教育

产业

第六届“互联网+教育”创新周在京开幕

2020-08-20 11:12:53 来源:人民网

  人民网北京8月20日电 19日,第六届“互联网+教育”创新周在北京中关村互联网教育创新中心开幕。全国政协常委兼副秘书长、民进中央副主席朱永新,中国教育学会常务副会长刘堂江,中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民等人共同为本届创新周启幕。

  本届创新周由中国教育学会、中国教育科学研究院、中国教育发展战略学会指导,北京市海淀区人民政府主办,中关村科技园区海淀园管理委员会、北京市海淀区教育委员会支持,中关村互联网教育创新中心承办。活动以“加速‘互联网+教育’新跃升”为主题,重点围绕5G和AI等新信息科技缩小教育鸿沟,促进教育资源共享,推动教育高质量发展等话题进行多层次的行业对话与跨界研讨。

  北京市海淀区委常委、宣传部部长张劲林表示,作为全国互联网教育创新高地,中关村科学城应尽早建立行业规范发展运行机制,整合优化资源,加快产学研用协同创新,促进互联网教育行业升级发展。

  中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民表示,实践证明,我们在运用“互联网+教育”推动教育教学改革方面的能力还有待进一步提高,互联网教育产品质量良莠不齐,教育内容同质化较严重,人工智能应用薄弱,智慧教育生态建设滞后等问题凸现,亟待教育界各领域专家、学者、教育产品研发者、一线教师等共同探索解决。

  本届创新周以助力教育深化改革进程,促进教育资源共享,推动教育公平发展和质量提升,推进“互联网+教育”发展与应用,持续优化教育创新创业服务平台为目标,邀请政府领导、专家学者、教育从业者及教育科技企业和投资机构嘉宾参会,共同探讨教育创新路径和教育产业发展趋势。

  据悉,本届创新周为期7天,设有主题论坛、教育工作坊、项目路演、专题交流和现场教育案例展示等多种形式的活动。

编辑:高爽

图片新闻

职教

  • “职招变了”传递积极信号

    就业前景好、学费低、升学途径多……这些正逐渐成为职校招生的“金字招牌”,学生和家长对职业教育的接受和认可程度也越来越高。

  • 深圳:职业技能培训补贴最高过万

    从深圳市人力资源和社会保障局获悉,《深圳市职业技能培训补贴办法》已于8月15日正式实施,新办法将补贴项目从原来的4个增加至9个;取消户籍社保限制,将全体劳动者纳入补贴范围;提高补贴标准,最高可达10010元。

评论

  • 上个好幼儿园,怎么能不难?

    学前教育上公办园难、上优质民办园贵是全社会关注的教育问题之一,也是黑龙江省委省政府为老百姓办实事的重要民生工程。近年来,黑龙江毛入园率有较大增长,但学前教育短板却仍旧存在。

  • 录取通知书里藏着一所大学的育人理念

    真是羡慕今年高考的孩子们,他们的录取通知书那么让人惊艳。回想自己当年收到的那一张彩纸,相比之下真是有些逊色了。

资讯

  • 2020年湖南省科普讲解大赛结束

    围绕科技抗疫的讲解内容不少,如新冠病毒的传播距离、火神山医院选址背后的科技之手、负压隔离医院、“救命神器”ECMO等人们关注的话题都成了选手们的参赛题。

  • 湖北:保障师生“舌尖上的安全”

    全省市场监管部门还将通过加大校园食品安全监督力度、严惩重处违法犯罪行为、健全学校食品安全投诉举报机制等系列举措,全力守护校园食品安全。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×