教育

企业文明

  • 爱心助学 呵护“阳光少年”成长 阳光人寿衢州中支开展助学慰问...

     2019年春节前后,阳光人寿衢州中支的内外勤员工们,讨论最多的话题就是所结对的50多位“阳光少年”的成长状况。
    2019-02-27 10:45:06

  • 趣味科普课程 创造科普教育新篇章

     为了积极推动我国青少年科学素质的提升,奥林巴斯于2月23日至3月23日期间,陆续在北京、上海、宁波、广州、深圳、济南六座城市开展“承光之力 创造未来”2019奥林巴斯青少年科普教育活动。
    2019-02-27 10:40:34

  • 2019家长帮教育节即将启动 引领孩子“MEET”未来能力

    2019年3月7日,由好未来旗下家长帮举办的2019家长帮教育节将正式启动。本次教育节将以“MEET·未来能力”为主题,旨在为家长和孩子打造以未来能力培养为核心的亲子互动空间,帮助孩子接触多元的教育视角,同时开阔家长的教育眼界,帮助家长做出更科学的教育决策。
    2019-02-25 16:14:10

  • 石宁:“下海”的教授骨子里离不开技术

     过完春节,石宁的公司开始忙碌起来。节前,公司中标了南京数字金融产业研究院数字金融试验基地应用示范项目——基于分布式账本的私募股权基金监管平台。南京数字金融产业研究院来头不小,它是由中国人民银行、南京市政府等单位牵头的央行数字货币应用示范基地。
    2019-02-25 11:22:16

  • 探索“顺德制造+香港科技”模式

    记者从日前举办的顺德(香港)投资环境推介会上获悉,由碧桂园旗下的广东博智林机器人有限公司“牵手”香港科技大学,签约共建“香港科技大学·博智林联合研究院”。
    2019-02-22 11:16:31

  • 被逼上创新之路的“智慧云谷”

    人工智能城市大脑、人工智能寄递物流管控系统、智慧环保管控系统三个项目获2018青岛智慧城市百佳优秀解决方案奖;首家在全国推出能够跨品牌、跨平台全面实现智能控制的智慧家居、智慧酒店、智慧城市的企业;提交、获得国家专利、知识产权等500多项,并以每年近百项的速度递增……
    2019-02-22 08:21:04

  • 高校开学返程高峰到来 四川重庆贵州境内加开大批动车

    元宵节都过了,开学还会远么?2月20日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,该局管内车站迎来了寒假返校客流高峰,四川、重庆、贵州境内多地火车站增开列车以方便学生旅客出行。
    2019-02-21 16:33:44

  • 西望新首钢 巨人已转身

    2月13日,北京市政府新闻办、市发改委等便重磅发布了《加快新首钢高端产业综合服务区发展建设 打造新时代首都城市复兴新地标行动计划(2019年-2021年)》。
    2019-02-20 14:07:12

  • 恒邦股份职工书屋获“全国职工书屋”荣誉称号

    胶东在线消息近日,从中华全国总工会获悉,恒邦股份职工书屋被授予“全国职工书屋”荣誉称号,获赠图书800余册。
    2019-02-19 15:13:48

  • 航天集团员工足不出户网上学安全

    近日,中国航天科工集团安全生产培训中心借助工业互联网平台,在航天云网上积极进行业务拓展,让员工足不出户,随时随地在线学安全。
    2019-02-18 15:26:05

  • 为连续3年“狠咬”安全报告点赞

      甘肃一企业职代会连续3年“狠咬”安全报告的新闻让人耳目一新。凸显企业职代会在企业安全生产中发挥了积极的作用。
    2019-02-18 15:22:49

  • 企业最大的投资,就是投资职工

    中国石油吉林石化公司(下简称吉化)化肥厂硝酸车间门前有条小路,日前因电缆施工被挖开,恢复后部分方砖已碎裂,变得坑坑洼洼。职工李云峰把这事看在了眼里,业余时间到处踅摸砖石,又和班组工友们忙活两个多小时,义务将路面修整一新。
    2019-02-15 11:26:02

  • 创新路上的“大国工匠”

    自从400万吨/年煤炭间接液化项目试车成功,神华宁煤的名气越来越大,其创新团队领军人物——集团副总经理姚敏也越来越受到媒体关注。“别总采访我,所有创新成果都是神宁人拼命干出来的,是集体奋斗的结果,我也就是一名工匠。”53岁的姚敏一脸坦诚。
    2019-02-15 10:10:59

  • 李书福:教育是我心底最柔软的情怀

      吉利控股集团董事长李书福。资料图片   出乎很多人意料的是,2019年,吉利控股集团董事长李书福的首次公开演说既不是在著名的汽车论坛,也不在自家新车上市现场,而是在一次“产学研合作创新大会”现场。
    2019-02-14 09:22:05

  • 书店需要颜值,更需要灵魂

     在日前举办的2019中国书店大会上,16家书店杀出重围,最终获得“年度最美书店”称号。同时参与这个项目角逐的,有来自全国的144家书店,竞争之激烈远超“年度人文书店”“年度社区书店”“年度少儿书店”等其他项目。
    2019-02-13 09:22:53

  • 民用核技术:“中国核电”另一张亮丽名片

     日前,国内最大的核医学诊断及放射治疗供应商——中核集团下属的中国同辐股份有限公司,在天津与美国安科锐签署投资协议设立合资公司,开始进军精准肿瘤医疗装备。
    2019-02-13 08:33:29

  • 宁夏 培训科技型企业激发经济活力

    宁夏回族自治区科技厅联合自治区发改委、工信厅、财政厅、统计局和国税局近日召开2019年全区科技型企业培训会,有效期内的152家国家高新技术企业、50家自治区科技小巨人企业、20家自治区农业高新技术企业负责人共300余人参会。
    2019-02-11 09:47:10

  • 青岛 国家级“星创天地”突破40家

     据不完全统计,去年青岛市入驻“星创天地”的创新创业企业/团队900余家,成功孵化企业150余家,共举办培训活动700余场,累计培训人员达11000余人次,带动400余户贫困户增收,经济及社会效益显著。
    2019-02-11 09:46:21

  • “寓教于乐”开展儿童理财活动

     1月20日,招商银行北京分行望京支行变身“凯叔讲故事”主题风格,“宝拉”、“肚大嘟”等深受孩子喜欢的IP形象来到银行为孩子带来了现场“财商分享会”。
    2019-01-31 15:53:59

  • 北京建工集团举办迎新春职工文艺汇演

    近日,随着热闹的开场鼓《新春节奏》响起,北京建工集团工会举办的“建功新时代 砥砺新征程”2019年迎新春职工文艺汇演上演,200余人参加了活动。
    2019-01-31 10:58:26

  • 建立完整的继续医学教育体系

     在“两会”上,李安茂以《关于理顺卫生技术人员继续医学教育管理体制的意见和建议》为题,就医务人员继续教育管理体制的优化改革提出建议。
    2019-01-30 14:32:24

  • 爱心企业资助贫困学生情暖寒冬圆学子求学梦

    近日,爱心企业大城县融龙地产向10名家庭贫困的学子送去了爱心与助学资金。
    2019-01-30 14:10:53

  • 带上各家娃,扬帆出海过大年

     寒假来临,想好春节长假上哪里遛娃吗?常规套路是在家吃吃喝喝或是参加各种培训班?杭城有帮家长的超酷计划是海上过大年,和孩子一起扬帆远航,学学乘风破浪直挂云帆济沧海。
    2019-01-30 11:31:03

  • 广东:小小实验动物撑起5千亿元大产业

     广东科学家领衔的国际研究团队成功培育出世界首例亨廷顿舞蹈病基因敲入猪,为治疗亨廷顿舞蹈病、老年痴呆等疾病提供稳定、可靠的动物模型,也为培育其他神经退行性疾病大动物模型提供了技术范本和理论依据。去年发表在《细胞》杂志上的这项成果仅是广东省实验动物科技创新成果之一。
    2019-01-30 09:41:17

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版