教育

职教天地

  • 全国110名选手齐聚重庆进行小面技能竞赛

    10月18日,重庆小面专项职业技能竞赛吸引了来自全国各地的110名选手同台竞技,其中有一名选手是常年在渝生活的意大利籍人士。
    2019-10-18 15:28:22

  • “量子速读”骗局该收场了

    近日,某教育机构组织6至10岁儿童进行“量子波动速读”大赛及日常学习的视频在网络热传。视频中,一群孩子坐在一个大房间里,埋着头快速翻书,隔着屏幕都能感受到孩子们指尖生风。
    2019-10-18 13:22:11

  • 中原油田网红学院受追捧

    日前,中原油田结合人才分布和培养目标,按照虚拟机构思路成立“人才强企工程·中原学院”,学院下设油气勘探系、油气开发系、油气工程系、公用工程系、管理支持系、党务政工系6个系。
    2019-10-18 07:48:46

  • 深圳教培行业启用消费评价

    为解决行业消费痛点问题,进一步优化教育培训行业消费环境,近日,深圳市消委会、福田区消委会、宝安区消委会联合深圳市教育培训行业协会启用了深圳教育培训行业消费评价二维码。
    2019-10-18 07:40:56

  • 江苏打造职工职业技能竞赛基地

    日前 江苏省总工会以省劳动竞赛委员会办公室名义命名了首批4家“江苏省职工职业技能竞赛基地”,分别承担网络安全、烹饪、配电工、筑养路机械操作工等工种的技能竞赛和培训工作。
    2019-10-18 07:16:46

  • 人才短缺入职门槛放宽至“无学历”

    面对2.49亿老年人和4000万失能半失能老年人家庭照护需求日渐庞大,现有养老护理从业人员仅30万人供不应求的尴尬。
    2019-10-18 07:14:40

  • 坚守“特殊通道” 走近国门下的“钢轨医生”

    从满洲里站到国门,有10余公里的铁路线,这是中俄铁路货物运输的唯一通道,来往于中俄两国之间的原油、煤炭、木材、集装箱班列等都要从这条铁路上运输。
    2019-10-17 15:07:44

  • 江西全面推行企业新型学徒制

    记者从江西省人社厅了解到,江西将遴选当地重点产业和企业,全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制。
    2019-10-17 14:26:31

  • [考动力]多地高职向农民工敞开大门

     没有文凭找工作易碰壁,想读书却怕考不过。一直以来,在提升农民工队伍素质这个问题上,职业教育一直扮演着重要角色。但对于大部分高中或中职毕业即外出打工的农民工而言,要重新回到学校、提升学历并非易事。
    2019-10-17 11:09:07

  • 加强记者队伍建设 提高从业人员能力

     国家新闻出版署日前下发《关于开展2019年新闻采编人员岗位培训考试的通知》,国家新闻出版署新闻记者证核发办公室负责人日前围绕2019年新闻采编人员岗位培训考试工作,就业界关心的问题回答了记者提问。
    2019-10-17 09:25:26

  • 养老护理员取消学历要求

    人力资源社会保障部、民政部近日联合颁布《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》。新标准将从业人员的“普通受教育程度”由“初中毕业”调整为“无学历要求”。
    2019-10-17 09:04:45

  • 我国颁布2019年版养老护理员国家职业技能标准

    记者16日从人力资源和社会保障部获悉,近日,人力资源和社会保障部、民政部联合颁布《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》,围绕增加职业技能要求、放宽入职条件、拓宽职业空间、缩短晋级时间等方面做了重大修改。
    2019-10-17 08:42:24

  • 青岛市总推进劳模创新工作室建设

    中车四方机车车辆公司周勇劳模创新工作室主持的68个课题攻关被评为公司级课题攻关,创效数千万元;山东港口集团青岛港皮进军劳模创新工作室,广泛开展“名师带徒”活动,4次刷新纸浆卸船世界纪录。
    2019-10-17 07:34:48

  • 第二届全国邮政行业职业技能竞赛决赛落幕

    10月15日,2019年中国技能大赛——第二届全国邮政行业职业技能竞赛全国总决赛在江西南昌圆满落幕。江西省委常委、副省长吴晓军,国家邮政局副局长杨春光分别在闭幕式上致辞并颁奖。
    2019-10-17 07:34:05

  • 北京:两年培训万名企业新型学徒

    记者从北京市人力社保局获悉,该局10月11日组织召开了全市全面推行企业新型学徒制工作会议。
    2019-10-17 07:31:53

  • 山东国机电工会拓宽职工成才路

    近日,记者从山东省国防机械电子工会获悉,近年来,该工会推动全行业建立职工技能提升载体,实施技术创新激励,为职工职业发展搭建阶梯,使全省机械行业职工成长的道路越走越宽广。
    2019-10-16 07:08:58

  • 上海浦东新区推进产业工人队伍建设

    近日,在上海浦东新区召开的产业工人队伍建设改革推进大会上,新区区委下发《关于围绕“四高”战略及更高质量发展大局推进新时期浦东新区产业工人队伍建设改革行动方案(2019—2021)》。
    2019-10-16 07:07:56

  • “全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动”走进山东

    今天上午,“全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动(山东站)”以视频会议形式在济南举行,也拉开了由全国总工会带队的第二组巡回演讲活动的序幕。
    2019-10-16 07:06:56

  • 【技术明星汇】和机器人做朋友

     头顶狮头道具、身披假狮皮的两台机器人并排而立,随着鼓点节奏时而眨眼,时而摆头,狮口忽而闭合,狮身不停抖动,与固定着绣球的机器人相互配合,形色生动,活灵活现……
    2019-10-15 14:00:20

  • 青岛首席技师可享政府津贴

    近日,青岛印发《青岛市首席技师选拔管理办法》,提出将在高技能人才中选拔首席技师,每年选拔一次,每次不超过100人。
    2019-10-15 13:52:55

  • 【“最班组”全国短视频大赛追踪报道之二】看似最平凡,却都在闪...

    正能量,原生态,各具特色,一幕幕看似平凡、奋斗在一线的班组工作场景,配上音乐和旁白汇成一个个动人的片段,总能发现闪光点。
    2019-10-15 13:46:32

  • 湖北举办勘察设计技能大赛

    历经5个多月的湖北省勘察设计职工技能大赛日前在武汉收官。大赛由湖北省总工会、省国资委主办,旨在通过大赛擦亮武汉“设计之都”品牌。
    2019-10-15 13:43:21

  • 威海市总打造创新技术对接转化平台

    近日,由山东省威海市总工会出资建设,哈工大(威海)创新创业园承建并运营的威海市创新技术对接转化服务平台启用。
    2019-10-15 13:42:12

  • 贵州正安:千名“产业导师”深入田间地头助脱贫

    近年来,贵州省遵义市正安县建立新时代乡村青年农民学校,为创业农民精准配备“产业导师”,提供创业技术指导,培育出一批青年农民人才,在脱贫攻坚中作用凸显。
    2019-10-15 13:25:18

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 北京青年政治学院 打造“燧石工程” 让爱国主义扎根校园

  • 南开大学举行建校100周年纪念大会

  • 乡村学校有了“好课堂”

新闻排行

职教天地

  • 全国110名选手齐聚重庆进行小面技能竞赛

    10月18日,重庆小面专项职业技能竞赛吸引了来自全国各地的110名选手同台竞技,其中有一名选手是常年在渝生活的意大利籍人士。

  • “量子速读”骗局该收场了

    近日,某教育机构组织6至10岁儿童进行“量子波动速读”大赛及日常学习的视频在网络热传。视频中,一群孩子坐在一个大房间里,埋着头快速翻书,隔着屏幕都能感受到孩子们指尖生风。

教育论坛

  • 如何培养外语高端人才

     “目前,我国外语专业大类下设有104个本科专业,涉及语种101个,实现了所有建交国家官方语言全覆盖。”

  • 新职业呼唤职业培训新模式

     日前,旨在帮助生活服务业者提升职业技能、助力行业发展、促进产教融合、扩大社会就业的“美团大学”正式宣布成立。

名人坊

  • 学习故事丨胡绳:打开烟幕,一头撞进哲学神殿里去

    在20世纪上叶的中国,也有这样一群普罗米修斯:他们将马克思主义的光亮带到黑暗不知方向的东方古国,用理论照亮新中国的前路。

  • 院士开班培养乡土人才

    10月9日,中国工程院院士专家技能扶贫班在澜沧县竹塘乡云山村蒿枝坝村民小组开班。包括中国工程院院士朱有勇等在内的多位院士、专家及省、市有关领导出席开班仪式。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版