教育

今日聚焦

第四届中国教育创新成果公益博览会开幕

记者 刘盾
2018-11-14 09:35:19

  中国教育报讯(记者 刘盾)近日,第四届中国教育创新成果公益博览会在珠海开幕。教博会以“落实立德树人,指向核心素养,强化‘互联网+’,深化教育领域供给侧结构性改革”为主题,由北师大、中国经济改革研究基金会联合主办。展馆展出来自中国和全球近27个国家的1401项创新成果。

  “教博会是一个平台、一个支点,它将不断汇聚和推广国内外最先进的教育创新成果。”北师大党委书记程建平说。自2015年起,北师大已成功举办三届教博会,系统展示教育创新发展的“中国经验”。

  据悉,北师大正大力推进北京校区、珠海校区“一体两翼”建设,着力打造中国教师教育的“珠穆朗玛峰”和基础教育的“黄埔军校”,打造立足珠海、服务广东、辐射中国、面向全球的创新型“教育硅谷”。

来源:中国教育报
编辑:李林杉

图说教育

  • 矫正视力防“李鬼”

  • 秀“外”慧“中”

  • 岂能“催熟”儿童

新闻排行

职教天地

  • 课例创新研究:新教师能力提升之道

    时下新教师入职后往往都要直接承担教学任务,他们所面对的首要问题就是要尽快熟悉并适应课堂教学,而能够适应课堂的最基本能力就是“教学实践能力”。教学实践能力是教师最基本的能力教师的教学实践能力主要是指:教师在一定的教育教学理念导向下,通过教学实践过程达成教学目标的一种综合性能力。

  • 以“创”立校的金字招牌亮了

    在刚刚结束的2018年“创青春”双创杯全国大学生创业大赛终审决赛中,浙江义乌工商职业技术学院成为全国唯一获得金奖的高职院校。“项目运营和备赛过程中,学校给我们配备了专门的教师指导团队,在方案设计、项目优化、参赛答辩等方面给予悉心指导,没有学校,项目就得不到这个大奖。”项目负责人、2017届学生周帅兴奋地说。

教育论坛

  • 火爆“双11”背后 部分大学生学会理性消费

    11月11日零点的钟声响起,一年一度的“双11”购物狂欢开始了。贵州民族大学大三学生陈兰(化名)打开提前加入购物车的生发液这一次付款,陈兰果断关闭了淘宝推荐的“花呗”支付,两天前,她刚刚还完自己去年“双11”中“剁手”分期欠下的“花呗”。

  • 骗子公司忽悠大学生 别等悲剧发生才加强监管

    面对平台筑起的信息不对称高墙,应聘者都是脆弱的鸡蛋。应聘者是出于对平台的信任在上面求职,提供个人信息,这种信任不该被罔顾。据澎湃新闻报道,武汉大学生李子轩等人在求职平台发出应聘简历,收到多家所谓“模特经纪公司”的面试邀请。对方连相貌都不看

名人坊

  • 郭齐家:教育立命 修明心性

    1987年,郭齐家先生的第一部学术著作《中国教育思想史》问世。因为当时痴迷教育研究,我认真拜读全书,并做了详细的圈点和笔记。这是郭先生第一次在我脑海里留下的深刻印象。1996年10月,桂子山丹桂飘香,华中师范大学召开陶行知研究国际学术研讨会,我第一次与郭先生相见,仍不敢奢望有朝一日能成为他的及门弟子。

  • 学界纪念张芝联先生百年诞辰

    由北京大学历史学系、中国法国史研究会、北京大学人文学部共同主办的“纪念张芝联先生百年诞辰暨法国史国际研讨会”日前在北京大学举行。张芝联(1918—2008)是我国法国史学科的主要奠基人之一,在法国史尤其是以法国大革命为中心的法国近现代史研究上有着独特的造诣

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版