教育

资讯

西安将新建改扩建中小学幼儿园126所

2020-11-14 15:12:19 来源:新华网

  新华社西安11月14日电(记者许祖华、李华)记者从日前举行的陕西省西安市基础教育质量提升工作新闻发布会上了解到,西安市计划在2021年秋季开学投用新建、改扩建中小学幼儿园126所,新增学位10.8万个。

  据西安市教育局局长贾轶昊介绍,2019年10月以来,西安市全力推进《西安市基础教育提升三年行动计划》,通过保学位、增投入、强队伍、促改革、提质量等举措,三年行动计划第一年度各项工作取得了阶段性成效。

  按照三年行动计划部署要求,西安计划投资137亿元,2021年秋季开学投用新建、改扩建中小学幼儿园126所,其中新建78所、改扩建48所;按学段分,幼儿园41所、小学59所、初中19所、高中7所,建成后可新增学位10.8万个。目前所有项目已于10月底开工。

  据悉,西安将持续推进“名校+”教育联合体深化升级和深度融合,强化动态监测评估和考核奖励,进一步发挥“名校+”优质教育资源放大效应。2021年,西安市将再组建市级“名校+”教育联合体51个,新组建区县级“名校+”教育联合体200个,对农村义务段学校覆盖率达到100%。

编辑:郑鑫

图片新闻

职教

  • 以“互联网+教育”支撑高位均衡发展

    地处西部内陆的宁夏,由于受区域发展不利因素影响,优质教育资源短缺、城乡教育发展不均衡等问题比较突出。2018年7月,教育部确定宁夏为全国“互联网+教育”示范省(区)以来。

  • 脱贫致富的“职教号”直通车

    近年来,贵州大力实施“职教兴黔富民行动计划”,通过职业教育牵手大型国企举办精准脱贫订单培训班、“教育+人社+行业”培训等办学模式,实现“职教一人、就业一个、脱贫一家”目标。

评论

  • 【作品广议】数学、数字及数字游戏

    漫画,是离数学很远的一门学问,因为漫画一向反对被各种定理和法则限制。然而,漫画家离不开数学,更离不开数字,更何况,如今很多漫画作者已经使用数字手段展示自己的才情和技艺了。

  • 育儿正在“参数化”

    不同的家庭虽各有各的“鸡娃”之道,但他们的悲喜是相通的。几乎每隔一段时间,教育焦虑都会以各种面目、借着各种梗卷土重来,不少人虽“身经百战”但仍无招架之力。

资讯

  • 西安将新建改扩建中小学幼儿园126所

    记者从日前举行的陕西省西安市基础教育质量提升工作新闻发布会上了解到,西安市计划在2021年秋季开学投用新建、改扩建中小学幼儿园126所,新增学位10.8万个。

  • 西藏:教育架起脱贫天路

    这是一片壮美的土地,造山运动在世界最年轻的高原上挥洒,刻画出连绵千里的山脉和峡谷;沉默的雪山脚下,“亚洲水塔”释放出的冰河川流不息,汇入大江大河。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×