教育

产业

  • 吕梁学院:“百名博士进吕梁”工程启动

    日前,吕梁学院举办“百名博士进吕梁”引才洽谈会,来自国内外62所知名大学的135名优秀博士研究生进行了学术交流和参观考察,为吕梁学院高质量发展献计献策。多名博士表达了加盟吕梁学院。
    2020-10-26 10:53:43

  • 百万年薪的网课教师如何炼成?

    最近,某网校以提供200万年薪(上不封顶)的待遇,招聘在线教育的教师。一经发出就引起热议。
    2020-10-21 19:56:24

  • 教育线上线下融合正热

    5G全息投影、AI课、教育信息化……如今,无论校内还是校外,科技正在进一步走入教育环节,改变着传统教与学。业内人士认为,科技赋能下的未来教育将是线上教育和线下教育的有机融合,为学生提供个性化的学习方案。
    2020-10-21 09:49:29

  • 教授进企业 成果进万家

    整合科技力量,精准施策。武汉工程大学积极发挥科技人才优势,在助力我省疫情防控、复工复产等方面提供了有力的科技支撑。
    2020-10-14 10:55:26

  • 把发动机做“小” 这事不简单

    十一假期刚过,工作日的晚上10点,长安汽车全球研发中心动力实验楼仍然灯火通明,多个发动机试验项目正在进行。
    2020-10-14 08:35:39

  • 产教融合新路怎么走,这60所高校齐支招

    在江苏省常州市举行的2020创新生态:校企协同育人论坛上,来自国内教育主管部门相关领导和60所高校的专家学者,共同围绕深化产教融合进行了深入研讨,分享了最新的实践经验。
    2020-10-09 13:45:32

  • AI教育蓝海引独角兽布局

    上编程培训班、买教育机器人、从小学开始接触AI启蒙课程……AI教育“从娃娃抓起”的大门正在逐渐敞开。近日来,多家独角兽和市场占有率高的企业发布AI教育新品,把握人才培养先机的AI教育一时成为行业关注热点。
    2020-09-24 07:15:16

  • 大学生为俺带货

    山西师范大学现代文理学院播音与主持艺术专业学生程艺萍(右一)在直播平台为村民带货。日前,该院4名学生受邀为太原市司法局扶贫点——太原市阳曲县泥屯镇龙泉村线上售卖法治宣传剪纸作品。
    2020-09-22 08:18:18

  • 全省首家职院数字文创产业学院成立

    9月8日,湖南工艺美术职业学院·完美世界数字文创产业学院举行成立仪式,这是全省首家设立数字文创产业学院的高职院校。完美世界数字文创产业学院下设数字媒体艺术设计。
    2020-09-11 15:25:16

  • 在线教育行业如何规范发展?专家怎么说

    近日,以“凝聚你我力量 规范在线教育”为主题的K12在线教育服务与评价标准研讨会在京召开。
    2020-09-04 13:23:44

  • 中小微企业年中观察:不畏“巨浪” 新生有道

    这场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了不少创业者的创业节奏,尤其是对全国数千万中小微企业而言,疫情如大考,大浪淘沙下,承受泰山压顶之重力,面临生死考验。
    2020-08-31 15:20:44

  • “文化产业”进入院校自设交叉学科名单

    近日,国家教育部公布的《学位授予单位(不含军队单位)自主设置二级学科和交叉学科名单》(截至2020年6月30日)显示,文化产业管理等与“文化产业”相关学科正式进入学位授予单位自主设置交叉学科名单。
    2020-08-31 15:00:53

  • 成为好老师的路上 AI正在努力

    学情数据实时追踪、语文作文自动批改、形成学生个体学习成长报告……2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)将于9月中旬召开,届时一批“智慧教育”产品将在教育服务专题展区亮相,家长们可以带着孩子全方位地体验智能学习。
    2020-08-26 08:23:51

  • 中国健美精英满血回归线下赛场

    在突如其来的新冠肺炎疫情之下,包括各项赛事在内的整个体育产业备受冲击。但中国健身健美行业运动员,从未懈怠。赛后于厦门举行的三大专业大赛,他们以最好的状态回归赛场。
    2020-08-24 19:31:11

  • 第六届“互联网+教育”创新周在京开幕

    19日,第六届“互联网+教育”创新周在北京中关村互联网教育创新中心开幕。
    2020-08-20 11:12:53

  • 小小工作室,“飞”出大工匠

    新疆各级工会不断促进创新工作室创建工作制度化、规范化、长效化,以此推动形成人才集聚效应,在创新研发、科研助力、人才培育等方面为企业创新发展和产业转型升级发挥作用。
    2020-08-19 08:59:29

  • 劳动竞赛为夺高产按下“快进键”

    为了充分调动干部职工的积极性,随时了解竞赛进程,河钢承钢工会、生产计划部相关竞赛工作人员,走炉前、进班组,以现场办公的形式,督办竞赛指标,通过面对面宣讲竞赛规则制度、现场交流查摆问题,干部职工真正拧成一股绳,时刻抓进度,攻坚克难。
    2020-08-12 12:01:40

  • 电竞行业逐渐“出圈”

    人社部数据显示,当前中国电子竞技员整体从业规模超过50万人。从去年“入选”新职业到如今纳入就业统计,电子竞技作为一个就业方向的重要性正在不断增加。
    2020-08-12 07:04:00

  • 一个连队的脱贫攻坚战

    走进阿里木·克里木家的小庭院,满眼的绿色,种了蔬菜,建了果园,圈舍修建得整整齐齐,昔日的贫困户成了让人羡慕的田园农家乐。
    2020-07-27 08:27:17

  • 广西玉林锂电新能源产业基地开工

    70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目(一期)近日在广西玉林市博白县白平产业园开工。
    2020-07-27 08:26:31

  • 需求释放 旅游业复苏提速

    跨省团队游在停摆170多天后重启,给游客、旅行社和旅游从业者带来哪些变化?
    2020-07-27 08:23:31

  • “揭榜挂帅”破难题

    作为中石化胜利油田技术检测中心腐蚀与防护研究所副所长,王遂平参与一线技术创新,源于胜利油田首次采用“揭榜挂帅”的形式寻找解决一线生产难题的高手。
    2020-07-27 07:17:20

  • 新职工入会仪式成为工会品牌活动

    “我自愿加入中华全国总工会,遵守工会章程,执行工会决议”近日,中铁二十二局集团三公司工会举行了2020年新毕业生入职暨入会仪式据了解,入职入会仪式作为中铁二十二局集团三公司工会品牌活动。
    2020-07-24 21:52:31

  • 青海支持企业稳定就业岗位

    日前,青海省印发《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》,通过加大稳岗返还力度并大力开展以工代训,全力支持企业稳定就业岗位,鼓励企业吸纳就业,努力保持全省就业形势稳定。
    2020-07-24 08:45:37

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

  • 学生陷入迷茫 教师集体指路

    一名学生因无缘保研而倍感迷茫,诉诸网络后,竟得到23名教师的倾心回复。这不是电视剧里的桥段,而是最近真实发生在四川农大的暖心故事。

  • 强化“双师”素质 锻造新时代“工匠之师”

    职业教育发展关键看教师,教师素质关键看“双师”,特别是“双师型”教师队伍的规模、结构、素质、来源。近年来,教育部、财政部连续实施了两个周期的职业院校教师素质提高计划。

评论

  • 家庭“数字反哺”更有效

    据全国老龄工作委员会办公室《国家应对人口老龄化战略研究总报告》预测,2036年我国老年人口将增至4.23亿,老龄化水平达到29.1%;2053年老年人口将增至4.87亿的峰值。

  • 学个跳绳也有必要报个班?

    “有家长想一起组个跳绳班吗?课后一起学跳绳。”开学没多久,一年级新生的家长群里出现了这样的微信。号召一发出,家长们纷纷在群里积极报名。

资讯

  • 2020年教育装备学术大会举办

    今天,2020年教育装备学术大会在重庆举行。大会由中国教育装备行业协会主办,中国教育装备行业协会教育装备研究院承办,旨在分析教育装备科研热点及前沿技术,探讨教育装备行业发展趋势。

  • 海南:建成中小学游泳池284个

    记者日前从海南省教育厅在文昌市举行的普及中小学生游泳教育现场会上了解到,截至目前,海南省中小学游泳池建设已竣工284个、在建16个,今年已培训中小学生3.6万余人。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×