教育

职教天地

  • 两所民工学校获评杭州“十佳”

    近日,开发区杭政储出(2012)74号地块(F1)和杭政储出(2014)4号地块(F2)商业商务用房项目的民工学校,入选第十二届杭州市建设工地十佳民工学校。
    2018-12-14 10:50:18

  • “红色驿站”上党课

    12月10日,浙江省湖州市德清县舞阳街道党员在上柏村“红色驿站”开展专题党课活动。
    2018-12-14 08:41:32

  • “党员带群众,技能大比拼”

    武铁襄阳房建生活段党委通过开展“党员带群众、技能大比拼”活动,丰富了传统技术比武的形式、内容,促进党建工作与生产运行相结合,营造争创技能达人的氛围。
    2018-12-14 08:32:46

  • 泉州举办智能制造人才研修班

    为促进智能制造领域高层次人才交流和提升,福建泉州市人才办近日举办智能制造领域高层次人才研修班,来自全市各地的35名高层次人才参与了研修。
    2018-12-14 08:28:28

  • 【纪念改革开放40年】首钢记忆

    作为特大型国企,首钢的每一步发展都在某种程度上具有探路者、先导者的示范意义,为国企及工业企业的发展积累了宝贵的实践经验。
    2018-12-14 08:16:08

  • 合肥27项举措力推产业工人队伍建设改革

    合肥市日前出台《关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见》(以下简称《意见》),从5个方面提出27条具体举措。
    2018-12-14 08:12:51

  • 技能培训为400多名女职工拓宽就业路

    入冬以来,黑龙江八五二农场通过多种技能培训,帮助400多名女职工在农忙之余就业增收。
    2018-12-13 08:24:32

  • 全国吊装职业技能竞赛举行

    12月12日,“中联重科杯”第五届全国吊装职业技能竞赛在湖南长沙的中联重科麓谷工业园举行。来自全国的23支参赛队争夺国内吊装界的最高荣誉。
    2018-12-13 08:20:28

  • 消防潜水员重装培训

    12月10日,在北京密云区某一开放水域,密云消防支队水域救援队正在组织开展冬季潜水练兵,20名队员着重潜装备进行培训。
    2018-12-12 15:49:37

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。
    2018-12-11 16:39:28

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。
    2018-12-11 16:01:40

  • 【工运探讨】浅议新时代工会干部教育工作

    习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时强调,要推动建设一支高素质专业化的工会干部队伍,支持工会依法依章程创造性开展工作,对进一步加强工会干部教育工作提出了新要求。
    2018-12-11 11:18:27

  • 广东工会交流职工书屋建设经验

    12月5日至6日,由广东省总工会主办的广东省职工书屋十周年经验交流系列活动在广州举行。
    2018-12-11 08:18:14

  • 山东命名10名“齐鲁大工匠”

    山东省总工会日前举行2018年“齐鲁大工匠”颁奖典礼,对选树的10名“齐鲁大工匠”和40名“齐鲁工匠”进行命名颁奖。
    2018-12-11 08:17:15

  • 劳模流动课堂为青年职工“充电”

    日前,冶金中兴盛达弹簧分公司乙班维修电工李磊获得了天津市国资系统设备点检工技能大赛第一名的好成绩。
    2018-12-10 16:00:30

  • 【奋进新时代 开创工会工作新局面】安徽8万余职工“赛法律”

     “以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满6个月的,不得约定试用期。回答完毕!”当一名选手回答完问题后紧张等待评委最终评定时,台下已经有观众在小声嘀咕着:“不对,应该是3个月!这个我专门学习研究过呢!”
    2018-12-10 08:26:47

  • 昔日为徒今成师 广西职教走向东南亚等国

    满怀着成为铁路专业人才的期盼,泰国留学生王岳瑶与43名同伴,背井离乡至广西柳州铁道职业技术学院(简称“柳铁职院”)学习高铁技术。这是该校今年迎来的第二批泰国留学生。
    2018-12-09 15:29:54

  • 泰州:留守学生都有“教师妈妈”

    10年前,在他的倡导和推动下,全校36名教师与58名留守、孤贫儿童结对今年9月,陈锦华入选2018全国十大“最美教师”。“教师妈妈”的精神传承已成为泰州市新时期师德建设的一抹亮色。
    2018-12-08 14:08:07

  • 打包数我快 快递员在进行包装技能比赛

    12月6日,江苏东海县举办寄递行业包装技能大赛,引导和激发寄递行业广大职工爱岗敬业、钻研技术,争当岗位能手。
    2018-12-07 09:04:50

  • 湖北99名一线职工获评“荆楚工匠”

    12月4日,湖北99名一线职工获评“荆楚工匠”称号。在当天举行的颁奖仪式上,湖北省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪号召湖北职工以“荆楚工匠”为榜样,见贤思齐、砥砺奋进,积极投身湖北高质量发展的火热实践,唱响新时代奋斗者之歌,展现新时代劳动者之美。
    2018-12-07 08:28:46

  • 佛山工会培训用上了VR技术

    你是一名宇航员,你所乘坐的飞船意外降落在一个危机四伏的“神秘星球”,你和伙伴需要尽快找到这个星球上的无线电联络器,找到回到地球的方式,你们之间需要沟通协作分担……这不是在拍大片,而是日前广东佛山市总工会新城职工服务中心推出的VR高效沟通培训课程中的一个模拟场景。
    2018-12-07 08:17:44

  • 青岛举办职工安全知识大赛

    11月27日,2018年青岛市职工“安全健康伴我行”安全知识大赛电视决赛举行,中车青岛四方机车车辆公司等8支代表队参加决赛。
    2018-12-06 10:02:18

  • 订单式职业教育助就业

    近年来,河北省定州市职业技术教育中心以就业市场需求为导向,优化职业教育结构和布局,通过加强与当地企业对接,采取“校企结合”“工学结合”等方式有针对性地培养订单式职业人才,受到用人单位欢迎。
    2018-12-06 10:01:14

  • 广东举行化妆师职业技能大赛

    中工网讯(《工人日报》-中工网记者叶小钟 实习生刘晓青)日前,由广东省总工会、省人社厅、省工信厅、省科技厅主办的广东省化妆师职业技能大赛总决赛举行。
    2018-12-05 00:00:00

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 当普通人成为“行走的IP”

  • 为留守儿童解套

  • 高校开“减肥课”达标可获学分

新闻排行

职教天地

  • 两所民工学校获评杭州“十佳”

    近日,开发区杭政储出(2012)74号地块(F1)和杭政储出(2014)4号地块(F2)商业商务用房项目的民工学校,入选第十二届杭州市建设工地十佳民工学校。

  • “红色驿站”上党课

    12月10日,浙江省湖州市德清县舞阳街道党员在上柏村“红色驿站”开展专题党课活动。

教育论坛

  • 低劣的“文物”教育骗局 怎么还有人上当

    “很多家长总是害怕孩子输在了起跑线上,所以就倾其所有,想尽各种办法来给自己的小孩‘充电’。正是这种心态作祟,让一些家长把科学精神抛在了一边,面对一些夸张的宣传、神奇的办法,他们不去探究是否合理,不去思考是否符合常识,是否符合科学规律。”

  • 通过留学成为什么样的人

     这些年间,我不断听到在谈论送孩子出国留学问题时,首先最容易触及的话题,即“投入那么大,包括资金和情感上的投入,留学的目的意义到底何在?”“出国留学究竟为了什么?”“到底要通过留学成为什么样的人?”

名人坊

  • 先生教我

    上大学前,我已尝试文学创作,在县上、地区的文学刊物上发表过作品,也曾多次给省上的报刊投稿,参加过地、县的业余作者培训班。

  • “史学是永无止境的远航”

    他92岁,自认还“不算老”。也许正是他永远年轻的心态,助他在学术领域取得一座又一座高峰。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版