教育

职教

  • 京雄职校学生技能大赛在京举行

    首届京雄职业院校学生技能大赛日前在北京市丰台区职业教育中心学校洋桥校区举行。
    2020-10-30 08:29:04

  • 名师工作室如何成为教师成长的绿洲

    名师工作室作为一种发展共同体,其主要功能是专业成长的示范引领与辐射,某种程度上它已然成为教师成长的绿洲——优秀教师在这里共生共荣,打造出一片独特的教育生态“湿地”。
    2020-10-29 15:16:45

  • 看!他们是首届湖南“最美中职班主任”

    坚守班主任岗位30年,用爱心和智慧引领学生成长的王朝霞老师;每天陪着学生一起晨练,带出一个个“优秀班集体”的“四有”好老师赵付雷……今天起,他们有了一个共同的称呼“最美中职班主任”。
    2020-10-29 14:12:42

  • 职教为高质量发展提供人才支撑

    在多种教育形态中,职业教育与经济社会发展联系非常紧密。记者从教育部获悉:改革开放40多年来,我国职业教育实现了历史性跨越,建成世界规模最大的职业教育体系,各级各类职业院校培养毕业生累计达2亿多人。
    2020-10-29 09:20:06

  • 江西:高职扩招培育四千高素质农民

    近日,江西省农业农村厅办公室、省教育厅办公室印发《关于做好2020年全省高职扩招培养高素质农民报名登记和身份审核工作的通知》,明确2020年全省高职扩招培育高素质农民4000人。
    2020-10-28 14:01:32

  • 广东高技能人才数量已达443万

    27日,广东省人大社会委组织部分省人大代表视察“广东技工”工程实施情况。据悉,目前全省技能人才达1330万人,其中高技能人才达443万人,为推动经济高质量发展提供了有力支撑。
    2020-10-28 12:53:37

  • 安徽省地方技能型高水平大学联盟成立

    从安徽省教育厅获悉,为不断提高人才培养质量,积极服务长三角一体化和高质量发展,安徽省地方技能型高水平大学联盟(G33+)日前正式成立,联盟初期由33所安徽省地方技能型高水平大学组成。
    2020-10-28 12:05:48

  • 中职招生“回暖”,传递出什么信息

    今年山东省中职招生全面“回暖”,山东省教育厅统计数据显示,今年全省中职学校完成全日制招生425497人,比去年增长7.86%。
    2020-10-28 10:16:34

  • 广东技工大放异彩:队伍年轻化水平国际化

    在去年第45届世界技能大赛上,“广东技工”向世界展示了中国技能人才高质量发展的成果;而今,这些在国际赛场勇夺冠亚季军的技工们,又在培养新的一批参赛选手,准备明年在上海举行的第46届世界技能大赛。
    2020-10-28 09:49:06

  • 学生陷入迷茫 教师集体指路

    一名学生因无缘保研而倍感迷茫,诉诸网络后,竟得到23名教师的倾心回复。这不是电视剧里的桥段,而是最近真实发生在四川农大的暖心故事。
    2020-10-26 10:51:09

  • 强化“双师”素质 锻造新时代“工匠之师”

    职业教育发展关键看教师,教师素质关键看“双师”,特别是“双师型”教师队伍的规模、结构、素质、来源。近年来,教育部、财政部连续实施了两个周期的职业院校教师素质提高计划。
    2020-10-26 10:50:02

  • 一位老教师助学助村的二十五年

    10月25日重阳节当天,记者走进河南省新乡市封丘县王村乡瓦窑村的文化大院,米面粮油堆满了整间屋子。75岁的封丘一中退休教师王俊仁,拿着一份手写着129位村里70岁以上老人的名单。
    2020-10-26 09:56:05

  • 何石明:学校师德师风建设要抓住三个关键点

    “体罚甚至侮辱学生、学术论文造假等个别教师的行为失范,是否给学校管理带来了警示?学校到底该怎样确保更好地建设师德师风? ”对于这几个问题,何石明校长表示.
    2020-10-26 08:10:00

  • 福建出台九条措施助职业教育高质量发展

    福建省政府办公厅近日印发《关于深化产教融合推动职业教育高质量发展若干措施的通知》。
    2020-10-25 11:05:53

  • 春运“第二考场”,学生练真功

    这是一场“赶考”。连日来,和刘芹一样到春运一线参加“考试”的有1000多名学生。
    2020-10-23 15:43:05

  • 广东省职业院校教师培训基地达27家

    10月16日,广东省职业院校“双师型”教师培训基地授牌仪式暨培训品牌项目建设经验交流会在广东技术师范大学举行。
    2020-10-21 09:49:50

  • 武汉高校新开设了这些专业

    随着武汉高校的陆续开学,记者从各个高校了解到,2020年武汉高校开设了不少新专业,新专业的开设是为适应时代进步,培养满足经济社会发展所需人才。
    2020-10-20 11:12:22

  • 跨越山海,点燃贫困学子希望之火

    2018年以来,一群孩子跨越千山万水来到东海之滨,在浙江省宁波市开启了学业之旅,他们分别是贵州省黔西南布依族苗族自治州和吉林省延边朝鲜族自治州的建档立卡中职学生。3年来,宁波共接收两地670多名学生就读。
    2020-10-20 10:37:56

  • 面对机遇和挑战 职业教育准备好了吗

    智能化是第四次工业革命的重要特征,是制造业转型升级的基本方向,也是各国提升国际竞争力的根本路径。制造业的竞争越来越依赖于人才的竞争,抢占制造业智能化先机,人才是根本。
    2020-10-20 08:27:34

  • 推进新时代教材建设,发挥好教材育人作用

    2020年9月9日,在第36个教师节到来之际,习近平总书记发表教师节重要寄语。教育部党组组织动员教育战线迅速掀起学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神热潮。
    2020-10-19 10:11:42

  • 专业学位研究生教育迈向新征程

    专业学位研究生教育是我国建立的特色学位制度,致力培养高层次应用型专门人才。日前,国务院学位委员会、教育部印发《专业学位研究生教育发展方案(2020—2025)》。
    2020-10-19 08:16:00

  • 医学与工科跨界合作 培养“新医科”人才

    天津大学近年来在医工结合方面走在全国前列,瞄准医疗健康前沿问题,在“新医科”高地持续发力。
    2020-10-16 08:21:00

  • 教育扶贫点亮双胞胎兄妹人生“灯塔”

    曾经在教育扶贫政策帮助下读完大学的内蒙古巴彦淖尔市临河区人民医院康复师赵海叶和哥哥赵海宽都全身心投入工作,以自己的辛勤付出回报社会。
    2020-10-16 07:33:04

  • “用普通话教学,这条路走对了!”

    10月的香港,空气里有了一丝初秋的清朗。随着全港中小学陆续复课,因疫情空寂已久的校园恢复了生机。正是上课时分,沿着教学楼长廊行走,隔窗看到的是一张张稚气的脸庞.
    2020-10-15 11:20:17

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

  • 京雄职校学生技能大赛在京举行

    首届京雄职业院校学生技能大赛日前在北京市丰台区职业教育中心学校洋桥校区举行。

  • 名师工作室如何成为教师成长的绿洲

    名师工作室作为一种发展共同体,其主要功能是专业成长的示范引领与辐射,某种程度上它已然成为教师成长的绿洲——优秀教师在这里共生共荣,打造出一片独特的教育生态“湿地”。

评论

  • 看淡大学排行榜 才能发挥它的正向作用

    10月20日,一张排行榜引发了一场舆论狂欢。《美国新闻与世界报道 》(USNews)发布了其最新的中国高校数学学科榜单,名不见经传的曲阜师范大学超过公认的数学强校北京大学,排名国内第一,世界第十九。

  • 教育体系如何顺应时代需求?

    未来30年,我们需要怎样的科技创新人才,当前的教育体系如何顺应时代需求培养具有科学素养的人才?

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×