教育

职场

天津发放2021届毕业生求职创业补贴 每人3000元

2020-09-16 17:20:23 来源:新华网

  新华社天津9月16日电(记者王晖)记者15日从天津市人社局获悉,该局和天津市教委共同发布了《市人社局市教委关于做好2021届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,进一步推动做好困难毕业生就业创业帮扶工作。该通知明确了补贴范围和标准,求职创业补贴标准为每人3000元。

  记者了解到,天津市普通高校(含民办高校)和中等职业学校(含技工院校)有就业创业意愿并积极求职的毕业学年全日制在校学生中,享受城乡居民最低生活保障家庭学生、建档立卡贫困家庭学生、贫困残疾人家庭学生、残疾学生、在校期间已获得国家助学贷款的学生、特困学生,均可向所在院校申请求职创业补贴。

  据介绍,2021届毕业生求职创业补贴发放工作从2020年9月15日开始,到10月31日结束,求职创业补贴标准为每人3000元,每人限领一次。符合多项条件的毕业学年学生,只能按其中一项条件申请,不得重复申领。

  天津市人社局相关负责人表示,此次以发放求职创业补贴为契机,希望全面摸清天津市2021届困难毕业生求职创业意愿,有针对性地对接职业介绍、就业见习、创业支持、技能培训等各类就业帮扶政策,提供不断线的就业服务,帮助其顺利就业创业。

编辑:韩瑞敏

图片新闻

职教

评论

  • 家委会“非富即贵”,办学不能如此功利

    近日,江苏镇江一小学首届家长委员会名单引发争议。该名单上的家委会成员“非富即贵”,不是在政府部门任职,就是企业高管。

  • 县域普通高中教育亟待重振

    据统计,中国2000多个县容纳了全国一半以上的学生。因此,这些县城中学的发展,在一地可持续发展中始终起着重要的托底作用,这些学生的受教育状况也关系着社会的发展和国家的未来。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×