教育

今日聚焦

  • 河南提高学校课后服务水平缓解“培训热”

    河南省2018年已整改问题校外培训机构21336所,完成率100%,在推动校外培训机构治理上取得新进展。记者今天从河南省教育厅获悉,该省今年将着力提高学校课后服务水平,缓解“培训热”。
    2019-03-21 09:10:53

  • 意大利:将汉语纳入国民教育体系

    汉语纳入海外各国国民教育体系是汉语真正走向世界的标志之一,意大利作为将汉语纳入国民教育体系的先行者,受益于“推力”和“拉力”两端的不断调整与优化,在“全民汉语学习机制”的建设中取得了丰硕的成果。
    2019-03-21 08:37:54

  • 百万师生百种方式喜迎新中国七十华诞

    北京市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动启动仪式20日下午在清华大学举行。
    2019-03-21 08:35:50

  • 中小学、幼儿园相关负责人将与学生共同用餐

    记者20日从教育部了解到,由教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》将于4月1日起施行。
    2019-03-21 08:35:13

  • 着力推动思政课改革创新

    因事而化、因时而进、因势而新。办好思政课,必须推动改革创新。
    2019-03-21 08:30:55

  • 气象行业将深化创新工作室创建助推科技攻关

    中国农林水利气象工会与中国气象局第十六次联席会议今天在京召开。会议通报了2018年双方联合开展工作情况,讨论通过2019年工作方案。
    2019-03-21 08:06:44

  • 老师嫌教室吵让全班学生自扇耳光数十下 纪检部门介入调查

    日前,宿迁市宿豫区一位小学教师,因音乐课上孩子吵闹,竟要求全班同学起立自扇耳光数十下。事情发生后,在当地引发关注。20日,记者从宿豫区教育局获悉,相关纪检部门已介入调查,将根据结果进行公平公开处罚。
    2019-03-20 16:05:46

  • 全面实施师范生公费教育政策

    根据昨天发布的《北京市教师教育振兴行动计划实施办法(2018—2022年)》,为进一步提高师范生生源质量,本市将鼓励高水平综合性大学成立教师教育学院,设立师范类专业,招收学科知识扎实、专业能力突出、具有教育情怀的学生,重点培养教育硕士,适度培养教育博士。
    2019-03-20 15:45:05

  • 理直气壮开好思政课!

    “国势之强由于人,人材之成出于学。”2019年3月18日,全国“两会”刚刚闭幕,习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。
    2019-03-20 15:38:04

  • 北京中考新政:综合素质评价纳入“校额到校”招生

    19日,北京市教委对外公布的《做好2019年高级中等学校考试招生工作的意见》提出,进一步完善优质高中“市级统筹”和“校额到校”招生方式,统筹优质教育资源配置,促进义务教育优质均衡发展。
    2019-03-20 14:33:39

  • 专家解读《国家职业教育改革实施方案》

     日前,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》。《方案》把党中央、国务院奋力办好新时代职业教育的决策部署细化为若干具体行动,提出了7个方面20项政策举措,包括完善现代职业教育体系、健全国家职业教育制度框架、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才激励保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作等,引来社会高度关注。
    2019-03-20 13:41:20

  • 浙江:乡村小规模学校结对帮扶全覆盖

    近日,浙江省政府公布2019年民生实事项目,提出全面推进“互联网+义务教育”。全省所有县(市、区)均参与结对帮扶工作,城乡义务教育学校结对帮扶1000所以上,乡村小规模学校结对帮扶实现全覆盖。
    2019-03-20 13:40:38

  • 广西:10年发放165亿元生源地助学贷款

    今天,记者从广西生源地信用助学贷款十周年总结大会上了解到,从2009年到2018年,广西已累计发放生源地助学贷款165.71亿元,受益贫困学生103.65万人,多次取得发放额全国第一、贷款余额全国第一、受益人数全国第一的好成绩。
    2019-03-20 13:39:47

  • 学校应当建立集中用餐陪餐制度

    记者今天从教育部网站获悉,为保障学生和教职工在校集中用餐的食品安全与营养健康,加强监督管理,教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会日前公布《学校食品安全与营养健康管理规定》,并于今年4月1日起施行。
    2019-03-20 13:39:14

  • 努力做好学生成长成才的引路人

     3月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,为新时代学校思想政治理论课建设指明了前进方向,对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。
    2019-03-20 13:22:42

  • 北京青少年科技创新大赛周末开赛

    第39届北京青少年科技创新大赛将于3月23日至3月26日在中国科学院大学雁栖湖校区举行。记者获悉,共有30万名青少年将参加本届大赛,大赛将颁发“北京青少年科技创新市长奖”,该奖项是北京地区青少年科技最高奖。
    2019-03-20 10:48:51

  • 一堂特殊而难忘的思政课

     “今天我们召开学校思想政治理论课教师座谈会,这样的座谈会由党中央来召开是第一次。我在这里向在座的各位老师,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。”
    2019-03-20 10:13:29

  • 我们的梦想里一定有中国

    18日,记者在罗马国立住读学校见到了这几名朝气蓬勃的年轻人,他们热烈谈论着习主席的回信,话语中洋溢着对未来的憧憬。
    2019-03-20 08:17:49

  • 办好思政课关键在教师

    教师是立教之本、兴教之源。办好思政课,离不开一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。
    2019-03-20 08:15:55

  • 【产经观察】学校配餐难题如何破解

    根据教育部、市场监督管理总局和卫健委等部门制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》,从今年4月1日起,中小学、幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所,确有需要设置的,应当依法取得许可,并避免售卖高盐、高糖及高脂食品。
    2019-03-20 08:12:37

  • 培养一代又一代社会主义建设者和接班人

     习近平总书记18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,深刻阐明学校思政课的重要意义,明确提出推动思政课改革创新的重大要求,为加强学校思政课建设,培养一代又一代社会主义建设者和接班人提供了重要遵循。
    2019-03-20 08:07:30

  • 上海300所“职工学堂”今年开门招生

    今年新增200处“户外职工爱心接力站”、完善升级改造200处现有接力站,新创建300家“职工学堂”将在今年开学招生……
    2019-03-20 08:06:27

  • 老师凭什么被尊重?10张照片告诉你,就凭…


    2019-03-19 15:53:08

  • 子女入学升学按本市户籍对待

    孩子入学问题是积分落户人员关注的话题。北京市教委相关负责人介绍,在获得积分落户后,子女的入学和升学就将全部按照北京市户籍对待。
    2019-03-19 15:26:07

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版