教育

创新

  • “种子女状元”退休再接再厉“种文明”

    与共和国同龄的施探薇,早年是县里有名的种子“女状元”。退休后的十多年,她每天奔走在志愿服务的路上,自行车就换了6辆。从“种粮食”到“种文明”,从一个人到一群人,施探薇发挥劳模典范,“银发族”和“青年队”共同成为志愿服务主力军。
    2020-10-29 10:30:39

  • 深圳市举办第十届职工技术创新运动会

    10月27日,由深圳市总工会、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市住房和建设局主办的深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛——钢筋工技能竞赛正式拉开序幕。
    2020-10-28 10:51:09

  • 北京市总推动职工创新再出实招

    此次北京市总鼓励职工立足本职进行岗位创新,重点关注人工智能、医药健康、新能源智能汽车、新材料、科技服务等首都高精尖产业发展领域;鼓励职工创新工作室围绕企业生产一线的技术难题开展技术革新、技术攻关、技术交流等多种形式的技术创新活动。
    2020-10-28 10:20:52

  • 内蒙古 职工创新彰显发展新格局

    日前举行的首届内蒙古自治区职工技术创新成果展上,155家企事业单位展出了468项创新成果。
    2020-10-28 10:18:54

  • 大学生设计团队为故宫“上新”添创意

    2020年恰逢故宫“纪念紫禁城建成600周年”,新节目首次邀请大学生设计团队参与故宫文创设计,青年人的想法在节目中彼此碰撞,为这档“综N代”节目添了新意。
    2020-10-26 15:43:39

  • 当“好奇青年”遇上“硬核科技”

    近日,2020世界青年科学家峰会系列活动在浙江温州举行,“硬核科技”与“好奇青年”碰撞出金石铿锵,也点亮了年轻学子的科学梦想。
    2020-10-23 08:31:52

  • 第12届中国青少年科技创新奖揭晓

    记者近日从共青团中央了解到,第12届中国青少年科技创新奖获奖名单已于10月16日揭晓。当晚,91名获奖的科学小达人在第12届中国青少年科技创新奖网络主题直播活动中正式亮相。
    2020-10-20 10:39:18

  • 一座城市能为科技“后浪”提供什么

    10月18日至19日,全球最具影响力的科学盛会之一——2020世界青年科学家峰会在浙江省温州市举行。这是新冠肺炎疫情发生以来,中国以线下为主举办的一次高层次、国际化的重大科技交流活动。
    2020-10-20 08:26:00

  • 医学与工科跨界培养“新医科”人才

    在天津医院康复科的治疗室里,63岁的脑出血患者徐宝钏正在借助天津大学神经工程团队研发的人工神经康复机器人系统,依靠运动想象进行手腕功能康复训练。
    2020-10-16 21:35:10

  • 北京师范大学筹建未来设计学院

    北京师范大学15日在京举办未来设计创新研究中心新闻发布会,宣布将在北师大珠海校区正式设立未来设计创新研究中心及未来设计学院(筹),并集中最优势师资着力打造中国艺术设计教育的中坚力量。
    2020-10-15 23:02:18

  • 打造以美育人的“幸福样本”

    在北京交通大学附属中学东校区大门内左侧,一座名为“定格幸福”的红色大型不锈钢雕塑造型独特、线条灵动,极具视觉冲击力。
    2020-10-15 16:07:45

  • 50位青年科学家获第二届“科学探索奖”

    第二届“科学探索奖”获奖名单近日正式揭晓,50位获奖青年科学家每人将在未来5年内获得腾讯基金会总计300万元人民币奖金,并可以自由支配奖金的使用。
    2020-10-15 13:07:00

  • 从课堂着力,建设创新型教师队伍

    教育部部长陈宝生日前在2020年全国教师发展大会上提出要建设高素质专业化创新型教师队伍。建设这样一支队伍的重要途径之一,就是要在课堂上着力,赋予课堂道德意义、生长内涵。
    2020-10-15 11:34:00

  • 俄罗斯从娃娃抓起培养创新力

    “好奇心是人的天性,对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起……”9月11日的科学家座谈会上,习近平总书记的这句话,指明了一个准确的方向,其思想内涵更引人深思。
    2020-10-15 11:12:14

  • 大数据时代高校思政教育模式的创新

    思想政治教育是我国高校教育体系中重要的组成部分,在多年的发展中,习近平新时代中国特色社会主义思想建设更加完善。大数据时代条件下,高校思想政治教育内容及资源有所拓展。
    2020-10-15 08:41:32

  • 绝技绝活:一项小改造解决安全大隐患

    石油钻井用的电动钻机,固定在刷架上的碳刷在工作时会发热,导致碳刷架及碳刷导线高温烧断现象发生,严重时会出现碳刷架烧蚀甚至烧损整个电机的情况。
    2020-10-14 08:42:20

  • 北斗助力“南山头”的灯更亮了

    近日,经过设备更新,在结束了一个月的试运行后,120岁的河北秦皇岛南山头灯塔正式用上了我国自主研发的北斗三号全球卫星导航系统。
    2020-10-14 08:40:56

  • 15个“补丁”提升满意度,服务须用心

    一家市总工会在今年4~6月对全市职工思想状况及现实需求进行调研。在“职工服务帮扶”方面,有职工认为现有工会会员服务卡使用率偏低,工会服务职工的方式手段不够丰富。
    2020-10-14 08:37:59

  • 一场“大科技攻关体系”企业创新实践

    不少企业力求创新,却因为结构不合理、人才短缺、理念落后等原因,无法取得突破。推动创新,能否借鉴工程建设“项目管理”模式,打破条块、人才分割,实现跨区域、跨专业、多学科的联合?
    2020-10-14 08:33:22

  • 福建首批智慧幼儿园相继投用

    AI识别身份、自动分流分时段接送、手足口检测……10日,位于福州市鳌峰路的福州市蓓蕾幼儿园以科技感满满的智慧校园迎接孩子们。
    2020-10-10 19:14:49

  • AI云平台 为教育科研装上数字大脑

    AI时代教学科研出现了很多新烦恼。对此,天津大学着手建设AI云平台,对课堂进行智能改造,为教育科研装上数字大脑。
    2020-10-09 13:42:31

  • 湖北省大学生斩获机械创新设计大奖

    该校参赛作品“双绞龙式屋顶冰雪清除机”从全国166所院校542件晋级决赛的作品中脱颖而出,斩获决赛一等奖。
    2020-10-09 09:10:00

  • 中小学生研学,博物馆里如何学好知识

    随着越来越多学校、各类市场主体的“涌入”,博物馆研学市场也越来越鱼龙混杂,不少研学活动面临诸如体验“走马观花”、文化深度欠缺、管理规范不到位等问题。
    2020-10-09 08:38:59

  • 这里的年轻人有个“书院梦”

    提起播雅书院,在贵州的“国学圈”名气不小,它由几位90后年轻人自发创建。创始人石行2015年从贵州民族大学本科毕业后,琢磨着和几位热爱中华优秀传统文化的同伴下乡办书院。
    2020-10-07 13:47:53

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

  • 职教为高质量发展提供人才支撑

    在多种教育形态中,职业教育与经济社会发展联系非常紧密。记者从教育部获悉:改革开放40多年来,我国职业教育实现了历史性跨越,建成世界规模最大的职业教育体系,各级各类职业院校培养毕业生累计达2亿多人。

  • 江西:高职扩招培育四千高素质农民

    近日,江西省农业农村厅办公室、省教育厅办公室印发《关于做好2020年全省高职扩招培养高素质农民报名登记和身份审核工作的通知》,明确2020年全省高职扩招培育高素质农民4000人。

评论

  • 预防抑郁年轻化,家庭教育很重要

    近期,国家卫健委发布的《探索抑郁症防治特色服务工作方案》提出,各个高中及高等院校应将抑郁症筛查纳入学生健康体检内容,建立学生心理健康档案,评估学生心理健康状况,对测评结果异常的学生给予重点关注。

  • 别让“逢班必报”抹杀了孩子锻炼的乐趣

    两三个小伙伴,一小片空地,就可以欢快地跳起来。一桩轻松加愉快的小事,何以竟然也需要通过报班解决?孩子玩着就能学会的跳绳,如今还得报班才能学会吗?

资讯

  • 北京高考美术统考将于12月5日开考

    记者从北京教育考试院获悉,2021年高考美术统考将于2020年12月5日开考。

  • 2020年教育装备学术大会举办

    今天,2020年教育装备学术大会在重庆举行。大会由中国教育装备行业协会主办,中国教育装备行业协会教育装备研究院承办,旨在分析教育装备科研热点及前沿技术,探讨教育装备行业发展趋势。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×