教育

升学考试

  • 西安交大公布2019年硕士研究生招生复试基本分数线


    2019-03-05 15:54:14

  • 天津大学2019年硕士研究生入学考试初试进入复试基本分数要求...


    2019-03-05 15:53:42

  • 吉林大学2019年硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基...


    2019-03-05 15:53:16

  • [考动力]东南大学2019年硕士研究生复试基本线


    2019-03-05 15:52:05

  • [职通车]为什么你的计划总赶不上变化?

    生活中有很多和计划相关的flag,倒下的速度不是一般的快:高校学生暗下决心要在一个星期之内完成学期论文,最终却花了整整两周才写完。艺术家和客户约定10天后可以来取一幅油画,但半个月过去了,画作依然是正在进行时……
    2019-03-05 10:59:43

  • 3月份这些与高考有关的事,考生必看!


    2019-03-05 08:20:33

  • 新西兰天维网:谁该为新西兰留学市场乱象买单?

    西兰天维网刊文称,为了吸引到更多留学生,很多新西兰学校的市场代表,不惜“贩卖虚假的梦”,给学生们造成许多误导。
    2019-03-04 13:35:47

  • 调查:3成香港学生因“学习环境好”考虑到内地升学

    学友社在2018年12月至2019年1月期间,以问卷调查的形式访问了1970名应届文凭试考生。调查发现,受访者表示“考虑内地升学”的比例由2018年的19%上升至20%。
    2019-03-04 13:33:50

  • 英国大学奇葩专业多:游艇运营、游戏专业……

    英国《华闻周刊》刊文称,日前,QS全球教育集团发布了第九年度世界大学学科排名,在英国的13个“世界第一”专业里,剑桥大学在解剖学拿下世界第一,而牛津大学则在英语语言文学、药学与药理学、考古学、人类学以及地理学这五个学科中排名第一。
    2019-03-04 13:30:50

  • 北京:小升初取消特长生招生 名额全派位

    北京市教委昨天发布2019年工作要点,其中提到,今年将完善义务教育入学,取消特长生招生,全部名额用于派位,城六区逐步降低公办学校寄宿招生数量和比例。同时,从今年开始到2021年,逐步将普通高中现有各类招生方式整合为统一招生、校额到校和自主招生,将优质高中50%以上的招生名额分配到一般初中校。
    2019-03-01 08:39:50

  • 北京:高考英语听力第二次考试下月举行

     记者从北京教育考试院获悉,2019年高考英语听力第二次考试将于3月16日举行;3月11日起,考生可打印本次考试的准考证。
    2019-02-27 15:10:36

  • 内地112所高校免试招港生 3月起网上预先报名

    据《香港商报》报道,香港教育局25日公布,内地112所参与免试招收香港学生计划的高等院校,由3月1日起接受网上预先报名。
    2019-02-27 10:10:11

  • 四川高职单招报名3月启动 招生注重综合素质

    3月,2019年四川省高等职业院校单独招生将启动报名。近期,省内部分高职院校陆续发布单招政策。同往年相比,今年的招生计划、招考方式有哪些变化?
    2019-02-27 09:20:07

  • 明星求学指南

    对于确实读过书的艺人,求学不仅是一纸华丽的学历或是可供夸耀的人设。它有时高深,像梅丽尔·斯特里普说的,“了解世界和人类的境况,对所有人好奇”;有时又过于普通,年少成名的朱迪·福斯特进入耶鲁,一样写作业、读文献、喝酒、说脏话、夜不归宿,她在大街上跳舞,躺在宿舍的地板上哭泣。
    2019-02-27 08:40:39

  • 8省市启动高考综合改革

    今天从教育部了解到,高考改革的步伐正持续稳妥推进,在有关省份开展改革条件自评的基础上,教育部确定河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市启动高考综合改革,目前,8省市结合本地实际,因地制宜制订了改革方案,将由各省向社会发布。
    2019-02-27 08:32:46

  • 名校教师解读考试大纲新变化

     今天是高考倒计时100天,教育部考试中心日前公布了《2019年普通高等学校招生全国统一考试大纲》(以下简称《考试大纲》)。《考试大纲》分为总纲和各高考科目大纲,包括语文、文科数学、理科数学、汉语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理和英语。
    2019-02-27 08:31:32

  • 内地112所高校免试招港生 3月起网上预先报名

    据《香港商报》报道,香港教育局25日公布,内地112所参与免试招收香港学生计划的高等院校,由3月1日起接受网上预先报名。新增的有知名艺术学校如中央音乐学院、中央戏剧学院及中央美术学院等,而著名院校北京大学、清华大学、复旦大学也在名单之中。
    2019-02-26 13:26:39

  • 大学录取是否应考虑种族因素?民调称73%美国人说不

     近年来,教育平权、种族配额引起越来越多的争议。哈佛大学被控在录取过程中歧视亚裔申请者的案件,还在等待联邦法官的判决,因相同原因被起诉的还有北卡大学教堂山分校。据皮尤研究中心25日民调,73%的美国人都认为大学不应在招生时考虑种族因素。
    2019-02-26 09:24:45

  • 云南大学考研专业课压分?校方:卷面无异常情况

    针对网友反映的“云南大学考研专业课压分”一事,云南大学研究生院回应称:该校2019年硕士研究生自命题科目评卷工作严格按照相关规定和要求进行,相关自命题考试科目答卷卷面无异常情况,不存在恶意压低第一志愿考生成绩以招收调剂考生的情况。
    2019-02-25 10:55:05

  • 留学有幸入中华 累累硕果满枝桠

    教育部数据显示,2017年共有来自204个国家和地区的各类外国留学人员在全国31个省、自治区、直辖市的935所高等院校学习。来华留学规模持续扩大,中国已成为亚洲最大留学目的国。
    2019-02-22 10:35:03

  • 校考减少引发冷门美术专业火爆

    眼下,中央美院的艺考正在火热进行。相比于往年,央美八个二级学院共计划招收811名本科生,与去年招生计划相同。
    2019-02-22 10:18:49

  • 留学时 要学好守法必修课

     胡思芸在参加学校社团组织的“给刺猬建立过冬的家园”募捐活动。海外留学期间,胡思芸加深了对大自然的理解,重新思考人与自然之间的关系,盼望为保护自然环境做出自己的贡献。
    2019-02-21 15:43:35

  • 考研被指故意压分首师大回应称程序规范

     2月19日开始,多名网友发帖称,考研时专业课被首都师范大学压分,并称学校此举是为了收取985、211的调剂生。对此,首师大官方回应称,考试评卷严格按照教育部等规定执行,不存在故意压分情况。
    2019-02-21 10:53:48

  • 美名校招生官聊天曝光:给“棕色宝宝”奖学金机会

    据美国中文网报道,哈佛大学涉嫌在招生过程中歧视亚裔的案子正在等待美国联邦法官裁决,而该案中的原告“学生公平录取组织”(SFFA)以同样理由起诉另一所学校、北卡罗来纳大学教堂山分校(以下简称“UNC”)一案,双方于近日提交了简报。
    2019-02-21 10:06:58

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版