教育

企业文明

  • 物业人员赛技能


    2018-08-29 09:30:19

  • 辽宁:科技成果转化新模式向全省推广

    本报讯 (记者刘旭)近日,辽宁省委组织部、省科学技术厅等13部门联合发文,就在科技成果转化政策落实试点工作中形成的有益经验和做法向全省推广,为科技成果转化提供了执行准则和有效样板。为了促进科技成果转化,近两年来,辽宁选取16家高等学校和科研院所,实施了科技成果转化政策落实试点工作。
    2018-08-27 08:45:01

  • 【班组现场】冷却厂房降温忙

    7月24日11时,一踏进淮北矿业华塑股份电石厂冷却厂房,一股热浪从脚下腾空而起,穿透单薄的工装。“现在生产紧张,车间管理和技术人员全部盯在现场。”在一车间副主任陈登元身后,锅车、轨道与一排排刚出炉的电石块散发着灼热的气流。
    2018-08-13 08:43:57

  • 与三伏天打一场“游击战”

    本报讯(通讯员江杰 赵传奇)塔里木的夏季,下雨可是好天气。7月30日深夜下了一场雨,到了第二天早上,凉风习习,空气湿润,让人格外舒畅。“把一些能够往后推的活,尽量安排在凉爽的天气里进行,这招叫‘避热就凉’。”负责作业的一区副经理王东寨说
    2018-08-13 08:43:03

  • 【班组现场】逢环必挂标准化

    “这个环怎么没挂?会影响到安全生产标准化验收。”8月6日夜班,在负950西翼轨道大巷掘进处,山东丰源集团股份有限公司张集煤矿掘进二区职工刘军义在查看新工郑国吊挂的风筒时,发现有一个吊环没有被挂上。“不就是少挂一个吊环吗?你看也没有啥影响啊,这一段风筒不照样平、直、稳吗?它照样符合风筒的吊挂要求,怎么会影响到标准化呢?就你事多。”郑国嘴里嘟囔着。
    2018-08-13 08:40:54

  • 广州竞争类国企2020年基本完成混改

    本报讯(记者叶小钟 实习生江靖虹)广州市政府常务会议近日审议并原则通过市国资委提交的《关于市属国有企业发展混合所有制经济的实施意见》(以下简称《实施意见》)。根据《实施意见》,广州将分类分层推进国有企业混合所有制改革,包括分类推进国有企业混合所有制改革、分层推进国有企业混合所有制改革
    2018-08-10 16:44:53

  • 浙商文化与新时代企业家精神

    党的十九大报告指出:“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”“激发和保护企业家精神,增强企业家信心一、从“浙商文化”到“企业家精神”看习近平新时代中国特色社会主义经济思想的萌发和发展近几年来,习近平总书记在谈及鼓励和支持非公有制经济发展时,多次提到要“激发和保护企业家精神”。事实上
    2018-08-10 15:55:49

  • 督查窗口行业文明创建工作

    本报讯 7月23日至27日,宿州市文行委、市总工会负责同志分四个督察组督查窗口行业文明创建工作。四个督察组对中燃公司环宇北区、中燃万达客户体验中心、宿州供水公司港利缴费点等21个窗口服务网点以及部分出租车、公交车开展文明创建督查工作。
    2018-08-03 09:48:24

  • 沧州实施知识产权“三优”培育工程

    本报讯(记者戴绍志)今年以来,沧州市以创新引领发展、以专利推动进步,通过深入实施知识产权“三优”培育、知识产权强企建设和创新知识产权金融服务等工程今年以来,沧州市持续优化创新创业环境,构建创新驱动新生态。按照激励创造、有效运用、依法保护、科学管理的方针
    2018-07-18 15:51:48

  • “四到位”夯实安全生产基础

    本报讯进入6月以来,同煤集团四老沟矿工会认真落实“安全生产月”活动的要求,采取“四到位”管理方式,夯实安全生产基础。
    2018-07-13 16:00:13

  • 安全教育由“说教式”转向“体验式”

    安全教育由“说教式”转向“体验式”。
    2018-07-12 09:12:56

  • 工地上办起生动党课

    6月26日,西成客专陕西公司将银西高铁(陕西段)全线8个施工单位(工程局)和监理单位党组织和党员代表100余人集中到礼泉南站建设工地,举行了一场生动的工地党课。
    2018-07-12 09:11:17

  • 西藏开展“安全生产月”宣传

    本报讯(特约记者张中源)西藏自治区总工会日前开展2018年西藏“安全生产月”咨询日宣传活动。
    2018-07-06 08:30:49

  • 多彩活动庆“七一” 增强职工凝聚力

    为庆祝“七一”党的生日,进一步增强工会组织的凝聚力,营造积极向上的克难意识, 6月29日,通化市二道江区总工会在该区明珠广场举办了庆“七一”全区职工跳绳比赛。
    2018-07-04 09:27:54

  • 【班组现场】协管助安全

    “请问,咱下井体验的名额还有没有?原来,柴里煤矿工会开展“百米井下知艰辛,煤海深处矿嫂情”女工及家属体验活动,已有50多名女工及家属报名参加。
    2018-07-02 16:20:21

  • 压得住阵脚的“虎威班长”

    压得住阵脚的“虎威班长”。
    2018-07-02 16:19:36

  • 会稽山论坛将聚焦企业家精神

    第三届会稽山论坛暨文化中国讲坛将于10月13日至14日在浙江省绍兴市会稽山稽山书院举行。
    2018-07-02 08:23:12

  • 河北一民企鼓励职工做“有道德的人”

    河北一民企鼓励职工做“有道德的人”。新河县总工会常务副主席李广军认为,把道德建设纳入工资集体协商,并以积分的形式进行落实,起到了鼓励善行的作用,提高了职工道德水平。
    2018-06-28 08:27:00

  • “文明礼仪大讲堂”在河北省图书馆开讲

    6月22日,由省文明办主办,省图书馆、河北广播电视台新媒体中心承办的“文明礼仪大讲堂”巡讲活动启动,首场讲座在省图书馆举行。
    2018-06-25 15:11:22

  • 大连市总明确“作风建设年”内容

    本报讯(顾威记者刘旭)大连市总工会在日前召开的十六届七次全委会上明确,把2018年确定为“作风建设年”,以切实转变作风、提高工作本领、强化实绩考核为主要内容,加强自身建设,以适应当前和今后对工会组织的更高要求。
    2018-06-25 08:32:37

  • 朝阳市开展“转作风树形象”专项治理

    本报讯(特约通讯员邹国英)辽宁省朝阳市政府办深入开展“转作风树形象”专项治理行动,努力解决过去“门难进、脸难看、事难办”的老大难问题,形成真抓实干、严谨细致、尽职尽责、奋发有为的工作作风。
    2018-06-22 09:01:50

  • 兰州10名职工获评“工人演说家”

    兰州10名职工获评“工人演说家”。
    2018-06-22 08:23:54

  • 工地上的“摘星人”

    工地上的“摘星人”。”中建八局天津公司党委副书记、工会主席宋素东表示。
    2018-06-22 08:16:34

  • 工地上建起VR体验馆


    2018-06-21 09:05:10

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

新闻排行

职教天地

  • 尊师爱徒 传技学艺

    本报讯 (记者杨明清 通讯员宋洁 李茜)在山东烟台环球机床装备公司有一个特殊的节日——“师傅节”,自2008年设立以来环球机床公司经过多年探索,形成了一套相对完善的员工培养机制。公司参照《高技能人才考核管理办法》,起草了《最佳“师徒”标准》

  • 【喜迎工会十七大·建功新时代】打造“全天候”职工提素平台

    本报讯 (记者张锐)“你闯到哪关了?”“哈哈,我已经是大学生啦!”如今,在机械冶金建材产业广大职工中常能听到这样的对话。致力于推动劳动力供给质量的提高,5年来,机冶建材系统各级工会发挥熟悉行业发展、贴近产业工人的特点和优势,多措并举为职工成长成才搭建平台,努力建设新时代产业工人技能人才队伍。

教育论坛

  • 让师范教育强筋壮骨是时代所需

    ■聚焦卓越教师培养计划2.0系列评论之三教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。明确要求,经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。教师是兴教之源,将师范教育做优做强,办好人民满意的教育,师范院校无疑承担着重任。前不久,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  • 小心指纹签到让管理僵化

    利用指纹机或脸谱扫描仪对教师进行上班签到、下班签退,并将考勤结果直接与评优、绩效考核等挂钩,已成为不少学校对教师进行评价与考核的一种方法。假如某教师早早到校,因为处理班级事务,未能在规定时间内签到,考勤结果只能是“迟到一次”。如果某教师在实验室为明天的实验课做准备

名人坊

  • 宋学锋任中国矿业大学校长

    本报徐州10月16日讯(记者 焦新)今天,教育部人事司在中国矿业大学宣布了教育部党组的任免决定,宋学锋任中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋,男,1963年5月生,1983年4月入党,1988年7月参加工作,中国矿业大学管理科学与工程专业博士研究生毕业

  • 马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国地质大学(北京)宣布了有关任免决定,马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,男,1962年11月生,1986年12月入党,1984年8月参加工作,中国人民大学哲学专业大学本科毕业

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版