教育

企业文明

让更多的孩子享受优质基础教育晋江市拔萃双语学校落成

2019-05-14 13:33:35

  5月12日上午,由中国红十字会总会事业发展中心与伟冠置业有限公司合作创办的晋江市拔萃双语学校落成仪式在泉州举行。第十二届全国政协委员、人民日报社原副总编辑陈俊宏,中信集团原纪委书记冯光,辽宁边防总队原党委书记、总队长邵振翔,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,泉州市副市长周真平,中国社会科学院政治学研究所所长、研究员房宁, 泉州师范学院党委书记朱世泽及相关单位负责同志出席了仪式。目前,晋江市拔萃双语学校已正式开始招生,将于2019年9月正式开学。

  在落成仪式上,泉州师范学院向晋江市拔萃双语学校授牌,建立“教育实践基地”。爱心企业家向“江上青教育基金”捐款,专项用于晋江市拔萃双语学校贫困学生的资助和奖励。

  据了解,学校位于风景秀美的泉州晋江博览片区,总占地面积为156亩,总建筑面积约15万平方米,包括教学楼、科学馆、体育馆、艺术馆、图书馆、行政楼、食堂、教师宿舍、学生宿舍、地下室在内的建筑群,配套建设400米标准田径跑道以及篮球场、排球场、足球场、网球场等标准体育设施,接入千兆宽带网络接口,配备智能教育系统。学校计划设置教学班123个,可容纳学生约4000名,将建成为一所集幼儿园、小学部、初中部和高中部于一体的寄宿制双语学校。

  学校聘请高级教师江泽玲女士担任名誉校长,引进荣获“北京市优秀民办学校”称号的北京拔萃双语学校的一流管理团队,确定了 “厚德自强、博文约礼”的校训和“高质量、有特色、国际化”的办学目标。

  除此之外,学校还将全面贯彻落实党的教育方针,把立德树人作为办学之本,把思想政治教育融入教育教学的全过程,确保高水平的教育教学质量;将不断强化拔萃教育品牌的红十字特色,把红十字精神、志愿服务、应急救护培训等纳入学校教育;将设立“红萃”奖学金,对家境贫寒、品学兼优的学生免收在校学习期间的全部费用;将创新开设第二课堂,聘请专业院校有关专家,以兴趣小组、俱乐部、学生社团等形式,指导每名学生掌握一项艺术、体育或科技等方面的特长;将结成军民共建单位,在学生军训、体艺实践等方面加强交流,共创军民融合发展新局面;将秉承国际先进教育理念,培养兼具中国情怀与世界视野的高素质人才。

  仪式上,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹对学校今后的发展提出希望,一是全面贯彻落实党的教育方针和拔萃教育理念,把立德树人作为办学之本,将其融入到教育教学实践的各个环节,着力培养心智俱佳、崇智尚学的栋梁之才;二是坚持人才强校的发展思路,加强师资队伍建设,通过公开招聘、轮岗交流等方式,尽快配齐配好高水平师资队伍;三是不断强化办学的公益特色和红十字特色,将红十字精神、志愿服务、应急救护培训等内容纳入学校教育教学体系,不断培育学生的博爱之心和关爱之心;四是努力培养具有国际化视野和竞争意识的高素质人才,将国际化理念纳入学校的内涵建设和特色发展,注重培养学生多元化的理解能力,主动适应国际环境和新时代对人才的需求。

来源:环球网
编辑:张敏

图说教育

  • 自编情景剧 普法在校园

  • 东城中小学生赛武术

  • 村小里的高中生“老师”

新闻排行

职教天地

  • “核心价值观百场讲坛”将走进新疆石河子大学

    由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第90场活动,将于5月16日走进新疆石河子大学。本场活动将邀请北京师范大学马克思主义制度理论研究中心主任徐斌作题为《自觉践行社会主义核心价值观》的演讲,并就相关问题与观众及网友展开互动交流。

  • 数字化管理师成“香饽饽”,你动心了吗?

     31岁的黄祖胜在浙江义乌工作。过去一年,他的年薪从7万元涨到25万元,收到40多家企业的offer,成为名副其实的“香饽饽”。

教育论坛

  • 答辩扔论文, 何以被理解?

    毕业答辩,被扔论文。这咋看,都是扔论文的人不对,蹊跷的是,舆情反馈,却与这个第一印象颇为冲突。

  • 越贫困越厌学?这些地方不同意

    《半月谈》今年第6期刊发报道《越穷的地方,越滋生“厌学症”?》,引发广泛讨论和共鸣。不过也有部分贫困县表示不同意,认为经济发展滞后确实增加了办好教育的难度,但并不是决定性因素。

名人坊

  • 刘志刚:为动车供上放心电

     也许很多人向往教师职业的寒暑假期多;然而有这么一位老师,一直处在朝七晚十、无假期的高强度工作状态,他就是西南交通大学电气工程学院教授刘志刚。

  • 三峡之子:今生就在大坝守望

    79岁的郑守仁,正埋身于一摞摞材料中,专注地在电脑键盘上缓慢地敲击出一个个字符。日复一日地忙碌下,230万字的《长江三峡水利枢纽建筑物设计及施工技术》已送出版社,200多万字的《长江三峡工程关键技术研究与实践》雏形初现……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版