法课的付出与坚守;一颗初心、一份革新,展现出他对传统文化的敬畏与热忱。作为师者,他学识渊博,坚守三尺讲台,立志弘扬传播中华优秀传统文化,始终追求教学的完美境界。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版