教育

企业文明

  • 村路修通了 学校变美了

    十堰市位于湖北省西北部,是“南水北调”中线工程水源地丹江口水库所在地,“靠山不能吃山,靠水不能吃水”。目前,十堰全市下辖8个贫困区县,其中郧阳区、郧西县、竹山县、竹溪县、房县为国家级贫困区县。
    2018-12-11 08:22:59

  • 徐工集团:匠心铸造国之重器

    2017年12月12日,对徐工集团来说,是一个意义非凡的日子。这一天,习近平总书记来到徐州工程机械集团有限公司考察,勉励徐工集团着眼世界前沿,努力探索创新发展的好模式、好经验。
    2018-12-07 08:36:10

  • 好未来刘亚超对话苹果联合创始人 共探教育科技的共生关系

    12月4日中午,在GES2018未来教育大会上,好未来教育集团联合创始人兼COO刘亚超,与苹果公司联合创始人Steve Wozniak同台,围绕“教育与科技:未来的共生关系?
    2018-12-05 13:39:00

  • 郑州:“匠心”引领助力中原更出彩

    中工网讯 (记者余嘉熙 通讯员王芳 尧立)完成科学技术成果转化31项,累计创收780万元 ,节约资金1120万元——这是郑飞集团机加工中心“牛雪平劳模创新工作室”过去一年交出的成绩单。在郑州,每一件“郑州制造”背后,都有工匠们的贡献。“城市发展最终靠实力说话。这需要我们以超常规的措施引才育才
    2018-12-04 08:58:09

  • 进企业当学徒 领补贴学技术

    多年来,师带徒是我国技术工人培养的主要制度。而企业新型学徒制也并不是新制度。早在2015、2016年那么,企业新型学徒制的培养模式是什么?国家对企业新型学徒制有何投入和补贴?近日,记者就这些问题采访了人社部职业能力建设司有关负责人。
    2018-12-04 08:40:59

  • 56所高校千余双袜子“角逐”浙江诸暨 大唐袜业迈向高质量发展

    过去,大唐袜机响,天下一双袜;如今,大唐袜艺设计大赛一启动,全国高校的袜艺设计师们就“摩拳擦掌”。11月28日诸暨大唐的袜业从“手摇袜机、提篮叫卖”起家,到上世纪80年代末逐渐形成产业,并因袜建镇。随后,大唐袜业历经30多年发展
    2018-11-29 16:51:14

  • 企业新型学徒制全面推行

    中国教育报北京11月21日讯(记者 张晨)记者今天从人力资源和社会保障部获悉,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,在前期试点工作基础上,人社部、财政部日前印发意见,全面推行企业新型学徒制。意见明确企业新型学徒制要按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,在企业(含拥有技能人才的其他用人单位
    2018-11-22 09:28:33

  • 新疆生产建设兵团全域通过国家义务教育基本均衡发展督导检查

    中国教育报讯(记者 焦新)近日,新疆生产建设兵团义务教育均衡发展国家督导检查反馈会在乌鲁木齐市召开。兵团党委副书记、司令员彭家瑞,教育部党组成员、副部长朱之文出席会议并讲话。11月4日至10日,国家教育督导检查组对兵团申报的义务教育发展基本均衡师进行了督导检查。督导检查组认为,兵团14个师全部达到师域义务教育发展基本均衡评估认定标准。
    2018-11-21 09:30:20

  • 校企同台竞技促产校融合

    中工网讯(记者杜鑫)11月19日,2018年中国技能大赛——第十届全国交通运输行业领域职业技能大赛(以下简称大赛)在湖南长沙落下帷幕。此次大赛,校企同台竞技是亮点之一。筑路工、城市轨道交通列车司机和城市轨道交通行车值班员3个竞赛均同时设有职业组与学生组。
    2018-11-20 08:32:48

  • 全力保障义务教育教师工资待遇 不断提高教师职业吸引力

    党中央、国务院高度重视保障教师工资待遇工作。
    2018-11-15 10:43:55

  • “没人盯着,也要心存敬畏!”(延伸阅读)

    现任同仁堂股份前处理分厂炮制工序班长的陈振会,去年刚从于葆墀中药炮制首席技师工作室毕业。工作了10多年、已经40多岁的人,为啥还要拜师学艺?“中医药博大精深,需要学的知识太多了。”陈振会坦言,“能有机会向于大师拜师学艺,当然要珍惜。”
    2018-11-15 00:00:00

  • 把最大的空间留给员工

    苏州协鑫光伏科技有限公司(下称“苏州协鑫”)是全球最大的多晶硅切片工厂,每个到过这里的人,或许都会对他们的员工餐厅印象深刻——挑高4米多“我们公司餐厅没有高管专席和包厢,老总都是跟工人一起排队买饭。餐厅还会不定期召开伙食会议,听取大家的意见。
    2018-11-12 08:25:34

  • 咸阳打造“种植业劳模技术创新联合体”

    中工网讯 (记者毛浓曦 通讯员张翟西滨)“弘扬劳模精神,勇担社会责任,壮大现代果业,助力脱贫攻坚。”近日2017年4月,咸阳市总工会组织洪志锋、卢效平、武军社、袁永强、杨茂胜等7位来自一线的劳模,强强联手开展扶贫攻坚
    2018-11-08 09:01:13

  • 工厂里来了“新员工”

    穿上工作服,踏着铁头鞋,岗前培训后戴上安全上岗证……日前,福建华电可门发电公司的车间里,走进来几名“新员工”——他们是来自福建省总工会青年读书社的青年干部。10月22日,福建省总工会把青年干部组成5个调研小组,前往福建各地对产业工人队伍建设改革情况进行为期一周的调研。
    2018-11-06 09:07:46

  • 身在职场,礼仪先行


    2018-11-02 08:28:18

  • 福建机械化工矿冶工会学习工会十七大精神

    本报讯 (记者于灵歌)10月30日,由福建省机械化工矿冶工会工作委员会主办、中国水利水电第十六工程局公司工会承办的学习宣传中国工会十七大精神暨纪念改革开放40周年征文颁奖仪式在福州闽清县举行。福建省总工会党组书记、副主席丁文清等省总领导,与省总直属企业工会负责人、部分职工代表参加活动。丁文清等3位中国工会十七大代表与一线职工分享参会心得
    2018-11-01 09:13:01

  • “e路同行”防止职工受骗

    本报讯 为进一步增强网络安全意识,防止职工轻信电信诈骗,中建二局二公司华东分公司开展“ e路同行 共筑网络安全”法制主题系列活动。职工打开微信扫一扫,进行“网络安全测试”,测试内容涉及文明上网、安全上网、法律责任等多个方面,考题兼具知识性、互动性及趣味性,在分公司范围内掀起了增网络安全知识、强网络安全意识的热潮。(秦闯)
    2018-10-30 09:32:23

  • 【百城百县百企调研行】浪潮集团:自主创新勇立潮头

    改革开放40年来,浪潮集团的名字与中国信息技术产业的发展历程紧密联系在一起:从诞生我国第一台小型机服务器,到自主研发我国第一台关键主机;从跟随到赶超,再到数字经济时代为中国数字产业带来新业态……浪潮集团的前身——山东电子设备厂,是一家从事计算机外围设备、民用电子仪表等产品研发生产的国有企业。上世纪80年代初,企业规模尚小,职工仅有400多人,由于产品滞销,连续亏损,企业濒临停产倒闭。
    2018-10-30 09:29:52

  • 公益健步走活跃职工生活

    本报讯 近日,中建八局华北分局和中建土木公司共同举办的“辉煌中国、精彩八局”北京赛区公益行健步跑活动举行。本次公益行健步跑活动,包括5公里快乐跑和10公里健康跑,中建八局700余名在京职工参加。从1998年入驻北京至今,中建八局华北分局从无到有,从小到大,在北京范围累计获得国家级工程优秀奖81项
    2018-10-30 09:26:41

  • 《北京市全国劳模大辞典》出版

    本报讯 (记者郭强)日前,由北京市总工会编辑的《北京市全国劳模大辞典》出版,《辞典》共100万字,收录新中国成立以来北京市全国劳动模范及先进工作者,共1197人,填补了北京市劳模资料的一项空白。据介绍,《辞典》共收录了自1950年至2015年间在“1950年全国工农兵劳动模范代表会议”“1956年全国先进生产者代表会议”“1959年全国工业、交通运输、基本建设、财贸方面社会主义建设先进集体和先进生产者代表大会(全国‘群英会’)”“1960年全国教育和文化、卫生、体育、新闻方面社会主义建设先进单位和先进工作者代表大会(全国‘文教群英会’)”“1977年全国工业学大庆会议”“1978年全国科学大会”“1978年全国财贸学大庆学大寨会议”“1979年国务院表彰工业交通、基本建设战线全国先进企业和全国劳动模范大会”“1979年国务院表彰农业、财贸、教育、卫生、科研战线全国先进企业和全国劳动模范大会”
    2018-10-30 08:51:10

  • 阳光学院致力培养高素质应用型人才

    阳光城集团捐赠千万助力阳光学院教学科研学生在创客电子实作坊动手实践教师进行创新创业课程教学交流近日,阳光城集团在阳光学院举行仪式,捐赠1000万元用于支持学校土木工程学院建设无人机测绘实验实训室等,这是阳光学院通过构建产教共同体培育高素质应用型人才的一个缩影。
    2018-10-30 08:26:00

  • 国家电网:加强顶层设计,促进职工素质全面提升

    “职工技术创新成果转化和分享不能总在原来的框架里打转,一定要有所突破、有所创新,只有这样才能真正让企业受益、职工受益。”国家电网工会负责人说。长期以来,创新成果转化难、分享难,一直是国有企业制约职工技术创新激励的主要障碍之一,但由于受到产权制度等深层次因素的影响
    2018-10-25 08:51:18

  • 全心全意依靠职工办企业谋发展 为建设幸福美好新金川努力奋斗

    公司党委书记、董事长王永前(图中)在生产现场进行调研公司总经理、党委副书记陈得信(右二)在生产现场进行调研职工在生产现场开展劳动竞赛职工在进行技术创新活动交流公司开展职工健康工程展示活动 金川集团股份有限公司是中国最大的镍钴生产基地和铂族金属提炼中心,镍产量居全球第三,钴产量居全球第二,铂族金属产量居中国第一
    2018-10-23 08:37:57

  • “映山红”爱心助学15年不间断

    本报讯(齐琨 中国青年报·中青在线记者 章正)近日,国家电投集团公司在南昌举行“不忘初心,与爱同行”为主题的“映山红”爱心助学公益行动15周年工作交流会。据悉,国家电投多年助力脱贫攻坚,开展扶贫助困、捐资助学、助老扶弱、社区关爱等各类志愿服务活动,15年来坚持开展“映山红”爱心助学公益行动志愿服务,共帮扶225名孩子。
    2018-10-17 08:29:47

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 90后教师攒工资为学生买鞋走红网络

  • 14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂

  • 江西于都:小红星讲解员为游客义务讲解长征历史

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 教师胜任力有赖于科学的评价制度

    胜任力是指“与工作绩效或生活中其他重要成果直接相联系的知识、技能、能力、特质或动机等任何能可靠测量或计数的,且能显著区分优秀与一般绩效的个体特征”。

  • 正在进行的教育评价改革

    十八大以来,人大执法检查、政协民主监督、教育督导、审计、监察、纪检、巡视等全面发力,建立健全多层次、多渠道、全覆盖的教育评价体系,共同守卫教育一片净土。

名人坊

  • 中国教育的明亮远方

    结识顾明远先生差不多有近30年了,这是有幸被顾先生引领着、提携着前行的30年。

  • 白方礼:蹬车给学生们挣点钱,我心里高兴

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版