教育

企业文明

  • 山西省广灵“五小”竞赛活动显成效 创效1500多万元

    山西广灵县“五小”活动最初以工业制造企业为主体,但目前已辐射到农副产品加工、传统手工技艺、服装加工、学校医院等各个领域,培育出金隅水泥、精华镁业、同德化工3家示范企业,参与单位达到80多个,职工参与人数3000多人。
    2019-01-11 08:28:44

  • 丘柳滨:书写“铣工大王”炼成记

    他,与铣床为伍,以车间为“家”。他,个子不高,学历也不高,却用22年的光阴砥砺前行,从一名“铣工菜鸟”做到享受国务院政府特殊津贴的“金牌工人”。
    2019-01-11 08:26:42

  • “把微笑带回家,为最美劳动者点赞”大型公益活动在一建举行

    1月9日,中建一局北京城市副中心周转房项目工地的建筑工人在展示自己的照片。
    2019-01-10 09:16:35

  • 光学车间里的青工

     1月6日,在江西德兴市经济开发区聚远光学生产车间,来自该市绕二镇瑞港村的青年农民工肖平正对镜片进行最后的精密检测。聚远光学是一家民营企业,吸收了当地200多名农民工就业,人均工资超过5000元。
    2019-01-09 15:51:02

  • “请问劳模……”

     “请问劳模,每个人都有梦想和目标,但在实际生活和工作中又经常会遇到各种挫折,你们是否有过放弃的想法?”
    2019-01-09 08:12:14

  • 苏忠高:为每个人的安全与幸福保驾护航

     清晨5点,苏忠高准时在微信群里向公司全体职工发送“每日一语”。这是他每天早上起床后的习惯,发送内容涵盖国学经典、企业文化等主题。而这项5年未间断的小举动,被列入公司管理的“十个一工程”。
    2019-01-08 16:39:41

  • 扬工匠精神 做百年老店

    《礼记》有云:“物勒工名,以考其诚”,意为在产品上刻下工匠或工场的名字以利于追溯质量。
    2019-01-07 08:18:55

  • 彰显与西方大公司同台竞技独特优势

    近日,在全国物探企业党建思想政治工作研究会年会上,由中国石油集团东方物探公司编撰的找油先锋系列丛书举行发布仪式。
    2019-01-04 08:34:19

  • “在这里,工人是最牛的”

    从温州市区出发,向北过瓯江10余分钟,鳞次栉比的厂房、一栋栋三四层小楼便出现在绿水青山中。这个建设得如小镇般整洁的地方,就是被称为温州“童装第一村”的珠岙村。
    2019-01-03 15:45:31

  • 宁夏强化化工企业安全生产

    近日,宁夏出台了必须严格落实主要负责人安全生产责任制、必须严格落实安全生产标准化等8条措施,助推化工企业安全生产。
    2019-01-03 15:43:53

  • 有道少儿词典重磅亮相 “听说读写”样样精通

    根据语言学家Eric Lenneberg的“关键期假设”(Critical Period Hypothesis):0~7岁儿童的语言习得最纯正,会影响终身语言创造能力和语言习惯;7~12岁则是掌握词汇和句法的最佳时间段。
    2019-01-03 15:10:36

  • 中国光华科技基金会第四次项目恳谈会召开

    2018年12月27日,中国光华科技基金会召开第四次项目恳谈会。中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森等基金会负责同志出席会议,基金会新一届部分理事成员、基层团组织、高校、捐赠企业、各机构代表和基金会全体员工参加了恳谈会。
    2019-01-03 14:45:02

  • 河北长安成为河北工业大学实践基地

    近日,河北工业大学经济管理学院考察团赴长安汽车河北基地调研参观,并向河北长安汽车有限公司授予“河北工业大学实践基地”牌匾,双方还签订了建立大学生就业实习基地的协议。
    2019-01-02 16:12:47

  • 职工小发明让农林从业者受益

    近日,记者获悉,南口农场果品经营分公司职工针对传统的手扶拖拉机开展“微创新”,发明一键启动装置,彻底结束了农场长达40多年生产农机需要靠手摇的历史。
    2019-01-02 14:54:55

  • 千村千校千书公益项目启动

    昨日,“2018公益扶贫大会”在北京万寿宾馆举行
    2018-12-29 11:16:23

  • 内蒙古:打造“四众”支撑平台 助力创业带动就业

    党的十九大报告指出,就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。
    2018-12-29 09:12:22

  • 用实际行动为新时代做贡献

    近日,美团党委组织公司各地党组织负责人、党员代表及党务工作者在深圳开展庆祝改革开放40周年主题党日活动。党员们在莲花山顶向小平同志像鞠躬致意,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。
    2018-12-28 08:31:39

  • 让更多人尝到学技能的“好滋味”

     新东方烹饪学校要上市了!据媒体报道,日前,中国东方教育控股(新东方烹饪学校的母公司)向港交所提交了上市申请。这家教人炒菜的学校将迎来自己的敲钟时刻。
    2018-12-28 08:23:48

  • 全国逾200家企业深圳展示最新教育装备

    2018深圳教育装备博览会26日在深圳会展中心开幕,立达信、心里程、华为等全国各地的200余家品牌企业参展,展示教育信息化、教学设备、功能教室设备、学校后勤等最新技术和应用产品;各地创客们还带来上百个创意教育设备项目。
    2018-12-27 16:07:40

  • 一个人 一件事 一辈子


    2018-12-27 14:56:07

  • 走进全国100+所学校 助力乡村教师成长

     近期,“看见成长的力量——2018希沃公益行”走进全国超过100所乡村学校,不仅为乡村学校捐赠了交互智能平板等先进的教育信息化基础设备,还从全国一线教师中招募了一批“成长导师”前往进行信息化教学交流培训,助力乡村教师专业成长。
    2018-12-26 10:00:58

  • 河北化院在全国跨境电子商务技能竞赛中获佳绩

    12月23日,河北化工医药职业技术学院参加了2018年“畅享杯”全国新商科技能大赛(高职组)跨境电子商务技能竞赛全国总决赛。此次大赛由中国商业联合会主办,分为跨境电子商务推广和跨境电子商务进出口实务两个环节,共有来自全国18个省市的66支队代表队参赛。
    2018-12-26 08:24:30

  • 福州青创会聘四名台籍导师 设亿元筑梦基金

    福州市青年创业促进会25日举行第三次会员代表大会,四名台胞获聘为台籍创业导师,五个青年创业项目当场获“青创筑梦基金”信贷授信。
    2018-12-26 07:34:24

  • 重庆:现场答辩争评示范工作室

    25日上午,重庆市总工会对今年新评选的20家市级示范劳模(工匠)创新工作室进行命名授牌。在经历了层层评比环节后,20家工作室用实打实的业绩赢得示范头衔并获得资金支持。
    2018-12-26 07:26:03

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版