教育

升学考试

  • 四川年中经济大考交出漂亮成绩单

    本报讯 “新旧动能接续转换,质量效益稳步提高”,面对年中经济大考,四川交出了一份漂亮的成绩单。17日“稳定增长,稳中有进。”分析今年上半年四川经济形势,省统计局新闻发言人熊建中给出了两个关键词,并进一步解读
    2018-07-20 09:45:54

  • 艺术培训实施淘汰制

    北京晨报讯(记者 郑超)艺术高考已经进入了井喷期,随着今年高考报名人数增加,参加艺术高考考生人数也呈现增长态势据了解,从2013年开始,艾特家族率先采用入学面试制度,经过五年多的探索,已经为全国各大艺术院校输送百余名优秀艺考生
    2018-07-20 09:41:02

  • 西安民办初中补录1182人

    本报讯(记者 郭妍)7月17日,记者从西安市教育局获悉,历时2天的西安市民办学校初中招生补录工作于7月17日结束西安市相关区县和招生学校严格按照《西安市教育局关于2018年民办学校初中招生剩余招生计划补录工作的通知》有关规定和要求
    2018-07-18 15:57:11

  • 石家庄公布高中录取分数线

    本报讯(记者马利 实习生陈晓彤)从7月17日召开的2018年石家庄市普通高中招生录取工作会上获悉,该市主城区普通高中和市教育局直属驻县普通高中录取工作已全部结束。23所省级示范性高中的一统线和二统线分别为:一中601、585,二中615、598,辛集中学577、559
    2018-07-18 15:52:55

  • 理科北大最高 文科清华最高

    昨天下午,2018年北京市高招本科一批提档线公布,包括130所高校的文科线和196所高校的理科线,这至少是最近五年来各校在京理工类一本提档线中,北大分数最高,为686分,比去年提升15分;清华以一分之差名列第二,为685分
    2018-07-18 15:06:17

  • “保研夏令营”争夺战打响

    进入暑假,云南大学即将大四的学生蒋强也将辗转于武汉、上海等地,开始了自己的“保研夏令营”之旅。
    2018-07-16 14:18:54

  • 7门课不及格还评优秀是谁的尴尬

    近日,义乌工商职业技术学院创业学院副院长庞海松因鼓励学生在校创业走红网络。
    2018-07-16 14:17:19

  • 福州首次对部分民办初中小升初集中摇号

    7月12日,在福州市金山中学,工作人员(右)按照代表摇出的号码翻到相应数字。
    2018-07-13 08:29:45

  • 高招本科提前批A段志愿今起填报

    北京青年报记者昨晚从市教育考试院获悉,北京市2018年普通高等学校招生本科提前批A段录取志愿征集工作于7月10日8:00—20:00进行。
    2018-07-11 10:42:20

  • 苏州相城“筑巢引凤” 打造海归人才高地

    因为苏州相城区的一次招募, 30岁的英国剑桥大学硕士姚辰的人生轨迹从此发生转变:在“看过世界之后”,他选择来到相城区的一个乡镇,成为一名“招商引资专员”。
    2018-07-09 09:34:17

  • AI冲击下高考生如何选专业

    又到了高考考生为选择专业发愁的时候。蔓藤教育创始人、CEO、国家“千人计划”特聘专家马列伟博士建议,不要盯着眼前的热闹选专业,而要用发展的眼光去研究未来的岗位大趋势。
    2018-07-09 09:33:12

  • 用专业视角为孩子选幼儿园

    经常看到这样的现象:孩子快到上幼儿园的年龄时,有的家长知道公办的、正规的幼儿园难进,就随便把孩子送到就近的幼儿园,有的专选自认为档次高的幼儿园,有的甚至不管幼儿园有没有资质,就把孩子送进去。
    2018-07-09 09:20:46

  • 北京:停止两所民办高校招生资格

    记者近日从北京市教委了解到,经过调查取证,北京市教委确认北京民族大学、北京经贸研修学院(原北京国际经贸研修学院)存在混淆学历非学历性质虚假招生问题且学校管理混乱,依据民办教育促进法,北京市教委决定对两校分别作出停止招生的行政处罚。
    2018-07-06 15:43:25

  • 石家庄市教育局解释为何出现“父母为孩子就近入学离婚”

    石家庄市教育局解释为何出现“父母为孩子就近入学离婚”。”“在此,我们也特别提醒各位家长朋友,孩子上学是大事,但不要过度紧张,有任何问题都可以向市、县教育行政部门进行咨询。
    2018-07-06 08:27:00

  • 贵州考生高考志愿被恶意填报事件:室友作案

    本报讯(中国青年报·中青在线记者裴江文)贵州省遵义市公安局播州分局日前发布消息,该市两名考生高考志愿遭他人恶意填报一事已查明。
    2018-07-06 08:18:42

  • 考研功利化不能全怪大学生

    一些地方本科院校全寝室考上研究生等新闻近日频繁见诸报端,这些寝室被称为“最牛寝室”“最强学霸”等,成为励志榜样,然而这种现象也引发不少争议。
    2018-07-05 15:57:14

  • 首次“新中考”成绩昨天公布


    2018-07-05 09:01:44

  • 高校首批录取通知书开始寄送

    打开录取通知书,一座独具科技感的立体微型“二校门”跃然纸上,激光雕刻工艺、30多件纸艺部件、上百个拼插结构。
    2018-07-04 09:41:33

  • 打造留学品牌 培养“融通中国与世界之才”

    打造留学品牌培养“融通中国与世界之才”。看好中国发展前景的他,决定到北京一家科技企业从事咨询投资的工作。
    2018-07-04 09:29:12

  • 网购毕业设计不只是诚信缺失

    据新华社报道,近些年,为文科大学生代写毕业论文的服务,逐渐从地上转到地下。
    2018-07-04 09:06:51

  • 中国石油大学(华东):“一对一”指导毕业生就业创业

    截至6月26日,该校2018届毕业生就业率达到93.39%,其中通信工程、建筑学、计算机科学与技术、环保设备工程、信息与计算科学、车辆工程、材料科学与工程7个本科专业就业率为100%。
    2018-07-03 09:18:11

  • 大学生创业热出国热消退 折射了什么

    2010年以来,全国高校毕业生数量逐年增长,每年就业需求都占据全国新增就业岗位的一半以上, 2018年毕业生预计达到820万人,同比增加25万人。
    2018-07-02 16:55:41

  • 河北:严禁民办高校“计划外”招生

    为进一步净化招生环境,规范民办高校招生行为,河北省教育厅日前下发通知,就有关事项提出要求,明确提出,严禁省内民办高校以“计划外”“预科班”的名义招收学历教育学生,凡未经省级考试招生机构办理录取手续的学生,一律不得招入学校。
    2018-07-02 16:43:49

  • 考研低年级化的背后

    “达康书记”扬起手指向前方,张开的嘴巴以及眼神中透露着几分急切。
    2018-06-29 09:19:30

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 乡村阅读

  • 手绘京剧脸谱

  • 军营体验

新闻排行

职教天地

  • 粮油行业首次举办国家级职业技能竞赛

    本报讯 (记者郑莉)9月27日~28日,由中粮集团和中国就业培训技术指导中心主办,中粮集团工会承办的“2018年中国技能大赛——首届中粮集团职业技能竞赛”决赛本次竞赛设置了制米工、制粉工、饲料加工工三个竞赛工种,通过理论知识和实际操作两部分比赛,最终决出各参赛工种的个人奖项和团队奖项。

  • “定向培养”

教育论坛

  • 疯狂培训不如理性育子

    为了让孩子不输在起跑线上,有的小学生家长竟然一口气交了7年的英语培训费,有的孩子甚至在近两个月的暑假里仅有5天没有上培训班。在笔者看来,“疯狂培训”往往会适得其反,其恶果无异于缘木求鱼、火中取栗,有时不仅根本达不到想要的目的

  • 怒火升腾时,且慢半拍

    出差在外,在一个小区门口看见一位年轻的妈妈训斥儿子:“怎么比规定的时间晚了20分钟到家?是不是去玩游戏了?你这孩子怎么不学好……”那孩子约莫七八岁曾经,我也和这位年轻的妈妈一样,教育孩子的时候武断、急躁,伤害了孩子,至今想来仍然懊悔不已。

名人坊

  • 葛晨虹:学伦理学,做伦理人

    中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任葛晨虹(资料图片)他们最敬爱的一位师友、教育部人文社科重点研究基地中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任、中国伦理学会副会长、北京伦理学会会长葛晨虹教授因连续加班工作

  • 赵翠:俺眼里只有学生

    “干啥的说啥,你当老师、做校长,眼里就应有学生,没有学生咋有学校,咋有课堂?俺就是这么想的和做的……”说着说着“不让一个学生掉队”9月1日,市里举办“2018莱芜最美教师”颁奖典礼,赵翠获评全市最美教师。她的事迹展播中有句萌萌的话:“俺眼里只有学生

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版