教育

职教天地

  • 免费培训千名家政服务人员

    为促进家政服务扩容提质,乌鲁木齐市近日启动家政服务业“千人培训”计划,将于6月前免费培训1000名家政服务行业人员。
    2019-03-26 10:13:51

  • 安吉126名职工凭真功夫直接认定技师

    浙江安吉县人社局、县总工会日前公布2018年度技师推荐直接认定名单,126名一线职工凭真功夫直接被认定为技师。
    2019-03-26 10:12:44

  • 第45届世界技能大赛参赛项目阶段性考核启动

    为选拔确定第45届世界技能大赛参赛选手,人社部近日在上海启动第45届世界技能大赛新增项目全国选拔赛和参赛项目集中阶段性考核工作。
    2019-03-26 10:11:50

  • 建设“职工文明实践中心”

    日前,安徽省马鞍山市总工会在安徽工业大学东校区大学生活动中心举行“新时代职工文明实践中心”建设启动仪式。该市职工文明志愿团当天成立,并举办了首场劳模宣讲进校园活动。
    2019-03-26 10:09:56

  • 新余市总吸纳绣艺工匠入会

    近日,江西省新余市总工会推动江西赣锦绣艺公司成立工会组织,让绣艺工匠们有了工会“娘家”。
    2019-03-26 10:07:02

  • 银川市总千堂百场公益课提升职工幸福感

     据介绍,银川市总工会启动的“职工大讲堂·千堂百场公益课”系列活动既有围绕社会主义核心价值观、文明礼仪、国学等内容的系列讲座,又有美术、书法、摄影等20类公益课。
    2019-03-26 10:05:41

  • 总理点名的“嫦娥”离不开这样一双手

     “嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世……”在今年的政府工作报告中,国务院总理李克强再次点名探月工程“嫦娥”,后者也因此成为今年政府工作报告中唯一被明确提及的科技创新成果。
    2019-03-25 09:42:23

  • 最美货车司机:安全来自敬畏

    “从事这个行业越久,在心里就会越有一种‘怕’的感觉。也正是这种‘怕’,让我更加感受到肩上的安全责任之重。”近日刚获“最美货车司机”称号的浙江巨化汽车运输有限公司危化品车辆驾驶员童瑞龙说。
    2019-03-25 08:15:13

  • 【班组现场】紧盯屏幕

    11时30分,中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳动车段动态监测车间,女子监测班的十几名职工坐在工作台旁,一边吃饭一边盯着电脑屏幕。
    2019-03-25 08:13:48

  • 威海市总1000万元专项资金鼓励职工创新

    为进一步推进创建工作的深入开展,组织一线职工全员参与岗位创新,今年,山东威海市总工会计划安排1000万元专项资金,重点推进职工岗位创新活动向现代服务业、中小微企业、现代农业产业延伸,新建创新工作室300家以上,给予验收合格的每家创新工作室2万元工作经费支持,免费配备科研书籍。
    2019-03-25 08:11:47

  • 评茶员赛技能

    3月24日,中国技能大赛——首届全国评茶员职业技能竞赛辽宁选拔赛暨辽宁省第一届“武夷山大红袍杯”评茶员活动在沈阳开幕。竞赛采取理论知识和技能操作相结合的方式进行。
    2019-03-25 08:09:30

  • 【爱国情 奋斗者】不断追寻“向地球深部进军”的梦想

     今年,新中国迎来70华诞。70年间,涌现出了一批批热爱伟大祖国,为建设祖国矢志奋斗的典型人物。
    2019-03-25 08:07:25

  • 轨道建设首推一线作业示范班组

    今天上午,地铁3号线工人体育场站施工现场内,108名一线管理人员和作业人员同场竞技,由此拉开了2019年北京市轨道交通工程第八届岗位技能竞赛。
    2019-03-22 15:15:47

  • 真人秀能否拯救卡壳的星级职工评选?

     推行多年的星级职工评选活动,最近突然卡壳了。
    2019-03-22 08:31:38

  • 灌南工会给企业新职工上维权第一课

    3月17日,江苏省灌南县经济园区内的瑞固科技公司职工活动室内,职工维权志愿者张林正给该公司及周边用人单位新入职的48名职工讲授维权常识以及工会组织服务内容,新职工王佩玉等人听得津津有味,一些人还用手机把“干货”录制下来。
    2019-03-22 08:15:07

  • 佛山工会打造职工“十分钟文化圈层”

    广东工会近日在佛山召开加强产业工人文化服务工作经验交流现场会,并组织人员参观佛山工会构建的产业工人公共文化服务网络体系中的一个示范点——紫南职工活动中心。
    2019-03-22 08:13:56

  • 深圳女职工素质教育课堂启动

    日前,深圳市总工会举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨2019年深圳市女职工素质教育流动课堂启动仪式。
    2019-03-22 08:12:11

  • 西藏区总举办实名制管理培训

    为推进工会组织和会员实名制管理工作,加强工会组织建设和会员管理服务,近日,西藏自治区总工会举办工会组织和会员实名制管理系统培训。
    2019-03-22 08:11:17

  • 江西出台《实施意见》提高技术工人待遇

    江西省日前印发《关于提高技术工人待遇的实施意见》(以下简称《实施意见》),争取到2020年,江西省技术工人激励、培养、评价、使用、保障等措施进一步完善,技能人才政策环境和社会氛围明显改善,高技能领军人才的服务保障制度全面建立,技能人才总量达到500万人,其中高技能人才总量达到150万人。
    2019-03-22 08:10:21

  • 从洗衣工到衣物“救星”

    日前,记者来到聂铭创办的天衣美洗涤有限公司,走进洗衣大厅,几大处理区域功能明确——衣物收发、分拣、预处理、干洗、水洗、特殊处理、熨烫、质检等,工人正在各个区域熟练作业。
    2019-03-21 08:18:15

  • 工地“女汉子”的双面生活

     工地的生活或许让人觉得枯燥乏味,但为了城市的发展,不少建筑工人们正在其中奉献着自己的青春。
    2019-03-21 08:15:31

  • 钢筋笼旁办起两会小课堂

    在今年两会期间,为了让农民工及时了解两会的内容和会议精神,中建一局“冰立方”冰上运动中心项目将两会专题党课从会议室搬到了施工现场,在钢筋笼、桩机旁开展两会知识小课堂。
    2019-03-21 08:14:28

  • 武汉一公司4名女农民工变身建筑技术工人

    “今天非常开心,能正式加入产业工人大军,成为一名绿色建筑技术工人。”90后鄢吉芳激动地在产业工人劳动合同上签下名字。
    2019-03-21 08:13:11

  • “我们的生活发生了巨大变化”

     一大早,当村里的同龄人刚刚起床时,90后维吾尔族姑娘阿孜古丽·买买提已经骑上了电动车,走在了上班的路上。
    2019-03-21 08:12:21

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • “10后”小读者不看机器猫

  • 大学生要少熬夜

  • 春分立蛋

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 普高学籍“失踪” 折射职业教育困境

    今年1月,媒体报道了山西晋城凤兰学校因虚假宣传、违规招生导致数百名学生上到高二才发现自己没有学籍的事件,引发社会广泛关注。

  • 为何上百名在读研究生被集中退学

     上百名在读研究生被集中退学,是谁导致的?近日,广州大学研究生院对该校72名研究生予以退学处理,校方发布的理由称“由于在学校规定的最长学习年限内未完成学业”。

名人坊

  • 谢祥俊:把数学讲成故事

     “要散布阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。”这是西南石油大学理学院谢祥俊教授经常引用的一句名言。33年来,他一直享受着在三尺讲台上传道授业解惑的快乐,始终心怀阳光,去打造阳光的课堂,去培养阳光的学生。

  • 李象群获第54届国际缪斯奖

    今天,中国著名雕塑家、中国美术家协会副主席、鲁迅美术学院院长李象群接到来自意大利佛罗伦萨国际缪斯学院的获奖信息,评委会决议授予他第54届国际缪斯奖“艺术奖”,并邀请李象群出席于6月1日在佛罗伦萨旧宫举行的颁奖仪式。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版