教育

培训

北京市职工服务中心推出心理关爱培训

2020-07-28 08:36:00 来源:劳动午报

  市职工服务中心今起推出心理关爱系列培训

  提升工会干部做好职工心理疏导的工作能力 推出心理危机识别与干预等培训课程

  劳动午报讯(记者 张晶)职工心理危机识别与干预培训班、心理咨询师基础培训班、首都职工婚姻家庭指导员培训班……近日,记者从北京市职工服务中心了解到,为深入贯彻落实市委市政府、市总工会关于疫情防控与经济发展“两不误双促进”的指示精神和工作要求,坚持做好疫情防控,积极推进职工服务,不断提升广大工会干部做好职工人文关怀与心理疏导的工作能力,今年,该中心将推出心理关爱网络课堂系列培训班。

  据了解,北京市职工服务中心举办“职工心理危机识别与干预培训班”的通知印发后,立即获得广大工会干部和职工心理关爱工作者的热烈响应,目前已有近200人报名成功,于7月27日开始为期五天的线上学习。

  8月,北京市职工服务中心还将推出心理咨询师基础培训班,这个项目是北京市职工服务中心与中科院心理所联合举办的系统培养初级心理咨询师的培训班,通过系统的心理咨询知识与技术的学习,让广大工会干部和心理关爱工作者获得比较扎实的心理学基础知识,掌握一定的职工心理关怀和思想政治工作的技能。

  近年来,家庭关系、亲子关系成为很多职工关心关注并深感困扰的问题。根据北京市职工心理援助热线的来电统计,夫妻关系和亲子关系始终占咨询来电的较大比例。为此,市总工会女职工委员会与北京市职工服务中心今年还将推出首都职工婚姻家庭指导员培训班,旨在帮助广大工会干部掌握婚姻家庭和亲子关系的相关理论,掌握婚姻家庭关系指导的正确和有效方法。

  记者了解到,近年来,市总工会高度重视职工的心理关爱工作,截至今年底,基层工会命名职工心灵驿站将达到300家。心灵驿站建起来后,还要用起来,转起来,活起来。为此,培养一支有职工情怀,懂基础理论,会服务技能的工会干部和心理关爱工作人才队伍至关重要。

  北京市职工服务中心将继续立足于职工需求,着眼于专业化建设,致力于工作技能提升,努力研究职工心理关爱工作的方式方法与工作规律,积极探索提升工会干部与心理关爱工作人员的培训培养途径,不断完善和创新心理关爱培训工作。

编辑:郑鑫

图片新闻

职教

  • 企业“一把手”讲授安全课值得提倡

    “安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,也是供电企业履行政治责任、经济责任和社会责任的根本要求,是公司的‘底线’和‘生命线’,容不得有任何闪失”。

  • 重庆高校深入贫困地区宣讲就业脱贫项目

    重庆公共运输职业学院刘畅副院长率队,连续到武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山“两区三县”各重点扶贫乡的困难村户走访,宣讲“铁路就业脱贫”项目,让山里娃通过该项目端上就业“金饭碗”。

评论

  • 科研离不开勇于创新的科学共同体

    财政部组织绩效评价工作组对国家自然科学基金委员会2014—2019年国家杰出青年科学基金项目(以下简称“杰青基金”)开展了绩效评价,并发布《国家杰出青年科学基金绩效评价报告》。

  • 新专业面前,高校和考生都应保持冷静

    近日,一项针对2004名受访者的调查结果显示,9成的受访者看好新专业的发展,超过8成的受访高考生愿意选择新专业。受访者中,80%为在校大学生和本届高考生。

资讯

  • 怀柔工会助力创城文明宣讲走进基层

    24日,怀柔区总工会志愿服务队一行15人来到北京联合荣大工程材料股份有限公司,开展助创城文明宣讲进基层志愿服务活动。当天,工会志愿者们向80名职工代表宣讲了文明创城。

  • 昆铁工会下拨资金慰问职工

    重点岗位方面,昆铁局工会坚持向高温地区和防洪任务较重的关键岗位倾斜,下拨慰问资金455万元,向工务站段职工下拨慰问资金182万元。重点人员方面。

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×