教育

产业

  • 西汽集团开展职工职业技能竞赛模拟考试

    为了检验西汽管理人员对安全知识的学习和掌握程度,连日来,西安市出租汽车集团有限公司开展道路安全知识竞赛模拟测试活动,两级班子成员及156名选手参加。
    2020-07-10 08:04:38

  • 葫芦岛市职工职业技能大赛开赛

    7月2日,2020年葫芦岛市职工职业技能大赛启动仪式暨车工技能大赛在锦西工业学校机加实训场隆重举行。
    2020-07-09 08:14:17

  • 上海浦东新区举办职工电竞大赛

    日前,持续了近1个月的2020年上海浦东新区职工“四季彩虹”系列赛事之第二届“陆家嘴金融城杯”职工电竞大赛落下帷幕,128支队伍近千人经过层层角逐决出高下。
    2020-07-09 07:36:16

  • 苏宪新劳模工作室技术成果集中亮相

    7月3日,在中建二局华东公司举办的科技创新专项行动推进会暨苏宪新劳模创新工作室成果发布会上,苏宪新劳模创新工作室装配式技术成果集中亮相。
    2020-07-08 08:14:55

  • 秦皇岛举行“大众创业万众创新”技能大赛焊工比赛

    7月3日,秦皇岛市“大众创业万众创新”技能大赛“中铁山桥杯”焊工比赛在山海关铁路技师学院拉开序幕。
    2020-07-07 09:21:52

  • 泰安启动“势如泰山”劳动竞赛

    近日,山东省泰安市“深植发展 势如泰山”争先创优劳动竞赛在中国铁工投资建设集团泰城水生态环境治理项目施工现场启动。
    2020-07-07 08:44:49

  • “好亲戚”圆了我们的脱贫致富梦

    3年来,武清区对标“两不愁、三保障”,举全区之力,用心用力帮扶,先后为两县投入帮扶资金2.35亿元,助力静宁县、泾川县脱贫致富奔小康。
    2020-06-27 09:27:05

  • 常山纺织集团探索创新激励机制:只要干得精彩,公司就让你出彩

    作为河北省产业工人队伍建设改革试点单位,常山纺织集团积极构建产业工人技能形成与提升体系,探索创新技能导向的激励机制,努力实现多劳多得、技高者多得,让职工在企业体面劳动、快乐工作。
    2020-06-27 07:11:21

  • 哈尔滨鼓励农民“双创”平台试点建设 一次性奖补20万元

    黑龙江省哈尔滨市近日推出若干政策,进一步推动各类创新创业平台高质量发展。
    2020-06-26 15:29:05

  • 福建政和:产业有特色 脱贫动力足

    记者近日在该县走访发现,当地近来通过引导贫困户发展竹荪、吊瓜、莲子等特色农业种植项目,有力带动困难群众增收脱贫。
    2020-06-26 15:25:56

  • 农民变身葡萄产业工人

    在山东省菏泽市牡丹区高庄镇葡萄种植基地,工人在进行修剪作业。目前,高庄镇4000余亩葡萄即将进入收获季,采摘期将持续到10月底。
    2020-06-26 08:01:57

  • 郑州市命名第三批“示范性劳模和工匠人才创新工作室”

    2016年6月,杨振国劳模创新工作室在郑州污水处理事业改革发展的浪潮中应运而生。现有成员16人,其中省五一劳动奖章1人、市技术能手1人、公司技术能手2人,主要承担技术创新、工艺优化、人才培养等任务。
    2020-06-23 19:11:25

  • 漯河市启动“创新创造、争先出彩”职工劳动竞赛活动

    6月19日,漯河市“创新创造、争先出彩”职工劳动竞赛暨通用工种技术比武启动仪式在漯河技师学院举行。
    2020-06-23 19:10:42

  • 女职工大学堂开讲 提升女职工综合素质

    肥西县总工会将在全县举办5场女职工大学堂活动,宣传中华民族家庭美德和良好家风,不断提升女职工综合素质。
    2020-06-23 19:01:37

  • 抗疫英雄施工一线上党课

    6月22日,安徽省第七批援鄂医疗队临时党支部副书记、合肥市第四批援鄂医疗队队长张蕖医生为中铁电气化局合肥分公司的党员们上了一堂生动的党课,分享疫情期间援鄂医护人员的感人事迹。
    2020-06-23 18:59:32

  • 安徽省暨淮北市职工安全生产知识竞赛举行

    近日,安徽省暨淮北市2020年度“安康杯”职工安全生产知识竞赛在淮北举行。经过激烈角逐,中国黄金安徽太平矿业代表队获得一等奖。
    2020-06-23 18:58:05

  • 这个课堂“有益有趣有用”

    临近端午,嘉兴市职工文化活动中心(工人文化宫)“美好生活能量站”将一堂“古法香囊制作课”送进了浙江嘉兴闻泰通讯股份有限公司,30名职工学员在老师的指导下穿针引线,重拾女红,感受到传统文化的无穷魅力。
    2020-06-23 18:40:55

  • 师生和家长居家防疫有了专业的“心灵导师”

    新冠肺炎疫情发生以来,海淀区教职工心理健康教育中心通过网络宣传、电话咨询、现场授课、团体辅导等多种形式,帮助师生和家长调整和保持心理健康。
    2020-06-22 11:49:54

  • 对待青春叛逆期的孩子 如何监督才管用呢

    很多家长朋友都会感慨,孩子好像突然就长大了,到了逆反的青春期,可家长似乎还没有做好准备,不知道该如何应对这个挑战。
    2020-06-21 13:43:44

  • 轮椅上求学 母爱一路相随

    王明小的时候,小学文化的杨干珍教他数数、识字母。按政策,一级残疾可以进特殊学校享受免费食宿,但王明执意要上普通学校。15年来,他坚持和普通学生一样学习、生活。
    2020-06-18 10:25:20

  • 调查:近半数未成年人常看短视频 家长须监管

    “我们班的女生上网基本上都看短视频。”6月9日晚上,北京市通州区某小学五年级学生小高坐在自己的书桌前,一边接受《法制日报》记者采访,一边摆弄着一支浅绿色的笔。像小高这样的未成年人,去年总计有1.75亿人使用互联网。
    2020-06-16 14:42:09

  • “归笼”以后不适应?这样安抚娃的心

    面对“归笼”生活,同学们的反应也不尽相同。有的同学欢呼雀跃,终于能见到日思夜想的好友;终于能避开家长的日夜唠叨……而有的同学则从听到开学的消息就开始紧张和担心。担心自己的学习成绩下降,或难舍之前“自在”的生活。那么,如何调整自己的心态,尽快适应开学呢?
    2020-06-16 14:35:01

  • 不合群因“矮一截”?@家长们,记得定期给孩子测身高

    家长如何早发现早干预孩子的身高问题呢?徐璇建议:家长应定期对孩子进行身高测量,与标准身高进行比照。
    2020-06-16 13:26:46

  • 人的身高增长有两个高峰期 孩子“个子”达标了吗?

    “你家娃多高了?”“我家娃这几个月好像没长个儿,咋办啊?”孩子的身高,是家长们经常聊的话题之一。无论男孩还是女孩,家长们都希望自己的孩子能长得高。孩子个子不高是否正常,如何判断?
    2020-06-15 15:45:19

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

  • 山西万荣县:技能培训促规范就业

    山西省万荣县人社部门采取在全县多点讲课的办法,免费对城镇失业人员和农村进城务工人员进行“万荣人”劳务品牌相关培训,助他们掌握一技之长,凭结业证上岗就业。

  • 湖南招募350名左右银龄讲学教师

    如何让年龄不超过65岁、身体健康、教育教学经验丰富的退休教师更好发挥余热,提高农村教育质量?近日,湖南省教育厅发布通知,计划在2020-2021学年招募350名左右银龄讲学教师。

评论

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×