教育

创新

  • 阳坊镇职工线上答题助力安全生产

    昌平区阳坊镇总工会组织开展了为期一周的线上安全生产知识有奖竞赛活动。此次活动采取线上方式,组织全镇企业职工参与。据了解,根据前期制定的《2020年阳坊镇总工会开展安全生产教育活动方案》。
    2020-07-08 13:13:18

  • “扫码入会”让职工入会更便捷

    在深圳宝安区福海街道立新湖园区工联会的活动上,随着显示屏上“暖工家园,扫码入会”的二维码逐渐呈现,活动现场的职工纷纷起身,拿手机扫描二维码,填写信息,申请加入工会。
    2020-07-03 15:43:21

  • 破译中医药创新创业“密码”

    随处可见的艾草,经过加工生产的产品年销售额超1400万元;在一片“红海”的美容行业,自行研发的中草药面膜进入市场销售后年收入达到150多万元。
    2020-07-03 14:42:34

  • 用漫画宣传安全常识,这个点子妙

    前不久,在重庆望江工业有限公司的联络群里,一则通知让职工们争相转发。“每年6月是全国‘安全生产月’,我们都会举办安康漫画活动,让职工们现场自创漫画进行安全生产宣传。”
    2020-07-02 15:18:21

  • 济南“一业一证”改革破解企业“准入不准营”难题

    “一表申请、一套材料,一个部门、一站办齐,当天就拿到了这张行业综合许可证,同时获取了2个行业许可,真是省时又省力。”日前,济南佳宝塑业有限公司负责人常大军拿到了食品包材生产行业综合许可。
    2020-07-02 15:07:39

  • 天津工业大学10名学生获创新创业奖学金

    天津工业大学10名学生荣获2019年天津市大学生创新创业奖学金。天津工业大学将通过搭建实践平台的方式,积极为优秀项目孵化提供支持,培育大量创新创业项目。
    2020-06-30 09:02:05

  • 天津职业大学开展汽车专业领域考评

    为落实《国务院职业教育改革实施方案》、学校“双高”建设方案要求,天津职业大学汽车学院克服疫情影响,与第三方培训评价组织紧密对接、统筹谋划,开展了2020年汽车专业领域“1+X”考评工作。
    2020-06-30 09:01:07

  • 入园入学“掌上办”,浙江全面推进教育治理数字化转型

    明确将加快建设即时感知、科学决策、主动服务、高效运行、智能监管的教育治理模式,年内实现幼儿园入园、义务教育入学报名掌上办理、全面应用。
    2020-06-28 15:44:43

  • 上海将试点“宿舍型”公租房 为家政员、快递小哥精准提供“一张...

    家政员、快递小哥……这些一线务工人员为上海提供了必不可少的基础性服务,但他们的住房困难问题依然比较突出。
    2020-06-26 07:46:03

  • “持续优化”项目激励职工创新增效

    日前,天津力生制药股份有限公司工会开展了第四次“持续优化”项目申报工作,19个项目实施完成并取得一定效果。
    2020-06-23 19:27:21

  • 中国中车集团为员工授“劳模工匠书籍”值得点赞

    中车集团为员工授劳模工匠所著的技能书籍,让他们认真学习其中的工作方法,好处很多。
    2020-06-22 12:22:20

  • 港城“双创”技能大赛拉开战幕

    6月17日上午,秦皇岛市“双创”技能大赛的首个项目钳工比赛在河北港口集团教育培训中心职业高中拉开战幕,选手们在比赛现场展开激烈角逐。
    2020-06-21 13:56:00

  • “师带徒”拜师大会 为师徒间搭建技艺传授平台

    日前,天津市自来水集团有限公司举行第二期“师带徒”拜师大会暨签订师徒协议仪式,为师徒间搭建技艺传授平台。
    2020-06-21 13:51:02

  • 海南放开落户限制 吸引留住高校毕业生

    这份文件还规定,为推动充分就业,今明两年全省各级各类事业单位空缺岗位要拿出不低于70%的岗位专项招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生)和退役高校毕业生士兵。
    2020-06-20 11:21:53

  • 郑州市上街区总工会举办劳模工匠主题宣讲活动

    近日,郑州市上街区总工会“弘扬劳动精神、争当出彩先锋”劳模工匠主题宣讲活动走进区新时代文明实践中心,拉开了今年劳模工匠主题宣讲的序幕。
    2020-06-17 07:36:28

  • “宣讲小分队”进企宣讲 打通基层宣讲“最后一公里”

    6月11日,张家口市宣化区“老车惠民宣讲小分队”成员来到河钢宣工结构分厂生产线上,利用工余时间向工人宣讲全国两会精神。
    2020-06-17 07:30:45

  • 天津滨海新区东疆保税港区总工会开展叉车技能竞赛

    日前,滨海新区东疆保税港区总工会开展叉车技能竞赛活动,提升职工技能,助力区域经济发展。
    2020-06-17 07:26:32

  • 搭建云端人才市场 老工业基地引智有新招

    当Python开发、嵌入式软件工程师、知识产权顾问、技术经理人等岗位“一股脑儿”地呈现在求职者面前时,一位曾在北京工作过的求职者很是感慨:“没想到沈阳有这么多的‘口碑企业’和合适的岗位,家乡真是越来越有吸引力了。”
    2020-06-16 14:22:58

  • 防暑降温培训增强职工保护意识

    近日,根据“安全生产月”活动要求,中煤新集楚源物业管理公司基层单位开展防暑降温知识培训及防中暑应急演练活动,增强职工自我安全保护意识。
    2020-06-15 12:52:05

  • 首开仁信工会“流动书屋”开进职工小家

    上周,首开集团仁信公司图书馆“流动书屋”载着党群部工作人员精心挑选的党建、科技、文学、历史等各类图书,共计150余册,来到一线职工身边。
    2020-06-15 12:47:11

  • “匠心筑梦”技能大赛为一线职工交流技术搭建平台

    新天钢集团联合特钢有限公司大力实施人才培养工程。近日举办了首届“匠心筑梦”职工技能大赛活动。
    2020-06-15 12:28:31

  • 招商银行天津分行工会举办职工技能大赛

    日前,招商银行天津分行工会举办职工技能大赛,选手们用单指点钞法、多指点钞法、扇面点钞法等多种方式进行比赛,展示出银行职工不忘传统、立志服务金融的初心和使命。
    2020-06-15 12:27:00

  • 翟镇煤矿开展“一号九岗”劳动竞赛

    近日,山东能源新矿集团翟镇煤矿工会创新劳动竞赛和群众性建功立业模式,正在组织全员开展“一号九岗”竞赛活动,助力企业发展。
    2020-06-15 07:22:21

  • 江南大道项目部开展电力设施安全培训

    近日,浙江交工江南大道项目部特邀富阳供电公司班组长张超等三人,为项目安全员及一线特种设备施工人员开展电力设施安全教育培训,提高现场作业人员用电安全意识,确保项目高压线路施工区域安全。
    2020-06-13 14:25:35

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

  • 11个省份38个地市 启动职业技能电子培训券试点工作

    近日,人社部办公厅印发《关于开展职业技能电子培训券试点工作的通知》,决定在全国11个省(区、市)的38个地市,组织开展以电子社保卡为主要载体的职业技能电子培训券试点工作,推动职业技能提升行动深入实施。

  • 陕西中职办学条件3年实现全部达标

    陕西省教育厅日前发布了《陕西省中等职业学校办学条件达标工作方案》,明确到2020年底30%的学校达到《中等职业学校设置标准》要求,2021年底70%的学校达标,2022年底全省中等职业学校全部达标。

评论

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×