教育

职教天地

  • 行动起来,掀起劳动技能竞赛新高潮

    上海市总工会会同市商务委等9个委办局和青浦、闵行、长宁、嘉定等4区,将对标最高标准、最高水平,组织职工群众开展培训、比武、练兵、竞赛、献计等活动,确保“进博会”各项服务保障工作又好又快完成。
    2018-06-19 09:15:45

  • 【新时代新作为新篇章】“上学还能领工资”

    上学还能领工资”。
    2018-06-19 09:11:51

  • 辽河油田打造劳模创新工作室升级版

    本报讯(顾威记者刘旭)近日,辽河油田公司工会决定给锦州采油厂省级劳模创新工作室“贾财华创新工作室”的“井口密闭取样化验配套工艺研究与应用”项目拨付研发资金8万元,打破了一个项目拨付2万元研发资金惯例。
    2018-06-19 08:25:26

  • 那曲市总表彰劳模先进

    本报讯(特约记者张中源)6月8日,西藏自治区那曲市第一届劳动模范和先进工作者表彰大会召开。
    2018-06-15 08:42:20

  • 湖南省总举办主题演讲比赛

    6月8日,湖南省职工“中国梦·劳动美——学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题演讲比赛总决赛在长沙举行。
    2018-06-15 08:29:29

  • 山西出台《实施意见》保护女职工权益

    本报讯(通讯员陈秋莲记者刘建林)山西省政府日前出台《关于贯彻落实的实施意见》(以下简称《实施意见》),就进一步完善女职工劳动保护制度体系,提高《山西省女职工劳动保护条例》(以下简称《条例》)的知晓率、执行率,营造关心关爱女职工的社会氛围作出部署。
    2018-06-15 08:24:18

  • 年轻工匠的技能“大考”

    年轻工匠的技能“大考”。
    2018-06-15 08:21:37

  • 第45届世界技能大赛全国选拔赛在沪开幕

    据新华社电2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式6月12日在上海国家会展中心虹馆举行,来自全国46个代表队、约900名选手将参加上海赛区比赛。
    2018-06-14 15:08:49

  • 中铁一局推动农民工向产业工人转变

    本报讯(郭军)近几年,农民工已成为中铁一局集团有限公司生产的重要力量。
    2018-06-14 15:07:33

  • “名师讲堂”授课解决职工技术难题

    本报讯(首席记者刘少炜)自去年一重集团与哈电汽轮机公司劳模创新工作室联盟成立以来,两公司秉承“不求所有、但求所用、互利互助、成果共享”的理念,力求培养造就一批掌握现代化科技知识和技能水平的产业工人队伍。
    2018-06-14 14:25:25

  • 中小企业经营者系列培训活动启动

    本报讯(王梓涵衣春翔)为帮助我省中小企业抢抓市场机遇,进一步提高中小企业营销管理能力,在省工信委支持和委托下,哈工大国家大学科技园举办“2018年黑龙江中小企业创新发展论坛”。
    2018-06-14 14:21:41

  • “嘉克杯”国际焊接大赛株洲落幕

    近日, 2018“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之“嘉克杯”国际焊接大赛在株洲职教城落幕,来自21个国家、71支国内外代表队的388位参赛选手共同演绎一场焊接的巅峰对决。
    2018-06-14 09:51:35

  • 培养一个明白人 增加一名产业工人

    5月15日,在湖南祁阳县扶贫培训中心的实操车间里,每台数控车床旁都聚集着3~5名学生。从早8点到晚9点,除了中午、晚上吃饭时间各休息的2个小时,这些孩子要学习不同的理论课程和实操课程。
    2018-06-14 08:21:00

  • 让安全标准走进每位员工心中

    本报讯日前,河南能源永煤公司嵩山煤矿通过国家一级安全生产标准化矿井验收。
    2018-06-13 08:33:54

  • 海宁工人文化宫开设公益大课堂

    本报讯日前,位于浙江海宁黄湾镇(尖山新区)火星人厨具公司的员工学堂夜晚灯火通明,由海宁市工人文化宫开展的“爱在四季·工会有约”公益培训下基层活动正在举行, “现学现用+临时模特”的手机摄影培训方式让50多名员工享受到了“高级订制”服务。
    2018-06-13 08:23:06

  • 2018年中国技能大赛在沪开幕

    今晚, 2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式在上海举行。
    2018-06-13 08:23:37

  • 2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动启动

    2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动今天启动,媒体采访团将于6月11日至15日深入北京、上海、江苏、山东、江西等地,走进一线企业、班组,讲述工匠故事,弘扬工匠精神。
    2018-06-12 09:37:00

  • 上海为技能人才成长畅通9条路径

    日前,上海市委办公厅、市政府办公厅印发《技能提升行动计划(2018~2021年)》,明确到2021年,上海劳动者整体技能素质明显提升,技能人才待遇明显提高,技能人才政策环境和社会氛围明显改善,具有国际竞争力的技能人才高地基本建成。
    2018-06-12 09:35:48

  • 推进产业工人队伍建设改革取得新突破

    中国能源化学地质工会6月8日在广州召开贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》现场推进会,深入推进《改革方案》在能源化学地质系统全面贯彻落实。
    2018-06-12 09:35:20

  • 【奋斗 最美职工】米雪梅:梅花香自苦寒来

    ”这是今年全国两会期间习近平总书记在参加广东代表团审议时,对全国人大代表米雪梅一路以来奋斗经历的评价。21年前,米雪梅只身离开甘肃老家南下广东中山,从服装厂保安成长为全国人大代表。
    2018-06-12 09:35:41

  • 广东工匠学院成立

    5月22日,广东省总工会成立广东工匠学院。国家工艺美术大师李小聪、黎铿等20名工艺美术大师被聘为学院客座教授。
    2018-05-28 10:31:14

  • 西安:百天新发展货车司机等群体入会万人以上

    西安市总工会日前印发《推进货车司机等群体入会集中行动试点工作实施方案》,决定在全市范围内开展入会集中行动。根据部署,该市将从今年6月起到8月中旬百天内,新发展货车司机等群体入会万人以上。
    2018-05-28 10:31:40

  • 青岛崂山区开展建筑职业技能大赛

    青岛市崂山区总工会与城乡建设局联合举办崂山区2018年“新华友杯”建筑业职工职业技能大赛。来自崂山区在建工程和外地入青的13家建筑企业的50余名建筑工人分别参加了钢筋工、手工木工和防水工等3个工种的比赛。
    2018-05-28 10:31:32

  • 泰山区工会服务围着职工转

    泰山区总工会针对全区职工流动性大、诉求多元的实际,以“服务围着职工转”的理念开展基础性工作。把工会干部往下“赶”。区总制订一系列制度文件,明确从主席、部室领导到普通干部联系基层、包保企业、解决问题等事项。
    2018-05-28 11:07:57

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 10名藏医学子首次获授临床医学硕士学位

  • 走进高考阅卷现场

  • 技能大赛争状元

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版