教育

升学考试

  • 国考报名开启三天超18万人过审 仍有职位无人问津

    25日, 2019年度国考报名进入第4天。截至24日18时,已有超过18万人通过资格审查,不过仍有部分职位无人问津。专家提醒,已选定职位的考生应尽早报名,避免因遭遇报名高峰而产生不必要的麻烦。
    2018-10-25 07:39:37

  • 新高考改革中,教师也要释放压力

    何东涛 浙江省杭州市长河高级中学校长,浙江省政府第十届、第十一届兼职督学,国家心理二级咨询师,浙江省发展心理学会理事。 ■学校教育与学生心理发展系列⑤高考综合改革不仅颠覆性地改变了学生的成才路径,也改变了教师原来的职业生涯轨迹。没有教师的主动发展,就难有学生的主动发展;没有教师生命质量提升
    2018-10-24 16:33:07

  • 入学准备不等于提前学小学内容

    目前,大家都已认识到要遵循孩子的成长规律科学育人,都在反对“幼儿教育小学化”、提倡小学一年级“零起点教学”。但“零起点教学”并不意味着“零准备”,入学准备需重视。入学准备状态是指学龄前儿童为了能够从即将开始的正规学校教育中受益所需要具备的各种关键特征或基础条件,即儿童在进入学校时应当达到的发展水平
    2018-10-23 09:57:24

  • “公务员招录计划压缩”释放多种利好

    2019年度国考网上报名22日8时正式启动。本次国考共计划招录1.45万余人,较上年度压缩近一半(2018年度计划招录规模为2.85万人)每年公务员招录,无论是计划招录人数还是最终招录人数,或是热门、冷门职位的录取比例,都会引起广泛关注。以每年计划招录人数为例
    2018-10-23 09:04:11

  • 争夺人才红利 “抢人大战”提前打响

    “以为10月来招人,不晚了,没想到需要的电子信息、自动化、计算机科学与技术的毕业生还是被‘抢购一空’尽管来晚了,但中国航空工业昌河飞机工业有限公司还是在杭电开设了宣讲会。为了弥补“损失”,昌河飞机工业有限公司拿出看家本领,派出自家研发的飞机到校表演。
    2018-10-23 08:32:29

  • 刚被停办怎又招生?

    3个月前,西安市教育局公布停办的734家培训机构名单中,“星途艺考”榜上有名。近日,有家长反映该机构又开始招生办学。华商网记者陪同这位家长来到这家培训学校。该校是高考艺术生培训机构,现场数位家长带着孩子咨询。工作人员介绍
    2018-10-22 09:44:25

  • 2019年国考公告发布 招编1.45万人 创十年最低!

    21日,中组部、人力资源社会保障部和国家公务员局发布了2019年《中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员考试公告》据了解,从2014-2018年国考报名平均审核通过人数为148.8万,今年招录人数1.45万,如果按照平均审核通过人数计算,意味着,今年的竞争比将会达到97.4:1,为历年最高,可以称为最难国考年!
    2018-10-22 09:44:07

  • “本降专”警示学籍不该是铁饭碗

    华中科技大学18人因学分不达标本科转专科,连日来引发广泛关注。日前,教育部高教司有关负责人对华中科大此举给予肯定。“双一流”建设大学尝试“本降专”,这个举措犹如一枚重磅炸弹,带给公众尤其是教育界不小的震撼。这枚炸弹的威力在于
    2018-10-22 09:43:29

  • 大三准备考研就是输在起跑线上?

    考研复习现场。视觉中国供图今年暑假,收到湖南大学本科录取通知书后,尹妮琦就决定:争取能够保研到南京大学深造,去那座自己最喜欢的城市追求梦想。与尹妮琦一样,刚上大学就有读研想法的新生不在少数。近日,中国高校传媒联盟面向全国100余所高校的2000名大一学生发起读研意愿相关调查
    2018-10-22 08:54:24

  • “考研热”来袭,这些黄金备考法则请牢记!


    2018-10-19 17:37:35

  • 托福推出中国区新版报名网站

    本报讯(记者 黄金鲁克)为了帮助中国考生更轻松地报名托福考试,并为他们提供更多有用的备考信息和资源,美国教育考试服务中心和中国教育部考试中心近日联合推出了新版托福考试报名网站。美国教育考试服务中心全球教育部副总裁兼首席运营官戴维·佩恩表示,该中心在1982年和中国教育部合作组织了托福在中国的第一场考试。
    2018-10-19 09:50:37

  • 新高考改革不能忽视社会成本问题

    关于新高考改革的话题,很容易成为舆论热点。近期,媒体报道称安徽省决定2018年暂不启动实施高考综合改革对于《改革》一文中提出的“浪漫主义”温和论断,大多公众当然明白其中只可意会的顾虑与隐忧,而网友的评价则没有那么客气
    2018-10-16 09:00:11

  • 2019年考研网上报名开始 今年复试也需携带准考证

    2019年研究生招生考试网上报名昨天(10日)正式开始,并将持续至31日,每天9时至22时,考生可登录中国研究生招生信息网进行报名。记者从北京教育考试院研招办获悉,考研报名分为网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名
    2018-10-11 15:43:49

  • 面对留学新压力 学子如何缓解?

    留学时,陈楚怡在朋友的陪伴与帮助下,很快融入到当地生活中。上图为陈楚怡(左三)参加朋友毕业典礼合影。新学期已经开始,新一批留学生正在逐渐适应全新的留学生活。异国他乡,初来乍到……他们面临着全新的压力。而这个过程,每个海外学子都曾经历过。让我们且听过来人怎么说。
    2018-10-11 00:00:00

  • 一教育科技公司违法提供剑桥雅思试题下载被罚22.5万元

    原标题:一教育科技公司违法提供剑桥雅思试题下载被罚22.5万元记者10月10日从北京市文化市场行政执法总队获悉,北京某教育科技有限公司非法提供剑桥大学出版社《剑桥雅思考试全真试题》下载,受到北京市文化市场行政执法总队罚款22.5万元的行政处罚。
    2018-10-10 17:31:00

  • 应对新高考:心理教育新任务

    备受全国瞩目的浙江省高考改革方案的考试计分方式和高校招生录取,与沿用了几十年、大家都熟悉的高考招生方案相比但是把选择权还给学生,情况并不像预料的那样愉快易行。面对选择之纠结的新高考,学生和家长会变得十分焦虑
    2018-10-10 14:34:01

  • 2019年考研今起正式报名 考研为何越来越热?

    中新网客户端北京10月10日电 今日起至本月31日,2019年全国硕士研究生招生考试将进入正式报名阶段。考研规模持续走高又是一年考研报名季。近年来,考研大军不断扩大,据教育部的数据,2018年研究生报考人数达到238万,较2017年增加了37万人,增幅达18.4%。
    2018-10-10 09:49:04

  • 北京:学区资源将建共建共享平台 鼓励教师学区内跨校任教

    北京市教委将统筹协调学区内外教育资源,建立学区资源共建共享平台,让更多孩子享受到优质教育资源。
    2018-10-09 09:02:55

  • 第七届中国留学生论坛在上海中国留学生博物馆举办

    新华网上海9月29日电(梁鸿儒)28日,由上海中国留学生博物馆和致公党上海市委宣传部共同主办的第七届中国留学生论坛在上海中国留学生博物馆举办。致公党上海市委专职副主委兼秘书长马进在致词中表示,过去的这四十年,对于中国留学生来说是值得好好回味的四十年。
    2018-09-29 15:35:00

  • 法国发布工程师毕业生就业报告

    法国工程师教育独具特色,在世界上享有盛誉。近日,法国工程师和科学家协会发布一项关于法国工程师毕业生就业情况的调查报告。法国每年约有4万名应届工程师毕业生。其中,20%继续求学深造,攻读更高水平的文凭,21%自己创业,其余大多数毕业生选择到公司就业。
    2018-09-28 10:36:33

  • 备考托福听力 选择合适材料与方法

    留学语言考试中,相当一部分考生会选择托福考试,而托福考试的定位很明确,就是为大学录取新生提供信息参考。选择合适材料的首要原则,就是要选择真实语料目前,《托福考试官方指南》对该考试所使用的语言有清晰的描述,即大学里各种讲座、课堂和实验室等语境下真实使用的英语
    2018-09-28 10:35:35

  • 2019研究生考试报名即将开始 本科生薪水低、就业压力大助推...

    2019年全国硕士研究生招生考试报名即将在10月10日~31日开启网上报名。
    2018-09-28 08:59:24

  • 2019年中考报名将于11月中旬启动

    据江淮晨报报道,9月26日,合肥市教育局下发《关于做好2019年合肥市市区初中学业水平考试报名工作的通知》。11月中旬启动2019年中考报名报名条件明确,合肥市户口应、历届初中毕业生,以及在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的外地户口应届初中毕业生。
    2018-09-28 08:58:59

  • 复学 转学 尖子班:我怎么才能适应新环境

    新学期,新环境,给学生们重塑自我提供了绝好的机会;但如果对新环境缺乏足够的认识,则会被许多不确定的因素困扰,不但影响学习成绩,还会产生连带问题,甚或扭曲了求学之路。许多家长希望孩子能进尖子班,却忽略了在强手如云的环境里孩子将要承受的心灵煎熬。屡战屡败,会让孩子由学习引发的自卑,泛化到方方面面,进而产生自我否定。
    2018-09-28 08:37:59

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 为留守儿童解套

  • 高校开“减肥课”达标可获学分

  • 奏响青春之歌

新闻排行

职教天地

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。

教育论坛

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版