教育

家教亲子

  • 为了女儿 他8年跑步两万多公里

    曾经父爱如山,说的是父亲对儿女爱得深而沉。现如今,却在妈妈们的自嘲中有了另一种含义——回到家就躺沙发刷手机,父爱如山,一动不动。江毅却正好相反,因为对女儿的爱,坚持跑步近8年,跑程逾2万公里,相当于围绕着赤道跑完了半个地球,也成为我市首个世界马拉松六大满贯跑者。
    2019-06-17 10:38:51

  • “小禾团队”引领少儿感知传统文化魅力

    近日,有着近千年历史的苏州孔庙迎来一批特殊的客人。50余名学龄前儿童在浙江师范大学幼师学院大学生的组织下,在这里上了一堂围绕“孝、悌、礼、信”等主题的中华传统文化课。
    2019-06-14 07:35:16

  • 呵护孩子眼健康 许我们一个光明未来

    一双双明亮的眼睛,决定着多彩世界在孩子心中的样子,影响着他们身心健康,也关系着国家和民族的未来。今年全国爱眼日,全国各地围绕“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”主题开展宣传教育活动。
    2019-06-12 10:47:23

  • 花数万元请的外教,有多少是靠谱的?

    交了25800元学费学英语,报名时说好的英语母语外教,开课后却是东欧老师来上课,还经常出现明显语法错误……重庆市民郭女士在北碚区一家外语培训机构生了一肚子气。
    2019-06-12 10:27:37

  • 教会孩子避险自救

    有研究者表明,小学是最适宜进行安全教育的时期。因为这个年龄段的儿童,相对容易接受安全指导,并能有意识地转化为行动,养成良好的安全习惯,受用一生。有的国家,公共安全教育就是从小朋友抓起。
    2019-06-10 08:23:09

  • 高考结束考生忙聚会狂欢 专家提醒:过度放松有害健康

    经历了三年的拼搏,考生昨天一下子放松了下来。记者昨晚走访发现,不少考生在聚会狂欢。对此,医学和心理学专家表示,考生在高考后短期内应避免过度放松,否则对身心健康都会产生副作用。
    2019-06-10 07:33:11

  • 亲情加规则 成就好孩子

     我是一名从事少年刑事审判工作32年的法官,也是一位母亲。从1987年至今,我亲历了很多小淘气变成大麻烦的沉重案例。
    2019-06-06 13:56:03

  • 给孩子充分体验和自我选择的机会

    教育儿童的前提是认识儿童,教育观的冲突其实是儿童观的冲突。依据儿童发展的根本原因,儿童观可以分为两类:一是强调儿童是成人的作品,二是坚持儿童是自己建构的产物。
    2019-06-06 11:28:31

  • 眼科专家为保护儿童视力支招:间断用眼、定期检查视力

     6月6日是全国爱眼日。眼科专家介绍,承担繁重学业压力、日常有不良用眼习惯等因素,加重了儿童用眼负担。
    2019-06-06 08:46:59

  • 愤怒,以愚蠢开始,以后悔告终

     随着生活节奏的加快,个别人会被各种负面情绪所困扰,愤怒就是其中危害最大的一种,一旦失控很可能引发暴力攻击行为,由此引发判刑入狱的社会事件频频进入人们的视野。
    2019-06-06 07:59:38

  • 作为爸爸,你给自己打多少分?

    成为孩子心中最好的爸爸,是所有父亲的心愿。
    2019-06-03 14:34:36

  • 作为一名眼科医生 我这样让自己的孩子远离近视

    在门诊中,经常有家长这样问。特别是每到假期,北京各大医院的眼科门诊就迎来了诊疗高峰,不少家长领着孩子到医院查视力配眼镜。
    2019-06-03 13:36:59

  • 不要让孩子输在家庭教育上

    最近,家庭伦理电视剧《都挺好》刷了屏,更引发了人们对所谓“原生家庭”影响个人成长的大讨论。
    2019-06-03 11:47:49

  • 有益于养娃的科研结果需要广泛传播

    儿童节前后国内外发布的多项研究成果都涉及如何科学养娃,这些有利于养娃的研究结果也值得广泛传播。
    2019-06-03 11:45:33

  • 如此放手也是爱

    高考在即,家长“陪考”又会成为一道风景。为了“陪考”,有些家长牺牲工作时间,有些家长扶老携幼赴考场……此情此景,令人内心纠结不已。
    2019-06-03 11:44:32

  • “熊孩子”不可怕,就怕家长缺位

     前几天,又有一个孩子吓着大家了。在佳士得香港春拍“中国近现代书画”专场上拍的画家任伯年作品,被一名参观预展的儿童撕毁。
    2019-05-31 10:48:17

  • 患癌妈妈写8封生日信“伴”儿子成长

     30岁的年轻妈妈覃小连被确诊为肺癌晚期,而她的儿子轩轩还不满10岁。覃小连说,也许不能看着儿子成年,于是将心里藏的很多话写成8封信,计划一年一封,让丈夫在儿子每年生日时念给他听,陪伴他直至成年。
    2019-05-31 09:59:50

  • 想点招,多陪陪孩子(民生观)

      尽量学会兼顾工作和生活,尽量多分担家属的辛劳,见缝插针,多想点招,多陪陪孩子。
    2019-05-31 08:13:53

  • 家有考生 疏导减压

     5月30日,在山东省聊城市心理健康服务中心举办的“家有考生”职工心理减压服务沙龙上,家长听心理咨询师讲亲子关系。
    2019-05-31 07:24:34

  • 打工子弟“幼升小”如何迈过网络申请这道坎?

    “我们务工人员子女要在城里上小学是否更难了?”近日,兰州市发布了2019年中小学招生方案——今年秋季小学招生将采取网络入学申请的新流程,严控跨片跨区流动入学。
    2019-05-30 07:37:41

  • 你的平静从容胜过千言万语

    高考将至。考场中,考生们比拼的是实力;考场外,比拼的是心理。北京儿童医院顺义妇儿医院精神心理中心主任崔永华提醒,此时考生心理压力很大,家长和老师要想办法给孩子们做好心理“减负”。
    2019-05-29 14:25:12

  • 小学入学让家长带学历?先别骂,里面可能有误解

    四川师范大学附属圣菲小学副校长蒋小平28日下午接受中新网独家采访时表示,开展新生交流活动时让家长带学历是为了进行信息采集,方便开展家校共育活动,和学生是否能入学没任何关联。
    2019-05-29 10:38:56

  • 考试在即,该如何“补补脑”?

    眼看着高考的日子就要临近了,怎么给考生临考前再加把劲呢?很多家长都想着给孩子“补补脑”,考个好成绩出来。可是怎么补效果好呢?不妨来尝试一下这几样食物吧~
    2019-05-29 09:05:50

  • 金波:从未远去的童年

    “拉罗罗 扯罗罗/收了麦子蒸馍馍/蒸个黑的 揣在盔里/蒸个白的 揣在怀里……念到第四句,她会一下子把我拉到怀里抱住,然后就这么抱着我了……每当母亲念起这首童谣,我就迫不及待地在一旁等着第四句出来。”
    2019-05-29 08:34:01

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 成都校园里的戏曲传承人

  • 山东聊城交巡警支队开展安全生产月宣传咨询日活动

  • 新疆考生的列车情

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 教育时评:点赞宿管阿姨“这一课”

    北大的保安队据说藏龙卧虎,每一年靠蹭课、自学成才的高手极多,谁都不敢小觑。其实在别的高校也有这样一些特殊的群体,特殊的学生。

  • 双创推动大学科技园迭代升级

    2008年,智明星通创始人唐彬森从北京航空航天大学硕士研究生毕业,带领初出茅庐的学生创业公司,在运营举步维艰时得到北航天汇的20万元天使投资。“我们团队被一种认可和信任点燃了。

名人坊

  • 乡村教师白玉国:哪怕只剩一个孩子,我也要坚守

    走近一个叫王斌的男孩,尽管10岁了,面对生人还是不敢直视、说不出话。课间时分,他坐在教室里静静地抄写课文,翻着皱巴巴的字典,眼神专注。

  • 小学生李念融:梦想跳绳运动能挺进奥运会

    在刚刚结束不久的山西省学生跳绳联赛中,太原市第二实验小学校六年级学生李念融,取得了1金1银和两铜总共4块奖牌的好成绩。练习跳绳三年来,她参加了山西省和全国的学生跳绳联赛,现在已经拿到了12块奖牌和11个证书。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版