教育

企业文明

  • 山东能源集团举行“职工疗休养基地”揭牌仪式

    10月15日,山东能源集团“职工疗休养基地”揭牌仪式在山东能源龙矿集团举行。
    2019-10-22 15:58:33

  • 南航职工研发“航油e云”共享平台

    记者在10月11日南航集团公司工会举行的“五小”创新成果展示会上获悉,凭借职工自主研发的“航油e云”实时大数据共享平台,南航受邀加入国际航空协会(IATA)“航油数据标准组”,参与全球航油数据标准的制定。
    2019-10-21 13:36:06

  • 阿里钉钉用户为玉树21所小学“走”出“圆梦体育包”

    青海省玉树藏族自治州称多县、囊谦县、杂多县21所高原山区小学的学生们近日迎来了“圆梦体育包”,篮球、足球、羽毛球、排球、呼啦圈、接力棒、扩音器……4000多件丰富的体育器材让孩子们一下子陷入运动的海洋。
    2019-10-21 11:01:15

  • 爱折腾的“汽车医生”

    武汉公交四公司有个爱折腾的“汽车医生”——胡旺平,从事公交车修理28年,改善多种车型的不合理设计,为企业节约修理费用100多万元,成为武汉市技能大师。
    2019-10-15 14:01:51

  • 人人都有职业发展的绿色通道

    建筑企业有3个容易触碰到职业“天花板”的工种,一个是安全员,一个是物资员,还有一个是财务人员。不过,在中建五局安徽公司,这样的“天花板”有多种被打破的可能。
    2019-10-15 07:44:30

  • 在线教育融资不断 业内人士称实际盈利企业仅5%

     近日,老牌英语培训机构韦博英语多个门店关门引发市场关注。与线下教育机构经营承压相比,在资本市场,在线教育市场却不断传出上市、融资的消息。
    2019-10-14 09:49:08

  • 拜师收徒助力青工成长

    为助力青年员工早日成才,中建路桥建设发展公司出台《青年员工培养管理办法》《“翘楚人才”培养作业指导书》等相关制度,发挥师带徒“传帮带”作用,近三年时间有200多名员工结成师徒对子,有20多名青年员工成长为骨干管理人员。
    2019-10-11 07:59:02

  • 无锡惠山区“关爱·圆梦”工程参与学生超万人

    644家爱心企业,3434个勤工俭学岗位,2139名职工子女参与,勤工俭学收入558.7万余元……2019年,江苏省无锡市惠山区总工会“关爱·圆梦”工程再传捷报。
    2019-10-11 07:15:13

  • “展、会、赛”同台——两大“看点“点亮第54届中国高等教育博...

    由中国高等教育学会主办的第54届中国高等教育博览会(2019·秋)(下称:高博会)将于11月1-3日在江苏省南京国际博览中心开幕。
    2019-10-10 13:25:34

  • 让“身边的榜样”绽放光芒

    近日,位于江苏的南瑞集团职工荣誉室启用,200多名职工入内参观,职工郝振强一边参观一边发出如是感慨。
    2019-10-10 07:11:30

  • 黑龙江:开展产教融合型企业建设培育试点工作 把“生产企业”变...

    来自黑龙江省教育厅的消息,为进一步完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,发挥企业在深化产教融合中的重要主体作用,黑龙江省发展和改革委员会、省教育厅、省人力资源社会保障厅牵头组织开展黑龙江省产教融合型企业建设培育试点工作。
    2019-10-09 15:16:35

  • 教与学 更智能

    古诗文背诵系统识别语音,完成判分用时50毫秒;系统自动批改手写英语作文,一篇作文只需3.3毫秒……这些曾经难以想象的场景,都是人工智能与教育深度融合后,教学效率提升的直观呈现。
    2019-10-08 07:55:00

  • 星愿助学:校企合作典范在中国生根发芽

    做公益不是求名求利,是真正帮助一些人,影响一些人。
    2019-09-30 08:05:11

  • 田间地头的“金融课”

    一块塑料布、一台投影,几张宣传板、几排塑料凳……这个简简单单设在田间地头的塑料大棚,就是天津市武清区河西务镇瓦屋村村民们学习金融知识的“小课堂”。
    2019-09-25 14:10:37

  • 金融知识进校园 风险教育要提前

    现代金融日益发展,网络支付日渐普及,防范与之相伴而生的网络金融风险已经成为全社会的共识。
    2019-09-25 07:54:26

  • 温州职院携手中国联通建5G+产教融合研究院

    温州职业技术学院近日携手中国联通共建5G+产教融合研究院,为校企产教深度融合再建新载体。
    2019-09-24 14:43:06

  • 让“工匠精神”融汇推进高质量一体化发展

    “一次长三角范围内的经验分享,一场匠心凝聚的作品展示,一个百业工匠的技艺交流……”
    2019-09-24 14:13:50

  • 中建二局一公司与深圳光明人才安居举办党组织共建共创签约暨项目...

    9月17日,中建二局一公司与深圳人才安居集团旗下光明人才安居有限公司(以下简称“光明人才安居公司”)党组织共建共创签约暨项目联合工会成立仪式在长圳车辆段保障性安居工程二期项目隆重举行。
    2019-09-20 14:01:56

  • 欢迎年轻人加入百度 你的潜力就是改变世界的动力

    百度2020校园招聘正在全国各地火热进行。9月17日,百度2020校招迎来一场别开生面的“宣讲会”—— Super Open Day(开放日)。
    2019-09-19 14:08:15

  • “核心价值观百场讲坛”将走进中国商飞

    由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第99场活动,将于9月20日走进中国商飞。
    2019-09-18 10:13:59

  • 在线青少英语规模三年后超线下 VIPKID外教获家长认可

    9月16日 学易时代互联网教育研究院今日对外发布《2019中国在线青少儿英语产业研究报告》。报告显示,2018年在线青少儿英语教育市场规模超过210亿元,用户规模达到625万人次,预计这一数据在2019年将突破1000万人次。
    2019-09-16 15:00:16

  • 金海湖畔,千人同唱“家国情怀”

    近日,在奉贤新城地标“上海之鱼”——金海湖畔,千名市民以一场《我和我的祖国》快闪活动,表达对祖国的热爱和对新中国成立70周年的美好祝福。
    2019-09-16 14:17:28

  • 百度小桔灯全新升级 红军小学有AI助教更欢乐

    今年9月10日是第35个教师节,有14年历史的百度公益品牌小桔灯,也用百度领先的人工智能技术,为教师节献上一份独特的礼物。
    2019-09-11 11:11:17

  • 农行走进清华大学 共同参与“开学第一跑”

    日前,“为祖国喝彩”2019清华大学研究生运动会正式举行,该校8000余名教职工、研究生共同参加了这场运动会。
    2019-09-11 08:10:36

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 制作纸艺熊猫 培养环保意识

  • 辨识中草药 感受中医魅力

  • 爱惜粮食从小做起

新闻排行

职教天地

  • 在翻译界倡导工匠精神十分必要

    金秋十月,向来冷清的翻译界,突然传来几则令人兴奋的消息。10月16日,重庆市武隆区举行了在仙女山风景区中建造“巴蜀译翁亭”的揭牌仪式。

  • 技工教育的发展特色与突出贡献

    回首技工院校150多年的发展历程,特别是新中国成立之后的发展,技工院校形成了与其他教育类型不同的鲜明的办学特色。

教育论坛

  • 打造有质量的教师队伍

    今年以来,江苏省淮安市淮安区对教育系统38名吃空饷人员依法依规予以辞退和解聘,对116名以各种借口没有正常上班的教师限期返岗,对38名违规违纪的教师追责问责,对26名负有领导责任的干部予以问责或纪律处分。

  • 与教学无关的奖牌还是少发为好

    不少中小学校门口都挂着各式各样的奖牌,如“省文明学校”“市无烟学校”“县(市、区)校本研修先进学校”等,有些奖牌没地方可挂,就拍成照片在电子屏上滚动播放。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版