教育

企业文明

天津滨海国际机场开展女工培训活动

□记者崔晓雪实习生胡悦欣通讯员宋艾莲
2018-10-11 00:00:00

  

  本报讯日前,天津滨海国际机场开展了以“定制你的手作之美”为主题的“美丽时光”女工生活美学系列培训第三期活动,促进女员工美学素养提升,丰富女员工业余文化生活。天津机场所属各部门、企业及专业化公司、指挥部共40名女员工参加了活动。

  培训中,由天津机场特邀的艺术形象设计师为女员工准备了布料、串珠、针、线等材料,详细讲解并当场示范了花朵形胸针的制作方法,逐一指导女员工搭配花瓣与叶子的颜色、折叠布料的手法及固定造型。设计师还现场展示了自己制作的多样式胸针、演出服饰等手工作品图片,为大家开拓思路。在手工制作过程中,参训员工们互相探讨缝制方法,按步骤一针一线有条不紊地制作,每样作品都展现出独特风格。本次培训激发了女员工手工制作的热情,大家乐在其中并纷纷表示体会到成功创作的喜悦心情,感受到精雕细琢、精益求精的匠心精神的可贵。

来源:天津工人报
编辑:张敏

图说教育

  • 乡村阅读

  • 手绘京剧脸谱

  • 军营体验

新闻排行

职教天地

  • 青岛城阳区举办劳模培训班

    本报讯(记者杨明清 通讯员王阿龙)山东青岛市城阳区总工会日前举办劳模培训班,新当选的省、市、区劳模80余人参加培训。培训班邀请中国延安干部学院王涛教授和城阳区税务局副局长徐伟分别作了“弘扬延安精神,永葆劳模先进性”和“落实税收优惠政策

  • 粮油行业首次举办国家级职业技能竞赛

    本报讯 (记者郑莉)9月27日~28日,由中粮集团和中国就业培训技术指导中心主办,中粮集团工会承办的“2018年中国技能大赛——首届中粮集团职业技能竞赛”决赛本次竞赛设置了制米工、制粉工、饲料加工工三个竞赛工种,通过理论知识和实际操作两部分比赛,最终决出各参赛工种的个人奖项和团队奖项。

教育论坛

  • 睡眠时大脑如何学习

    新华社柏林10月9日电 科学家此前已经发现,睡眠对于学习和记忆都有重要的促进作用,但具体机制尚不清楚。德国研究人员最新发现,人在睡眠时大脑可以激活与记忆相关的脑电波,这对学习至关重要。德国波鸿鲁尔大学与波恩大学的研究人员向接受测试者展示了一系列照片并要求他们记住,接着让受试者入睡,在此过程中监测他们大脑活动情况,并测试他们醒来后记住了哪些照片。

  • 疯狂培训不如理性育子

    为了让孩子不输在起跑线上,有的小学生家长竟然一口气交了7年的英语培训费,有的孩子甚至在近两个月的暑假里仅有5天没有上培训班。在笔者看来,“疯狂培训”往往会适得其反,其恶果无异于缘木求鱼、火中取栗,有时不仅根本达不到想要的目的

名人坊

  • 大工匠

    白芝勇的眼睛,像是一潭蒙着薄雾的湖水,沉静中略带着倦意,讲述起自己的故事,眼里会偶尔闪过一丝热切。从21岁到中国中铁一局成为一名铁路建设工人开始,19年了,白芝勇从几十万铁军中的无名小卒,成为中共十九大代表、全国劳模、首届央企楷模

  • 葛晨虹:学伦理学,做伦理人

    中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任葛晨虹(资料图片)他们最敬爱的一位师友、教育部人文社科重点研究基地中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任、中国伦理学会副会长、北京伦理学会会长葛晨虹教授因连续加班工作

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版