教育

培训

山东鄄城以培训促2万多农民就业创业

2020-09-16 10:46:29 来源:中工网-工人日报

让有培训愿望的农民都有机会学习

山东鄄城以培训促2万多农民就业创业

  中工网讯(记者丛民 通讯员刘正强 刘永霞)“四指合拢,从眉底线拉至发际线,缓而有力……”日前,美容师赵建梅在鄄城县职业中等专业学校美容职业技能培训班讲台上讲解美容技巧,台下从各镇赶来的学员边听边动手操作。

  “培训后,学员考试合格,统一颁发职业资格证书和就业创业证,有了证书,学员可自己开店,也可到美容院上班。”赵建梅说。美容职业技能培训,是山东菏泽市鄄城县人力资源和社会保障局与县职业中等专业学校开展就业、创业培训和企业岗位技能提升培训的一个缩影。

  据了解,学校作为菏泽就业创业定点培训机构,通过多渠道整合,积极开展送培训进村镇等活动,依托线上、线下、服务窗口等宣传,扩大农民培训政策覆盖面,力争让有培训愿望的农民都有机会接受一次以上培训,实现职业培训全覆盖。

  以助力“乡村振兴”,推动“美丽宜居乡村”建设,实现“脱贫攻坚”为目标,学校还开展了“农家乐”创业培训、“黄河滩区”迁建创业培训、大学生就业创业培训等多种优质特色的培训活动。截至目前,共培训20000多人。通过以培训促进就业、创业的工作实效,使更多的下岗失业人员和农村劳动力成功实现转移就业。

编辑:高爽

图片新闻

职教

评论

  • 家委会“非富即贵”,办学不能如此功利

    近日,江苏镇江一小学首届家长委员会名单引发争议。该名单上的家委会成员“非富即贵”,不是在政府部门任职,就是企业高管。

  • 县域普通高中教育亟待重振

    据统计,中国2000多个县容纳了全国一半以上的学生。因此,这些县城中学的发展,在一地可持续发展中始终起着重要的托底作用,这些学生的受教育状况也关系着社会的发展和国家的未来。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×