教育

家教亲子

  • “唾液测儿童天赋”项目利润超70%?

     近日,北京青年报记者注意到,一种名叫“儿童天赋基因检测”的服务项目在电商平台上悄然流行开来,价格从数百元到数万元不等,其卖点是“一滴唾液就能检测出孩子具备的天赋”,以帮助家长“定向培养”。
    2019-03-22 13:37:12

  • 中考前孩子心浮气躁?家长要先“冷静”

     孩子中考复习只要充分准备,就一定能取得成功。同时,家长最重要的是永远相信孩子是独一无二的,对孩子适度地激励,让孩子以一颗自信心面对中考。
    2019-03-22 11:06:27

  • 不必刻意放大“数学焦虑”

    剑桥大学近日公布的一份中小学生“数学焦虑”问题研究报告显示,学生们普遍认为数学比其他科目更难学,由此产生的焦虑往往会导致对数学课学习缺乏甚至丧失信心。
    2019-03-22 10:38:58

  • 爱的滤镜

     父母看自己的孩子就是容易戴着一层滤镜,世界上的孩子分成两种——自己的和别人家的。自家娃因为亲眼看着长大,是那朵独一无二的玫瑰,在人群中都会自动发光的。
    2019-03-22 10:23:56

  • 小D房子里的“眼球”

    每年高一上学期的心理课,我都会安排一节“心境评估”的体验课。在引导学生充分放松之后,让他们想象一座房子,看清楚这座房子是什么样,走进去,看看房子里面的陈设,等等。
    2019-03-22 10:20:50

  • 传承家教家风 培育家国情怀

    “我和我的祖国,一刻也不能分隔,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”辽宁沈阳中小学寒假后开学第一天,全市570所学校60万中小学生,共同唱响了这首由沈阳音乐学院老院长秦咏诚作曲的《我和我的祖国》。
    2019-03-22 08:36:14

  • 家长“持证上岗”的东莞10年

    10年前,广东省东莞市大多数家长都是这种状况,表现出教育孩子的无奈和无能,显露出家庭教育的缺位和缺失。
    2019-03-21 14:51:07

  • 亲子无界限 两代难幸福

     界限不清、相互牵绊的亲子之间,往往进行着相互牺牲的索取,成为两个灵魂无法独立的人。
    2019-03-21 14:49:12

  • ​《都挺好》里的原生家庭,可做镜子却不足以衡量一...

    原生家庭,决定着一个人的“出厂参数”,是后续校园教育和社会教育的基础,是塑造性格、品质、价值观的第一站,自然极为重要。
    2019-03-21 09:08:14

  • 睡眠不足与过多都会损伤记忆力(服务窗)

     3月21日是“世界睡眠日”。我国睡眠疾病发生率很高,有各类睡眠障碍者约占人群的38%。专家介绍,睡眠不足与过多,都会损伤记忆。
    2019-03-21 08:28:11

  • 破坏宝宝专注力的5件事 你经常做

     孩子的专注力,是智力的五大要素之一。专注力是否足够好决定了孩子的学习能力,很多学习不好的孩子绝大多数都不是因为智力问题,而是因为专注力不好。
    2019-03-20 15:33:40

  • 宅娃动起来 变身社交小达人

    有些爸爸妈妈总喜欢让宝宝在家里“宅”着,带孩子阅读和玩儿益智游戏,很少带孩子到户外活动。
    2019-03-20 15:31:00

  • 陪孩子这样玩

     宝宝一岁以后,逐渐学会走路,扶着栏杆上下楼梯,蹲下捡东西,抬脚踢球,直到逐步开始学跑;慢慢学会自己用勺吃饭,能够自己拿笔画,会说更多的词,会指认五官;好奇心越来越强,对感兴趣的东西都想摸一摸,什么事情都想自己尝试去做。
    2019-03-20 15:30:05

  • 破坏宝宝专注力的5件事 你经常做

     孩子的专注力,是智力的五大要素之一。专注力是否足够好决定了孩子的学习能力,很多学习不好的孩子绝大多数都不是因为智力问题,而是因为专注力不好。
    2019-03-20 15:28:47

  • 让孩子休学“徒步行” 父亲回应质疑

     拉着一辆二轮车,来自山西太原清徐县的安永强开始带着12岁的孩子徒步,他们的目的地是云南。
    2019-03-20 15:19:06

  • 海外研学不该带来“攀比性伤害”

    “读万卷书,行万里路”,对于中小学生来说,在具备条件的情况下,能够有机会到国外去游学一番,确实会带来很多好处,这也是近年来出现海外研学热的主要原因。
    2019-03-20 14:58:05

  • 日本华人母亲的心声:为考入东京大学的孩子们点赞

    华人社会继承中国尊师重教的传统,华人子女成为日本各个名牌大学的有力的竞争者,在发榜的季节捷报频传,考上日本最高学府东京大学的考生也不乏其人。3月10号东京大学发榜后,一些考生的家长诉说了他们的子女成功考上东大的体验。
    2019-03-20 14:35:00

  • 开展家庭教育读书会 提高家庭教育成效

    家庭教育是整个人生教育的起点,是学校教育与社会教育的基础,是对人的一生影响最深刻的一种教育。
    2019-03-20 14:15:10

  • 小心儿童游乐区的风险

     时下,北京正值冬春交替之际,风沙大、雾霾多的气候特点,让出门“遛娃”成为很多家长头疼的事情。
    2019-03-20 13:33:13

  • 英国幼儿园费用 堪比上大学

     英国一家知名机构新近公布了有关英国幼儿园费用的调查情况。结果显示:2018年,英国幼儿园的早期教育费用增加了3%。上幼儿园的费用堪比上大学。
    2019-03-20 11:27:00

  • “爸爸们”中了分离焦虑的招儿

    近来,一则“孩子第一天上幼儿园,爸爸跟奶奶打电话互哭”的视频爆红网络,讲述了孩子入园后“爸爸们”的不适应和焦虑。他们痛哭流涕的样子令人哑然失笑,同时也有一丝感动,所谓“铁汉柔情”“舐犊情深”当是如此吧。
    2019-03-20 11:23:34

  • 都治小儿咳嗽,这两种药有何不同?

    冬春之交,天气变化较大,为预防孩子感冒、咳嗽,很多家长都在家中备上了常用药。专门治疗小儿咳嗽的中成药有两种比较常用,一种叫做“小儿肺咳颗粒”,另一种叫做“小儿肺热咳喘颗粒”。
    2019-03-20 11:19:45

  • 两个清华 一个出国深造 贫寒农家培养出三个博士生

     如今,三个孩子学有所成,家庭条件也大有改善,这家人想到的是要对社会有所贡献。有姐弟仨的参与,在当地政府部门帮助下,一个颇具技术含量的生猪养殖场开了起来,他们要“用一颗公益之心去经营,用自己双手去回馈社会”。
    2019-03-20 10:29:22

  • 对儿童游乐园有效监管还要多久

    近年来,许多大型商场都开设了儿童游乐园——既能购物消费,又能亲子娱乐,冬暖夏凉又遮风挡雨,很快成为家长们的新宠,寒暑假和节假日更是人气爆棚。
    2019-03-20 08:10:54

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版