教育

资讯

内地学生赴港求学渐回暖

2020-08-20 15:21:19 来源:人民日报海外版

  人民日报海外版电(记者 赵晓霞)日前,启德教育在线发布《香港求学录取分析报告》(下称《报告》),《报告》显示,内地学生赴中国香港求学正逐步回暖。数据显示,自今年4月起,内地学生赴香港求学咨询的数量开始逐步回升,进入7月,赴香港求学咨询数量较上月环比增长了21.98%,明确赴香港求学意向的咨询数量较上月环比增长30.77%。

  《报告》对2018-2020三年的3万余份学生香港求学申请及录取进行分析数据显示,内地学生在香港相关院校的申请/录取占比分别为香港城市大学(23.73%/24.09%)、香港中文大学(17.60%/15.68%)、香港理工大学(15.90%/13.62%)、香港浸会大学(13.35%/17.60%)、香港大学(12.10%/7.06%)、香港科技大学(10.07%/8.06%)、香港教育大学(4.59%/8.62%)、岭南大学(2.66%/5.28%)。

  在学科和专业方面,五大学科的录取占比依次为:社会科学与管理(64%)、工程技术(17%)、艺术与人文(12%)、生命科学与医学(5%)、自然科学(2%)。值得关注的是,过半内地学生收到的录取集中在社会科学与管理学科。

  相关专家表示,会计与金融和经济学是内地学生最青睐的热门商科类专业,同时,传媒类专业也一直是内地学生的热门申请专业,但传媒类专业申请难度偏高,特别是对学生的英语能力和实践能力要求逐年提高。此外,计算机与信息系统、电气工程专业和机械是工程技术学科中录取占比最多的三个专业。

编辑:韩瑞敏

图片新闻

职教

  • “职招变了”传递积极信号

    就业前景好、学费低、升学途径多……这些正逐渐成为职校招生的“金字招牌”,学生和家长对职业教育的接受和认可程度也越来越高。

  • 深圳:职业技能培训补贴最高过万

    从深圳市人力资源和社会保障局获悉,《深圳市职业技能培训补贴办法》已于8月15日正式实施,新办法将补贴项目从原来的4个增加至9个;取消户籍社保限制,将全体劳动者纳入补贴范围;提高补贴标准,最高可达10010元。

评论

  • 铲除“全脑开发”伪科学土壤

    “全脑开发”之所以有市场,是利用了家长对孩子教育的焦虑心理。同时,也暴露出不少家长缺乏理性、科学的消费意识,如果在报班前先上网查查相关新闻信息,就不会为无知埋单。

  • 上个好幼儿园,怎么能不难?

    学前教育上公办园难、上优质民办园贵是全社会关注的教育问题之一,也是黑龙江省委省政府为老百姓办实事的重要民生工程。近年来,黑龙江毛入园率有较大增长,但学前教育短板却仍旧存在。

资讯

  • 内地学生赴港求学渐回暖

    日前,启德教育在线发布《香港求学录取分析报告》(下称《报告》),《报告》显示,内地学生赴中国香港求学正逐步回暖。

  • 大学生返乡创业成就双赢格局

    今日之农村在国家政策扶持和互联网大潮带动下,已经有了较高的起点和极大的发展空间,对此大学生要有明晰的认识,认识到返乡创业背后的现实意义,转变唯有大城市才有发展机遇的狭隘就业观,将精力放在个人与家乡发展的优势互补上。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×