教育

企业文明

  • 【班组之星】光伏组件制造线上的“双料冠军”

    第一次在张家港协鑫集成科技有限公司(以下简称张家港协鑫集成)生产二车间见到刘旭东时,你可能很难将眼前这个脸上长着青春痘、显得有些腼腆的90后和带领班组创下公司质量、产量“双料冠军”的生产主管联系到一起。
    2018-10-15 09:31:20

  • 中铁六局开展劳动竞赛

    本报讯(记者刘友婷 通讯员张湘涛)国庆节期间,中铁六局赣深高铁3标参建员工放弃假日休息,投身劳动竞赛施工大干高潮。项目工地上,鲜红的条幅宣传标语引人注目,参建员工在岗位上紧张有序操作,钢筋制作、绑扎、焊接到入模等工序一环紧扣一环,箱梁浇筑一刻不停,施工现场一派繁忙景象。
    2018-10-12 08:57:51

  • 天津滨海国际机场开展女工培训活动

    本报讯日前,天津滨海国际机场开展了以“定制你的手作之美”为主题的“美丽时光”女工生活美学系列培训第三期活动培训中,由天津机场特邀的艺术形象设计师为女员工准备了布料、串珠、针、线等材料,详细讲解并当场示范了花朵形胸针的制作方法
    2018-10-11 00:00:00

  • 天津市总在中国邮政集团天津分公司举办邮政服务礼仪专场培训

    本报讯国庆节前夕,2018年天津市总工会送服务下基层职工职场礼仪系列培训——邮政服务礼仪专场培训活动在中国邮政集团天津市分公司大礼堂举行。此次活动是天津市总工会职工文体协会办公室助力企业经营发展,提升邮政员工素质,展示良好的职业风采,提升企业形象的系列活动之一。
    2018-10-09 13:00:00

  • 湖北省第十五届运动会开幕

    本报黄石10月8日电 (记者范昊天)8日晚,湖北省第十五届运动会在黄石市奥体中心开幕。本届运动会秉持“全民省运、省运惠民、健康湖北”的办会理念本届赛会不设金牌榜、总分榜,增设体育后备人才培养周期贡献奖,以充分调动各地体育部门培养高水平后备人才的积极性。
    2018-10-09 08:59:51

  • 举办职工趣味运动会

    本报讯(记者李丰 通讯员郑婕)9月26日,贵州省铜仁市举办了第二届“新时代·中国梦·劳动美”职工趣味运动会,来自该市机关企事业单位及中央、省驻铜仁各单位的75个职工代表队参加比赛。运动会为期两天,共设置快乐向前冲、海底捞月、水上赛龙舟、绝地营救、勇攀高峰等5个水上项目和龟兔赛跑、环环相扣、呼啦圈竞走、鼓动人心、同舟共济、袋鼠运瓜等6个陆地项目
    2018-10-09 08:46:00

  • 青海举办职工篮球赛

    本报讯 (记者邢生祥)9月26日,由青海省总工会、省体育局共同主办的“团结拼搏 筑梦高原——2018全省职工迎国庆男子篮球赛”在青海省交通职业技术学院体育馆开幕。据了解,青海省各基层工会通过历时近3个月的选拔赛,推荐出26支优胜队伍,代表各地区、产业和直属工会参加全省职工男子篮球决赛。经过为期4天、56场的激烈角逐后,最终产生8支优胜队伍。
    2018-10-09 08:45:26

  • 企业助贫困学子圆梦

    本报讯 近日,中铁二十二局房地产公司安徽铜陵项目联合铜陵市建筑工程管理局,来到该市枞阳县苎镇村村委会中铁二十二局房地产公司铜陵项目党工委书记杨峰表示,在本次扶贫助学活动中,中铁二十二局房地产公司与铜陵市建筑工程管理局达成了党建共建的共识。下一步双方将不断加大政企共建力度,共同提高党建工作水平。
    2018-09-29 08:25:23

  • 安徽省推行企业新型学徒制 创新企业技能人才培养模式

    为创新企业技能人才培养模式,建设技工大省,增强企业核心竞争力,在开展“工学一体”就业就学试点工作的基础上,安徽省人社厅、省财政厅联手在全省范围内推行企业新型学徒制。在总结“工学一体”就业就学工作经验的基础上,将重点遴选出一批生产制造企业和现代服务企业,推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制。
    2018-09-28 08:58:17

  • 小长假里来了小客人

    9月21日,中秋小长假的第一天,一个大晴天。太阳从东边的山坡爬上来后,把阳光洒满了站区周围的山坡。阳光下,漫山遍野的树林熠熠生辉。一起床,山西岚县润电新能源有限公司光伏扶贫电站站长涂强和同事们就忙碌了起来。因为今天和往常有所不同——他们将迎来一批特殊的小客人。
    2018-09-27 00:00:00

  • 中铁南昌局集团公司:青年发展从“提素”到“提速”

    2009年大学毕业,杨庚宁来到中国铁路南昌局集团有限公司向塘机务段工作,从水土不服成长为一名优秀的火车司机。中国铁路南昌局集团有限公司有3.8万名青年,团组织通过调研发现,“成家立业”是该局青年的最大需求。因此
    2018-09-26 08:18:45

  • “蓝色梦想”讲堂实现自我价值

    本报讯日前,天津市华源工业公司职工朱广坤等20余名职工取得了本科和专科学历。“通过‘蓝色梦想职工讲堂’活动朱广坤口中的“蓝色梦想职工讲堂”是近年来该公司与天津部分高校联合开展的职工学历、技能培训活动。该项培训活动针对企业职工需求
    2018-09-26 00:00:00

  • 培训进港高铁工作人员

    9月14日,培训人员对进港高铁乘务员进行肩花规范整理培训。福州直达香港西九龙站高铁G3001次将于9月23日开通。中国铁路南昌局集团有限公司福州客运段加紧进行进港高铁列车工作人员的服务礼仪等各项培训工作。
    2018-09-18 09:14:50

  • 北汽鹏龙大调研覆盖近万名职工

    中工网讯 日前,由北京北汽鹏龙汽车销售服务贸易股份有限公司举办的“创建工会品牌,激发基层活力”工会主席研讨会在重庆闭幕。来自中韩合资企业北京现代摩比斯汽车配件有限公司的朱仁宇是参加研讨的工会主席之一,在大调研中,他了解到很多中方职工希望提升韩语能力和双语PPT制作水平。
    2018-09-14 00:00:00

  • “廉政小课堂”紧抓预防教育

    中工网讯 去年以来,中铁七局武汉公司利用每月大交班会前20分钟开设“廉政小课堂”,紧盯“关键少数”开展廉洁教育。该公司充分利用交班会、职代会、基层民主生活会、日常检查等机会,把党风廉政建设和反腐败工作与企业深化改革、生产经营、强化管理等业务工作紧密结合
    2018-09-14 00:00:00

  • 为贫困儿童实施营养“加餐”

    四川凉山彝族自治州美姑县中学(西昌校区)师生合影。四川凉山彝族自治州美姑县中学(西昌校区)操场上,一群彝族孩子捧着刚刚无偿领到的学生奶,露出灿烂的笑容。9月5日,“伊利营养2020”精准扶贫项目战略升级仪式在凉山州举办。项目将面向凉山州多所学校捐赠伊利学生奶45.6万盒。
    2018-09-10 00:00:00

  • 合肥经开区:借力科研院所 发力“精准引才”

    不久前在澳大利亚举办的国际机器人与自动化会议上,徐国和团队成员演示了机器人智能云服务开放平台,现场通过手机App远程控制万里之外的机器人,并实时监控它的“健康指数”,有企业当场提出合作意向。“徐国这个团队的成员大多来自一线城市,虽然只有20多人,但大都是‘985’‘211’大学的硕士、博士
    2018-09-07 00:00:00

  • 3年惠及1000名留洋学子

    本报讯(记者 董鲁皖龙)日前,兴业银行与国家留学基金管理委员会下属东方国际教育交流中心在北京共同召开新闻发布会目前,赴“一带一路”沿线及周边国家留学的学子日益增多。东方国际教育交流中心主任韩悦表示,波兰、匈牙利、爱沙尼亚、立陶宛、法国、意大利、西班牙等“一带一路”沿线及周边国家留学政策优惠、教育质量高
    2018-09-07 00:00:00

  • 一汽-大众足球训练营天津站开营

    本报讯(记者张玺)8月31日,一汽-大众青少年足球训练营天津站开营。这是继成都、长春、佛山、青岛之后的第五个“一汽-大众青少年足球训练营”。天津市经济技术开发区管理委员会副主任王威表示,将不断完善天津青少年足球体系的形成,为国家选拔优秀运动员贡献力量。
    2018-09-06 00:00:00

  • 新八建设集团近30年捐1.5亿元善款

    8月16日上午,新八建设集团有限公司董事长刘先成、总经理赖松林等一行6人来到新洲一中,对该校考入清华北大的6名学生多次见证新八建设集团捐资助学的全国道德模范吴天祥表示:“新八建设集团在湖北省也许不是首富,但绝对是湖北省的首善。
    2018-09-05 00:00:00

  • 山西希望工程助1.7万余名大学生圆梦

    本报太原9月3日电(中国青年报·中青在线记者 胡志中)9月3日,“国酒茅台·国之栋梁”2018希望工程圆梦行动脱贫攻坚公益计划山西助学金发放仪式在山西太原举行。茅台集团希望工程圆梦行动自2012年启动以来,已持续开展7年,先后为山西的贫困学子捐助了1760万元
    2018-09-04 00:00:00

  • 福建希望工程助3880名新生圆梦大学

    本报讯(中国青年报·中青在线记者 林智仁)截至8月31日,2018年福建省希望工程圆梦行动共筹集善款1241.5万元该发放仪式由团福建省委、福建省希望工程办公室、福建省青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司联合主办。
    2018-09-04 00:00:00

  • 团贵州省委、茅台集团为万名学子温暖送学

    本报讯(中国青年报·中青在线记者 裴江文)近日,万名学子温暖送学分享会暨2018年希望工程助学金贵州省发放仪式在毕节市举行茅台集团助学行动已连续举办7年,茅台集团共投入了2.19亿元,帮助4.38万名黔籍学子顺利进入大学校园
    2018-09-03 00:00:00

  • 物业人员赛技能


    2018-08-29 09:30:19

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 90后教师攒工资为学生买鞋走红网络

  • 14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂

  • 江西于都:小红星讲解员为游客义务讲解长征历史

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 教师胜任力有赖于科学的评价制度

    胜任力是指“与工作绩效或生活中其他重要成果直接相联系的知识、技能、能力、特质或动机等任何能可靠测量或计数的,且能显著区分优秀与一般绩效的个体特征”。

  • 正在进行的教育评价改革

    十八大以来,人大执法检查、政协民主监督、教育督导、审计、监察、纪检、巡视等全面发力,建立健全多层次、多渠道、全覆盖的教育评价体系,共同守卫教育一片净土。

名人坊

  • 中国教育的明亮远方

    结识顾明远先生差不多有近30年了,这是有幸被顾先生引领着、提携着前行的30年。

  • 白方礼:蹬车给学生们挣点钱,我心里高兴

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版