教育

企业文明

  • 2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动启动

    2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动今天启动,媒体采访团将于6月11日至15日深入北京、上海、江苏、山东、江西等地,走进一线企业、班组,讲述工匠故事,弘扬工匠精神。
    2018-06-12 10:14:00

  • “长江学者奖励计划”特聘教授研修班开班

    今天, “长江学者奖励计划”特聘教授研修班在京开班, 141位2017年度“长江学者奖励计划”特聘教授参加研修。
    2018-06-12 09:02:06

  • 新文艺青年进社区(乡村)暨全国街舞公益课堂项目启动

    本报讯(中国青年报·中青在线记者李立红)近日,由共青团中央社会联络部、中国舞蹈家协会主办,共青团河南省委、中国舞蹈家协会街舞委员会承办的“新时代艺起来”——新文艺青年进社区(乡村)暨全国街舞公益课堂项目在郑州启动。
    2018-06-12 08:56:19

  • 郑渊洁:作家最好的理财是维护版权

    ”著名作家郑渊洁笑着说,他亲历了我国版权保护事业的发展, “最初面对盗版,真是叫天天不应,曾无奈多次声明罢笔,但后来感到版权保护环境在不断好转。
    2018-06-11 12:34:00

  • 请给大学教学松松绑

    科学技术的发展,促进了高校信息化建设,现代信息技术被广泛应用于高校办公系统,如财务管理系统、科研管理系统、学生管理系统等。
    2018-06-11 12:29:00

  • 新高考实施一年,上海关注什么?

    新高考实施一年,上海关注什么?
    2018-06-11 12:11:00

  • 中国教育报刊社“宣讲行·高校行”走进兰州大学

    近日,中国教育报刊社“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲行高校行”大型主题活动第三站走进兰州大学,邀请兰州大学党委书记袁占亭为师生作了题为《坚定理想信念担当时代使命争做社会主义建设者和接班人》的报告。
    2018-06-11 12:11:00

  • 改革,围着“儿童自主学习”转

    目前,儿童的主动学习在学前领域已被广泛实践,它倡导关注儿童的兴趣、需要,让儿童通过动手操作和亲身体验与周围环境的人、事、物相互作用,主动地建构知识经验。
    2018-06-11 11:21:00

  • 红十字进校园的“海淀模式”

    红十字进校园的“海淀模式”。”海淀区教育督导室主任、区学工委主任乔键说。
    2018-06-11 11:05:00

  • 在“行动中”成长

    果果马上要升入大班了。从孩子成长的点滴中,我们能感受到一幼的新行为课程对孩子的无声浸润。
    2018-06-11 10:43:09

  • 青岛:公办园和普惠性民办园占八成

    2017年第三期学前教育行动计划启动,青岛市年内共新建、改扩建标准化幼儿园100所,增加优质学位近2万个。
    2018-06-11 10:41:08

  • 关注学生发展 创新课堂教学

    美术课程是九年义务教育中的必修课程之一,对于初中生身心健康发展和综合素质提高具有重要的推动作用。
    2018-06-11 10:37:18

  • 建设“和悦教育”特色学校

    文化是学校发展的灵魂,在特色学校建设过程中,山东省荣成市石岛实验中学创新思路,建构“和悦教育”理念。
    2018-06-11 10:37:14

  • 一本改变家教理念的动物小说

    不久前,一部纪录片电影《重返狼群》上映,我们一家带着4岁的儿子去探寻小狼的精彩世界。
    2018-06-11 10:37:10

  • 让诗意的灵动弹拨孩子的心弦

    ”这首儿歌《储蓄罐》,荣获2013年中宣部等五部委优秀儿歌征集评选一等奖。
    2018-06-11 10:37:06

  • 原创绘本《我妈妈真厉害》举办首发式

    本报讯(晓雯)目前,少儿图书成为出版界最具活力和潜力的板块,北京少年儿童出版社作为北京出版集团旗下的专业少儿社,除具有传统优势的少儿文学与少儿科普出版外,也一直致力于为中国原创绘本的出版发掘优秀作者,为广大适龄儿童提供优质的儿童读物,推动绘本的普及。
    2018-06-11 10:35:52

  • “伟大也要有人懂”系列出版论坛举行

    本报讯(伊湄)近日,由中国少年儿童新闻出版总社、尼泊尔当代出版公司主办的“伟大也要有人懂”系列出版论坛在尼泊尔加德满都举行。
    2018-06-11 10:35:51

  • 央视文博节目同名新书《国家宝藏》出版

    本报讯(缇妮)中央电视台2017年重磅推出的大型文博探索节目《国家宝藏》一经播出便受到观众追捧, 6月7日,节目同名新书《国家宝藏》在“匠心守护、文化传承”——《国家宝藏》主题文化论坛上正式发布。
    2018-06-11 10:35:44

  • 郑渊洁:作家最好的理财是维护版权

    ”著名作家郑渊洁笑着说,他亲历了我国版权保护事业的发展, “最初面对盗版,真是叫天天不应,曾无奈多次声明罢笔,但后来感到版权保护环境在不断好转。
    2018-06-11 10:34:29

  • 我的流动书房

    读书人最得意处莫过于拥有一间够规格、上档次的书房。
    2018-06-11 10:34:05

  • 江苏大学实现农业全过程无人作业

    本报讯(吴奕)“无人驾驶联合收获机试验,开始!
    2018-06-11 10:32:00

  • 微软亚洲研究院联手高校助力人工智能科研教育

    近日,微软亚洲研究院联手北京大学、中国科学技术大学、西安交通大学和浙江大学四所高校,共建新一代人工智能开放科研教育平台,助力中国新一代人工智能领域科研成果的迸发,促进高端科技人才的培养及共享科教生态的建立。
    2018-06-11 10:31:55

  • 与时间赛跑,追赶科学家梦想

    1966年高中毕业, 1977年重新跨入高考考场,此间漫长的11年时光里,老三届院士陈政清曾无数次感叹遥不可及的科学家梦想。直至恢复高考再次点燃希望,随后的一路,陈政清都在和时间赛跑,追赶科学家梦想。
    2018-06-11 10:30:15

  • 网络广告岂能拿英烈开玩笑

    6月6日,有网民称今日头条旗下的抖音平台在搜索引擎广告投放中,出现对英烈邱少云不敬的内容。
    2018-06-11 10:11:55

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

新闻排行

职教天地

  • 尊师爱徒 传技学艺

    本报讯 (记者杨明清 通讯员宋洁 李茜)在山东烟台环球机床装备公司有一个特殊的节日——“师傅节”,自2008年设立以来环球机床公司经过多年探索,形成了一套相对完善的员工培养机制。公司参照《高技能人才考核管理办法》,起草了《最佳“师徒”标准》

  • 【喜迎工会十七大·建功新时代】打造“全天候”职工提素平台

    本报讯 (记者张锐)“你闯到哪关了?”“哈哈,我已经是大学生啦!”如今,在机械冶金建材产业广大职工中常能听到这样的对话。致力于推动劳动力供给质量的提高,5年来,机冶建材系统各级工会发挥熟悉行业发展、贴近产业工人的特点和优势,多措并举为职工成长成才搭建平台,努力建设新时代产业工人技能人才队伍。

教育论坛

  • 让师范教育强筋壮骨是时代所需

    ■聚焦卓越教师培养计划2.0系列评论之三教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。明确要求,经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。教师是兴教之源,将师范教育做优做强,办好人民满意的教育,师范院校无疑承担着重任。前不久,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  • 小心指纹签到让管理僵化

    利用指纹机或脸谱扫描仪对教师进行上班签到、下班签退,并将考勤结果直接与评优、绩效考核等挂钩,已成为不少学校对教师进行评价与考核的一种方法。假如某教师早早到校,因为处理班级事务,未能在规定时间内签到,考勤结果只能是“迟到一次”。如果某教师在实验室为明天的实验课做准备

名人坊

  • 宋学锋任中国矿业大学校长

    本报徐州10月16日讯(记者 焦新)今天,教育部人事司在中国矿业大学宣布了教育部党组的任免决定,宋学锋任中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋,男,1963年5月生,1983年4月入党,1988年7月参加工作,中国矿业大学管理科学与工程专业博士研究生毕业

  • 马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国地质大学(北京)宣布了有关任免决定,马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,男,1962年11月生,1986年12月入党,1984年8月参加工作,中国人民大学哲学专业大学本科毕业

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版